Быстрый и полезный завтрак: тосты с авокадо, яйцом и редиской

Быстрый и полезный завтрак: тосты с авокадо, яйцом и редиской

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бутерброды — самый распространенный вид завтрака, поскольку они быстро готовятся и не перенасыщают желудок в первые часы после пробуждения. Чаще всего их готовят с колбасными или сырными изделиями, однако с утра лучше отдать предпочтение более полезным вариантам — например, бутербродам с авокадо, яйцом и редиской.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 спелое авокадо
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль/перец
  • 4 поджаренных тоста
  • 4 яйца, сваренных вкрутую - очистить и нарезать кружочками
  • 2-3 небольшие редиски - нарезать тонкими кружочками
  • Нашинкованная зелень или кунжут - по желанию, для украшения


Способ приготовления:

1. Разрежьте авокадо пополам и ложкой выложите мякоть в миску. Туда же добавьте лимонный сок и по 1/4 ч. ложке соли и перца. Вилкой подавите авокадо в пюре, перемешивая с этими ингредиентами.

2. Намажьте получившееся пюре на 4 тоста. Сверху на каждый тост выложите колечки яйца и редиски. По желанию посыпьте тосты нашинкованной зеленью и кунжутом.

Image credit: Mike Garten
 
Источник: goodhousekeeping.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-07 20:53:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать