Великий пост - рыбные котлетки

Сочные рыбные котлетки – вкусное угощение на Благовещение

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня большой праздник и церковный устав дозволяет вкушение рыбы. Я предлагаю приготовить рыбные котлетки. Это очень быстрый рецепт, простой и бюджетный. Ведь приготовить это блюдо можно из любой рыбы.

Действительно, рыба может быть разной, в том числе самой дешевой. А зачем на котлеты дорогие сорта брать? Кроме всего прочего, и другие ингредиенты, которые сделают котлетки вкуснее и полезнее, почти всегда есть в нашем хозяйстве. Если чего-то и не будет, можно заменить подходящим компонентом.

Котлетки эти надо готовить в такой порции, чтобы хватило съесть сегодня, в праздник. А если у вас есть детки, то можно и не переживать, а готовить с запасом!

Время приготовления: 15 минут на фарш и столько же на жарку

Сложность: как и всегда, когда мы котлеты готовим
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Замочим сразу нарезанный ломтиками хлеб. Можно и не резать. Я нарезала, чтобы он побыстрее размок. Как только я поняла, что это случилось, я отжала воду и размяла вилочкой хлеб. размоченный хлеб
В процессе готовки очистим рыбину от всего лишнего и отделим филе. Надо нарезать его на такие кусочки, которые ваш измельчающий гаджет сможет обработать. ломтике рыбы
Затем надо перемолоть эти кусочки. Мой блендер отлично справился с задачей. в блендере фарш
Вытряхнув эту массу в миску, я добавила туда меленько нашинкованный лук, чеснок и размятый хлеб. Соединила все. с хлебом, луком и чесноком
А потом мне пришла в голову сделать скучный на вид фарш чуть веселее. Вот и накрошила туда меленькие кубики красного сладкого перца и немного зелени. с зеленью и перцем
Вымесим фарш. Подсолим по вкусу, поперчим и слепим котлетки. Советую хорошенько вымесить фарш, чтобы котлетки получились плотные и не распадались. формируем котлетки
У меня уже стояла на плите сковорода с маслом и я, обваляв каждую котлетку в муке, прожарила заготовки до румяности. Они получились такие сочные и нежные, особенно если их потом подержать под крышкой несколько минут. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-07 20:56:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать