Сегодня большой праздник и церковный устав дозволяет вкушение рыбы. Я предлагаю приготовить рыбные котлетки. Это очень быстрый рецепт, простой и бюджетный. Ведь приготовить это блюдо можно из любой рыбы.
Действительно, рыба может быть разной, в том числе самой дешевой. А зачем на котлеты дорогие сорта брать? Кроме всего прочего, и другие ингредиенты, которые сделают котлетки вкуснее и полезнее, почти всегда есть в нашем хозяйстве. Если чего-то и не будет, можно заменить подходящим компонентом.
Котлетки эти надо готовить в такой порции, чтобы хватило съесть сегодня, в праздник. А если у вас есть детки, то можно и не переживать, а готовить с запасом!
Время приготовления: 15 минут на фарш и столько же на жарку
Сложность: как и всегда, когда мы котлеты готовим
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочим сразу нарезанный ломтиками хлеб. Можно и не резать. Я нарезала, чтобы он побыстрее размок. Как только я поняла, что это случилось, я отжала воду и размяла вилочкой хлеб.
В процессе готовки очистим рыбину от всего лишнего и отделим филе. Надо нарезать его на такие кусочки, которые ваш измельчающий гаджет сможет обработать.
Затем надо перемолоть эти кусочки. Мой блендер отлично справился с задачей.
Вытряхнув эту массу в миску, я добавила туда меленько нашинкованный лук, чеснок и размятый хлеб. Соединила все.
А потом мне пришла в голову сделать скучный на вид фарш чуть веселее. Вот и накрошила туда меленькие кубики красного сладкого перца и немного зелени.
Вымесим фарш. Подсолим по вкусу, поперчим и слепим котлетки. Советую хорошенько вымесить фарш, чтобы котлетки получились плотные и не распадались.
У меня уже стояла на плите сковорода с маслом и я, обваляв каждую котлетку в муке, прожарила заготовки до румяности. Они получились такие сочные и нежные, особенно если их потом подержать под крышкой несколько минут.
Действительно, рыба может быть разной, в том числе самой дешевой. А зачем на котлеты дорогие сорта брать? Кроме всего прочего, и другие ингредиенты, которые сделают котлетки вкуснее и полезнее, почти всегда есть в нашем хозяйстве. Если чего-то и не будет, можно заменить подходящим компонентом.
Котлетки эти надо готовить в такой порции, чтобы хватило съесть сегодня, в праздник. А если у вас есть детки, то можно и не переживать, а готовить с запасом!
Время приготовления: 15 минут на фарш и столько же на жарку
Сложность: как и всегда, когда мы котлеты готовим
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы – 500 г
- Хлеб белый - 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль и перец
- Масло растительное
- Мука для панировки
Приготовление:
Замочим сразу нарезанный ломтиками хлеб. Можно и не резать. Я нарезала, чтобы он побыстрее размок. Как только я поняла, что это случилось, я отжала воду и размяла вилочкой хлеб.
В процессе готовки очистим рыбину от всего лишнего и отделим филе. Надо нарезать его на такие кусочки, которые ваш измельчающий гаджет сможет обработать.
Затем надо перемолоть эти кусочки. Мой блендер отлично справился с задачей.
Вытряхнув эту массу в миску, я добавила туда меленько нашинкованный лук, чеснок и размятый хлеб. Соединила все.
А потом мне пришла в голову сделать скучный на вид фарш чуть веселее. Вот и накрошила туда меленькие кубики красного сладкого перца и немного зелени.
Вымесим фарш. Подсолим по вкусу, поперчим и слепим котлетки. Советую хорошенько вымесить фарш, чтобы котлетки получились плотные и не распадались.
У меня уже стояла на плите сковорода с маслом и я, обваляв каждую котлетку в муке, прожарила заготовки до румяности. Они получились такие сочные и нежные, особенно если их потом подержать под крышкой несколько минут.
Комментировать