тушеная капуста

Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков - у вас всё получится

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Планируя вкусную домашнюю выпечку или же, к примеру, вареники, стоит заранее позаботиться о начинке! Думаю, что в пост следует отдать предпочтение ароматной и вкусной тушеной капусте – с удовольствием хочу поделиться своим проверенным рецептом её приготовления!
 
Для того, чтобы стушить вкусную капусту для использования в качестве начинки для пирожков и вареников, нам понадобятся вот такие продукты:
  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – берём по вкусу
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

 
Сложность приготовления тушеной капусты: ничего сложного в этом рецепте нет
 
Сколько приблизительно времени мы на это потратим: минут 35-40 точно будет достаточно
 
Пошаговый фоторецепт приготовления тушеной капусты для пирожков или вареников:
 
В первую очередь нам нужно нашинковать капусту – это можно сделать обычным острым ножом или же с помощью шинковки. 
Далее очищаем морковку и пускаем её на тёрку – лучше крупную. Натёртую морковку теперь перекладываем к нашинкованной капусте, пускаем щепотку соли. 
И тщательно переминаем капусту руками – делаем это до тех пор, пока она не пустит хоть немного сока. При этом она также чуток уменьшится в объёме. 
Теперь стоит подготовить ёмкость, в которой мы будет тушить капусту – я предлагаю использовать для этого чугунную кастрюлю. Ставим её на огонь ниже среднего и пускаем чуток растительного масла. А далее выкладываем в кастрюлю обмятую капусту с морковкой и накрываем крышкой.   
В таком виде и тушим капусту, время от времени перемешивая её минут 15-20. 
Тем временем мы очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, а затем также отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем. 
Продолжаем тушить содержимое кастрюли, снова-таки время от времени всё перемешивая. 
Затем добавляем томатный соус, а спустя ещё несколько минут – свежий рубленый укроп, пару листиков лавра и щепотку свежемолотого свежего перца. Снова перемешиваем. 

Минут через 5-7 активного тушения капусты её смело можно считать готовой – вот только на соль стоит попробовать.
 
Использовать тушеную капусту можно после остывания – вот, например, предлагаю нажарить воздушных дрожжевых пирожков. 
Но об этом чуть позже…
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-07-12 18:35:57
Гость
Раньше капусту для пирожков тушила всегда мама.И вечно ей казалось,что она,якобы сырая.Однажды дочь,жуя бабушкин пирожок,спросила: Не пойму,с чем он?То есть капуста была внутри в кашу. И с этого момента капусту для пирожков тушу только я. Сначала слегка обжариваю с луком на подсолнечном масле,а потом закрываю крышку и тушу минут пять(зависит от сорта капусты).Потом кладу сливочное масло и солю.Ещё немного держу под крышкой.Мама сначала ворчала,а теперь ей нравиться.А то это же не дело,тушить чуть ли не час!
Гость Ответить
2020-06-25 14:12:11
Гость
а вот солить нужно как раз не сразу ,а после того , как блюдо остынет , тогда сока не будет много и пирожки будет гораздо проще залепить  
Милан Бухарев Ответить
2020-04-26 15:25:50
Милан Бухарев
А куда потом лаврушку девать из капусты? Никогда не клали лаврушку в капусту для тушения!
Гость Ответить
2020-04-28 12:28:00
Гость
Замечательные пирожки получились по вашему рецепту! Спасибо!!!
Гость Ответить
2020-04-25 14:47:47
Гость
Спасибо!Мне очень пригодится ваш совет про капусту!

Комментировать