Это отличный вариант котлет для постного меню. Не сомневаюсь, что он понравится вам, как и мне. Потому что рисовые котлетки с кабачком получились очень сытными и вкусными. Как и рыбные котлетки, которые я тоже сегодня готовила.
Сразу скажу, что сюда можно добавлять не только кабачок. Любые овощи, как я поняла, придутся тут кстати. И чем разнообразнее, тем лучше. Ведь нам сейчас, весной и в разгар разгула опасного вируса, всем очень непросто. Мы нуждаемся в витаминах и, конечно, в полезной пище.
Напоследок скажу, что и готовятся эти котлетки быстро и в целом просто. Если вы подключите к работе все семейство, получится еще быстрее и интереснее. Ведь запертые в четырех стенах дети нуждаются во все новых и новых занятиях!
Время приготовления: на подготовку фарша – минут 25 и на жарку минут 15
Сложность: ниже среднего, ведь мы с вами хорошо знаем, как готовить постные котлетки
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем рис хорошенечко и поставим его вариться – как на кашу, в подсоленной воде.![промоем рис промоем рис]()
Когда рис будет готов, отставим его в сторонку и дадим ему остыть.
Кабачок не надо очищать от кожицы, достаточно промыть. Затем натрем его на терке. Если нет терки, можно через мясорубку пропустить или блендер.
![тертый кабачок тертый кабачок]()
У нас есть зелень, лук зеленый или что-то другое, измельчим и добавим к кабачку. Сюда же добавим рис, который уже остыл.![содиним все содиним все]()
Все перемешаем, приправим солью по вкусу, молотым перцем и добавим муку. Ее надо не сразу всю порцию класть, а частями, наблюдая за консистенцией фаршевой массы. Она должна быть таковой, чтобы из нее можно было слепить котлетки.![с мукой с мукой]()
Вот и проделаем эту несложную работу. Кстати, чтобы удобнее было лепить котлетки и чтобы они были поплотнее, смачиваем каждый раз ладони водой.
А потом, вываляем каждую в панировке.
![панируем панируем]()
И прожарим в хорошо разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки.![жарим жарим]()
Котлетки получаются очень вкусными, нежными, сочными и сытными.
Сразу скажу, что сюда можно добавлять не только кабачок. Любые овощи, как я поняла, придутся тут кстати. И чем разнообразнее, тем лучше. Ведь нам сейчас, весной и в разгар разгула опасного вируса, всем очень непросто. Мы нуждаемся в витаминах и, конечно, в полезной пище.
Напоследок скажу, что и готовятся эти котлетки быстро и в целом просто. Если вы подключите к работе все семейство, получится еще быстрее и интереснее. Ведь запертые в четырех стенах дети нуждаются во все новых и новых занятиях!
Время приготовления: на подготовку фарша – минут 25 и на жарку минут 15
Сложность: ниже среднего, ведь мы с вами хорошо знаем, как готовить постные котлетки
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем рис хорошенечко и поставим его вариться – как на кашу, в подсоленной воде.
![промоем рис промоем рис](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2Fef978d_wmark.jpg)
Когда рис будет готов, отставим его в сторонку и дадим ему остыть.
![рис готов рис готов](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2F81dc3b_wmark.jpg)
![тертый кабачок тертый кабачок](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2Fbab8c4_wmark.jpg)
У нас есть зелень, лук зеленый или что-то другое, измельчим и добавим к кабачку. Сюда же добавим рис, который уже остыл.
![содиним все содиним все](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2F972b44_wmark.jpg)
Все перемешаем, приправим солью по вкусу, молотым перцем и добавим муку. Ее надо не сразу всю порцию класть, а частями, наблюдая за консистенцией фаршевой массы. Она должна быть таковой, чтобы из нее можно было слепить котлетки.
![с мукой с мукой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2Fb4acf2_wmark.jpg)
Вот и проделаем эту несложную работу. Кстати, чтобы удобнее было лепить котлетки и чтобы они были поплотнее, смачиваем каждый раз ладони водой.
![лепим котлетки лепим котлетки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2F5c9dbb_wmark.jpg)
![панируем панируем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2Fb9a888_wmark.jpg)
И прожарим в хорошо разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки.
![жарим жарим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2F4bfaa6_wmark.jpg)
Котлетки получаются очень вкусными, нежными, сочными и сытными.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2Fe30e8c_wmark.jpg)
Комментировать