Перед вами супер простой, очень ароматный и вкусный семейный обед или ужин, который займет у вас не более получаса. Вкуснейшая тушеная капуста с беконом — быстрый, легкий и сочный гарнир на все случаи жизни.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте полоски бекона на небольшие кусочки.
3. Очистите и крупно нарежьте репчатый лук, отложите его на некоторое время.
4. В большой жаровне или казане с крышкой готовьте нарезанный бекон до готовности, он еще не должен стать хрустящим.
5. С помощью деревянной ложки переложите обжаренный бекон из казана на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В казане должно остаться около 2 ст. л. жира бекона.
6. Добавьте в казан нарезанный лук и тушите его в на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.
7. Крупно нарежьте капусту и поместите ее к обжаренному луку, добавьте 1/2 стакана куриного бульона.
8. Плотно накройте казан крышкой и снизьте огонь до минимума. Тушите капусту в течение 15 минут.
9. При необходимости добавьте в казан еще больше бульона или воды и тушите капусту еще 5–10 минут до мягкости.
10. Смешайте готовую тушеную капусту с кусочками бекона. Снова подогрейте блюдо и подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 6 полосок бекона (около 200 г)
- 1 крупная луковица
- 1 средний вилок белокочанной капусты (около 1 кг)
- 1/2 стакана куриного бульона (или больше, при необходимости)
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте полоски бекона на небольшие кусочки.
3. Очистите и крупно нарежьте репчатый лук, отложите его на некоторое время.
4. В большой жаровне или казане с крышкой готовьте нарезанный бекон до готовности, он еще не должен стать хрустящим.
5. С помощью деревянной ложки переложите обжаренный бекон из казана на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В казане должно остаться около 2 ст. л. жира бекона.
6. Добавьте в казан нарезанный лук и тушите его в на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.
7. Крупно нарежьте капусту и поместите ее к обжаренному луку, добавьте 1/2 стакана куриного бульона.
8. Плотно накройте казан крышкой и снизьте огонь до минимума. Тушите капусту в течение 15 минут.
9. При необходимости добавьте в казан еще больше бульона или воды и тушите капусту еще 5–10 минут до мягкости.
10. Смешайте готовую тушеную капусту с кусочками бекона. Снова подогрейте блюдо и подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать