Это отличный вариант котлет для постного меню. Не сомневаюсь, что он понравится вам, как и мне. Потому что рисовые котлетки с кабачком получились очень сытными и вкусными. Как и рыбные котлетки, которые я тоже сегодня готовила.
Сразу скажу, что сюда можно добавлять не только кабачок. Любые овощи, как я поняла, придутся тут кстати. И чем разнообразнее, тем лучше. Ведь нам сейчас, весной и в разгар разгула опасного вируса, всем очень непросто. Мы нуждаемся в витаминах и, конечно, в полезной пище.
Напоследок скажу, что и готовятся эти котлетки быстро и в целом просто. Если вы подключите к работе все семейство, получится еще быстрее и интереснее. Ведь запертые в четырех стенах дети нуждаются во все новых и новых занятиях!
Время приготовления: на подготовку фарша – минут 25 и на жарку минут 15
Сложность: ниже среднего, ведь мы с вами хорошо знаем, как готовить постные котлетки
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем рис хорошенечко и поставим его вариться – как на кашу, в подсоленной воде.
Когда рис будет готов, отставим его в сторонку и дадим ему остыть.
Кабачок не надо очищать от кожицы, достаточно промыть. Затем натрем его на терке. Если нет терки, можно через мясорубку пропустить или блендер.
У нас есть зелень, лук зеленый или что-то другое, измельчим и добавим к кабачку. Сюда же добавим рис, который уже остыл.
Все перемешаем, приправим солью по вкусу, молотым перцем и добавим муку. Ее надо не сразу всю порцию класть, а частями, наблюдая за консистенцией фаршевой массы. Она должна быть таковой, чтобы из нее можно было слепить котлетки.
Вот и проделаем эту несложную работу. Кстати, чтобы удобнее было лепить котлетки и чтобы они были поплотнее, смачиваем каждый раз ладони водой.
А потом, вываляем каждую в панировке.
И прожарим в хорошо разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки.
Котлетки получаются очень вкусными, нежными, сочными и сытными.
Сразу скажу, что сюда можно добавлять не только кабачок. Любые овощи, как я поняла, придутся тут кстати. И чем разнообразнее, тем лучше. Ведь нам сейчас, весной и в разгар разгула опасного вируса, всем очень непросто. Мы нуждаемся в витаминах и, конечно, в полезной пище.
Напоследок скажу, что и готовятся эти котлетки быстро и в целом просто. Если вы подключите к работе все семейство, получится еще быстрее и интереснее. Ведь запертые в четырех стенах дети нуждаются во все новых и новых занятиях!
Время приготовления: на подготовку фарша – минут 25 и на жарку минут 15
Сложность: ниже среднего, ведь мы с вами хорошо знаем, как готовить постные котлетки
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем рис хорошенечко и поставим его вариться – как на кашу, в подсоленной воде.
Когда рис будет готов, отставим его в сторонку и дадим ему остыть.
Кабачок не надо очищать от кожицы, достаточно промыть. Затем натрем его на терке. Если нет терки, можно через мясорубку пропустить или блендер.
У нас есть зелень, лук зеленый или что-то другое, измельчим и добавим к кабачку. Сюда же добавим рис, который уже остыл.
Все перемешаем, приправим солью по вкусу, молотым перцем и добавим муку. Ее надо не сразу всю порцию класть, а частями, наблюдая за консистенцией фаршевой массы. Она должна быть таковой, чтобы из нее можно было слепить котлетки.
Вот и проделаем эту несложную работу. Кстати, чтобы удобнее было лепить котлетки и чтобы они были поплотнее, смачиваем каждый раз ладони водой.
А потом, вываляем каждую в панировке.
И прожарим в хорошо разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки.
Котлетки получаются очень вкусными, нежными, сочными и сытными.
Комментировать