бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить вкуснейшие бутерброды со шпротами и яйцом? Обжариваем булочки, имзмельчаем шпроты и яйцо с майонезом, собираем бутерброд...
Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. 
 
Я очень люблю такой вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всегда, когда я думаю о том, какие сообразить бутики со шпротами, полбанки у меня уходит именно на этот вариант, а вот со второй половиной банки я уже могу пофантазировать.
 
Хороши такие бутерброды для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда времени и сил нет совершенно, а нужно срочно сообразить что-то перекусить. Поэтому в запасе в холодильнике у меня всегда банка шпротов для таких моментов.
 
Сложность – бутерброды со шпротами готовятся просто и легко

Время приготовления бутербродов со шпротами – не больше 5 минут (при условии, что яйца уже сварены)

Ингредиенты для бутербродов со шпротами:
  • Консервы «Шпроты в масле» – полбанки
  • Яйца вареные – 2 шт. (кому-то 2 шт. может показаться мало, так что действуйте по ситуации)
  • Майонез – 1,5-2 ч.л.
  • Хлеб (или булочки) – 4 кусочка
  • Чеснок – 1 шт. (1 зубок)
  • Масло растительное – 1 ст.л.


Готовим бутерброды со шпротами и яйцом

 
Итак, нарезала хлеб. Вернее, я использовала булочки – те, что «по 3 копейки». Дело в том, что именно такие бутерброды со шпротами меня научила делать мама, когда мне было лет 12, и они всегда готовились с этими булочками. Так намного вкуснее, чем, если использовать обычный хлеб.

Разрезанные половинки булочек обжарила с двух сторон на горячей сковороде, на растительном масле.

Смазала затем булочки хорошенечко так чесночком (его можо натереть на мелкой терке), тоже с двух сторон.

В глубокой тарелке размяла вилкой вареные яйца — бутерброды со шпротами яйцом не испортишь! А даже наоборот. Как вариант, можно их потереть на терке (на мелкой терке лучше не надо). Но я же экономлю время, поэтому все делаю быстро ;)

Выложила рыбку, затем добавила майонез и опять размяла вилкой.

Получившуюся шпротно-яичную массу выложила на обжаренные булочки.

Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! Для перекуса — самое то!

Приятного аппетита!
 
Дополнительно, если хотите добавить в бутерброды со шпротами нотки свежести, можно украсить бутерброды зеленью – укропом или петрушкой, что придаст яркость и аромат. Еще одной интересной добавкой могут стать тонкие ломтики свежего огурца или помидора (возьмите их по 1 шт., максимум по 2 шт.), что сделает бутерброд еще сытнее и сочнее — такие бутерброды можно и на праздничный стол подать. Если у вас есть дополнительное время, предложите к бутербродам стакан свежевыжатого сока или холодного молока. Этот комбинированный перекус удовлетворит ваш голод и зарядит энергией на долгое время! И помните, что бутерброды со шпротами яйцом не испортишь) Надеюсь, эти вкуснейшие бутерброды со шпротами вам понравятся.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2021-02-23 13:19:13
Tetiana Lynn
Согласна с вами на все 100! Вкусно, просто, быстро!
Гость Ответить
2021-02-22 17:36:57
Гость
А я вместо чеснока очень мелко лук репчатый нашинковала и вмешала в этот салат, тоже очень вкусно получилось ! Спасибо !
Tetiana Lynn Ответить
2021-02-23 13:18:45
Tetiana Lynn
Да, и репчатый, и зеленый - тут можно все регулировать по своему вкусу!
2018-01-08 08:24:03
Лариса Харченко
Очень классная идея! Как же всегда вкусно то, что родом из детства))))
Гость Ответить
2018-01-17 10:39:30
Гость
мне понравился такой рецепт,можно лучком зеленым сверху присыпать!

Комментировать