Великий пост - рисовые котлетки с кабачком

Оригинальные рисовые котлетки с кабачком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это отличный вариант котлет для постного меню. Не сомневаюсь, что он понравится вам, как и мне. Потому что рисовые котлетки с кабачком получились очень сытными и вкусными. Как и рыбные котлетки, которые я тоже сегодня готовила.

Сразу скажу, что сюда можно добавлять не только кабачок. Любые овощи, как я поняла, придутся тут кстати. И чем разнообразнее, тем лучше. Ведь нам сейчас, весной и в разгар разгула опасного вируса, всем очень непросто. Мы нуждаемся в витаминах и, конечно, в полезной пище.

Напоследок скажу, что и готовятся эти котлетки быстро и в целом просто. Если вы подключите к работе все семейство, получится еще быстрее и интереснее. Ведь запертые в четырех стенах дети нуждаются во все новых и новых занятиях!

Время приготовления: на подготовку фарша – минут 25 и на жарку минут 15

Сложность: ниже среднего, ведь мы с вами хорошо знаем, как готовить постные котлетки
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Промоем рис хорошенечко и поставим его вариться – как на кашу, в подсоленной воде. промоем рис
Когда рис будет готов, отставим его в сторонку и дадим ему остыть.
рис готовКабачок не надо очищать от кожицы, достаточно промыть. Затем натрем его на терке. Если нет терки, можно через мясорубку пропустить или блендер. тертый кабачок
У нас есть зелень, лук зеленый или что-то другое, измельчим и добавим к кабачку. Сюда же добавим рис, который уже остыл. содиним все
Все перемешаем, приправим солью по вкусу, молотым перцем и добавим муку. Ее надо не сразу всю порцию класть, а частями, наблюдая за консистенцией фаршевой массы. Она должна быть таковой, чтобы из нее можно было слепить котлетки.
с мукой
Вот и проделаем эту несложную работу. Кстати, чтобы удобнее было лепить котлетки и чтобы они были поплотнее, смачиваем каждый раз ладони водой.
лепим котлеткиА потом, вываляем каждую в панировке.
панируем
И прожарим в хорошо разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки. жарим
Котлетки получаются очень вкусными, нежными, сочными и сытными. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-07 21:03:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать