Планируя вкусную домашнюю выпечку или же, к примеру, вареники, стоит заранее позаботиться о начинке! Думаю, что в пост следует отдать предпочтение ароматной и вкусной тушеной капусте – с удовольствием хочу поделиться своим проверенным рецептом её приготовления!
Для того, чтобы стушить вкусную капусту для использования в качестве начинки для пирожков и вареников, нам понадобятся вот такие продукты:
Сложность приготовления тушеной капусты: ничего сложного в этом рецепте нет
Сколько приблизительно времени мы на это потратим: минут 35-40 точно будет достаточно
Пошаговый фоторецепт приготовления тушеной капусты для пирожков или вареников:
В первую очередь нам нужно нашинковать капусту – это можно сделать обычным острым ножом или же с помощью шинковки.
Далее очищаем морковку и пускаем её на тёрку – лучше крупную. Натёртую морковку теперь перекладываем к нашинкованной капусте, пускаем щепотку соли.
И тщательно переминаем капусту руками – делаем это до тех пор, пока она не пустит хоть немного сока. При этом она также чуток уменьшится в объёме.
Теперь стоит подготовить ёмкость, в которой мы будет тушить капусту – я предлагаю использовать для этого чугунную кастрюлю. Ставим её на огонь ниже среднего и пускаем чуток растительного масла. А далее выкладываем в кастрюлю обмятую капусту с морковкой и накрываем крышкой.
В таком виде и тушим капусту, время от времени перемешивая её минут 15-20.
Тем временем мы очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, а затем также отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем.
Продолжаем тушить содержимое кастрюли, снова-таки время от времени всё перемешивая.
Затем добавляем томатный соус, а спустя ещё несколько минут – свежий рубленый укроп, пару листиков лавра и щепотку свежемолотого свежего перца. Снова перемешиваем.
Минут через 5-7 активного тушения капусты её смело можно считать готовой – вот только на соль стоит попробовать.
Использовать тушеную капусту можно после остывания – вот, например, предлагаю нажарить воздушных дрожжевых пирожков.
Но об этом чуть позже…
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы стушить вкусную капусту для использования в качестве начинки для пирожков и вареников, нам понадобятся вот такие продукты:
- Капуста белокочанная – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – берём по вкусу
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Свежая зелень укропа – небольшой пучок
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Чёрный молотый перец – щепотка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Сложность приготовления тушеной капусты: ничего сложного в этом рецепте нет
Сколько приблизительно времени мы на это потратим: минут 35-40 точно будет достаточно
Пошаговый фоторецепт приготовления тушеной капусты для пирожков или вареников:
В первую очередь нам нужно нашинковать капусту – это можно сделать обычным острым ножом или же с помощью шинковки.
Далее очищаем морковку и пускаем её на тёрку – лучше крупную. Натёртую морковку теперь перекладываем к нашинкованной капусте, пускаем щепотку соли.
И тщательно переминаем капусту руками – делаем это до тех пор, пока она не пустит хоть немного сока. При этом она также чуток уменьшится в объёме.
Теперь стоит подготовить ёмкость, в которой мы будет тушить капусту – я предлагаю использовать для этого чугунную кастрюлю. Ставим её на огонь ниже среднего и пускаем чуток растительного масла. А далее выкладываем в кастрюлю обмятую капусту с морковкой и накрываем крышкой.
В таком виде и тушим капусту, время от времени перемешивая её минут 15-20.
Тем временем мы очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, а затем также отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем.
Продолжаем тушить содержимое кастрюли, снова-таки время от времени всё перемешивая.
Затем добавляем томатный соус, а спустя ещё несколько минут – свежий рубленый укроп, пару листиков лавра и щепотку свежемолотого свежего перца. Снова перемешиваем.
Минут через 5-7 активного тушения капусты её смело можно считать готовой – вот только на соль стоит попробовать.
Использовать тушеную капусту можно после остывания – вот, например, предлагаю нажарить воздушных дрожжевых пирожков.
Но об этом чуть позже…
Готовьте с удовольствием!
Комментировать