тушеная капуста

Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков - у вас всё получится

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Планируя вкусную домашнюю выпечку или же, к примеру, вареники, стоит заранее позаботиться о начинке! Думаю, что в пост следует отдать предпочтение ароматной и вкусной тушеной капусте – с удовольствием хочу поделиться своим проверенным рецептом её приготовления!
 
Для того, чтобы стушить вкусную капусту для использования в качестве начинки для пирожков и вареников, нам понадобятся вот такие продукты:
  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – берём по вкусу
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

 
Сложность приготовления тушеной капусты: ничего сложного в этом рецепте нет
 
Сколько приблизительно времени мы на это потратим: минут 35-40 точно будет достаточно
 
Пошаговый фоторецепт приготовления тушеной капусты для пирожков или вареников:
 
В первую очередь нам нужно нашинковать капусту – это можно сделать обычным острым ножом или же с помощью шинковки. 
Далее очищаем морковку и пускаем её на тёрку – лучше крупную. Натёртую морковку теперь перекладываем к нашинкованной капусте, пускаем щепотку соли. 
И тщательно переминаем капусту руками – делаем это до тех пор, пока она не пустит хоть немного сока. При этом она также чуток уменьшится в объёме. 
Теперь стоит подготовить ёмкость, в которой мы будет тушить капусту – я предлагаю использовать для этого чугунную кастрюлю. Ставим её на огонь ниже среднего и пускаем чуток растительного масла. А далее выкладываем в кастрюлю обмятую капусту с морковкой и накрываем крышкой.   
В таком виде и тушим капусту, время от времени перемешивая её минут 15-20. 

Тем временем мы очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, а затем также отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем. 
Продолжаем тушить содержимое кастрюли, снова-таки время от времени всё перемешивая. 

Затем добавляем томатный соус, а спустя ещё несколько минут – свежий рубленый укроп, пару листиков лавра и щепотку свежемолотого свежего перца. Снова перемешиваем. 

Минут через 5-7 активного тушения капусты её смело можно считать готовой – вот только на соль стоит попробовать.
 
Использовать тушеную капусту можно после остывания – вот, например, предлагаю нажарить воздушных дрожжевых пирожков. 
Но об этом чуть позже…
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Петр Ответить
2020-05-01 13:37:01
Ольга Петр
Не пойму почему у Вас слог такой... Самое начало - "Для того, чтобы СТУШИТЬ" вкусную капусту...".Далее: "Далее очищаем морковку и ПУСКАЕМ ее на терку...ПУСКАЕМ щепотку соли...", "Пока капуста не ПУСТИТ немного сока"..., "ПУСКАЕМ" чуток растительного масла... Почему не НАЛИВАЕМ растительное масло, капуста не даст немного сока, для того, чтобы  протушить капусту, морковку можно просто натереть на терке...,в капусту можно добавить немного соли или просто посолить, но не пустить же щепотку соли... Что же вы как-то не по-русски пишите-то???
Милан Бухарев Ответить
2020-04-26 15:25:50
Милан Бухарев
А куда потом лаврушку девать из капусты? Никогда не клали лаврушку в капусту для тушения!
Гость Ответить
2020-04-28 12:28:00
Гость
Замечательные пирожки получились по вашему рецепту! Спасибо!!!
Гость Ответить
2020-04-25 14:47:47
Гость
Спасибо!Мне очень пригодится ваш совет про капусту!

Комментировать