Бутерброды — самый распространенный вид завтрака, поскольку они быстро готовятся и не перенасыщают желудок в первые часы после пробуждения. Чаще всего их готовят с колбасными или сырными изделиями, однако с утра лучше отдать предпочтение более полезным вариантам — например, бутербродам с авокадо, яйцом и редиской.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разрежьте авокадо пополам и ложкой выложите мякоть в миску. Туда же добавьте лимонный сок и по 1/4 ч. ложке соли и перца. Вилкой подавите авокадо в пюре, перемешивая с этими ингредиентами.
2. Намажьте получившееся пюре на 4 тоста. Сверху на каждый тост выложите колечки яйца и редиски. По желанию посыпьте тосты нашинкованной зеленью и кунжутом.
Image credit: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль/перец
- 4 поджаренных тоста
- 4 яйца, сваренных вкрутую - очистить и нарезать кружочками
- 2-3 небольшие редиски - нарезать тонкими кружочками
- Нашинкованная зелень или кунжут - по желанию, для украшения
Способ приготовления:
1. Разрежьте авокадо пополам и ложкой выложите мякоть в миску. Туда же добавьте лимонный сок и по 1/4 ч. ложке соли и перца. Вилкой подавите авокадо в пюре, перемешивая с этими ингредиентами.
2. Намажьте получившееся пюре на 4 тоста. Сверху на каждый тост выложите колечки яйца и редиски. По желанию посыпьте тосты нашинкованной зеленью и кунжутом.
Image credit: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать