Как приготовить вкуснейшие бутерброды со шпротами и яйцом? Обжариваем булочки, имзмельчаем шпроты и яйцо с майонезом, собираем бутерброд...
Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Я очень люблю такой вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всегда, когда я думаю о том, какие сообразить бутики со шпротами, полбанки у меня уходит именно на этот вариант, а вот со второй половиной банки я уже могу пофантазировать.
Хороши такие бутерброды для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда времени и сил нет совершенно, а нужно срочно сообразить что-то перекусить. Поэтому в запасе в холодильнике у меня всегда банка шпротов для таких моментов.
Сложность – бутерброды со шпротами готовятся просто и легко
Время приготовления бутербродов со шпротами – не больше 5 минут (при условии, что яйца уже сварены)
Ингредиенты для бутербродов со шпротами:
- Консервы «Шпроты в масле» – полбанки
- Яйца вареные – 2 шт. (кому-то 2 шт. может показаться мало, так что действуйте по ситуации)
- Майонез – 1,5-2 ч.л.
- Хлеб (или булочки) – 4 кусочка
- Чеснок – 1 шт. (1 зубок)
- Масло растительное – 1 ст.л.
Готовим бутерброды со шпротами и яйцом
Итак, нарезала хлеб. Вернее, я использовала булочки – те, что «по 3 копейки». Дело в том, что именно такие бутерброды со шпротами меня научила делать мама, когда мне было лет 12, и они всегда готовились с этими булочками. Так намного вкуснее, чем, если использовать обычный хлеб.
Разрезанные половинки булочек обжарила с двух сторон на горячей сковороде, на растительном масле.
Смазала затем булочки хорошенечко так чесночком (его можо натереть на мелкой терке), тоже с двух сторон.
В глубокой тарелке размяла вилкой вареные яйца — бутерброды со шпротами яйцом не испортишь! А даже наоборот. Как вариант, можно их потереть на терке (на мелкой терке лучше не надо). Но я же экономлю время, поэтому все делаю быстро ;)
Выложила рыбку, затем добавила майонез и опять размяла вилкой.
Получившуюся шпротно-яичную массу выложила на обжаренные булочки.
Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! Для перекуса — самое то!
Приятного аппетита!
Дополнительно, если хотите добавить в бутерброды со шпротами нотки свежести, можно украсить бутерброды зеленью – укропом или петрушкой, что придаст яркость и аромат. Еще одной интересной добавкой могут стать тонкие ломтики свежего огурца или помидора (возьмите их по 1 шт., максимум по 2 шт.), что сделает бутерброд еще сытнее и сочнее — такие бутерброды можно и на праздничный стол подать. Если у вас есть дополнительное время, предложите к бутербродам стакан свежевыжатого сока или холодного молока. Этот комбинированный перекус удовлетворит ваш голод и зарядит энергией на долгое время! И помните, что бутерброды со шпротами яйцом не испортишь) Надеюсь, эти вкуснейшие бутерброды со шпротами вам понравятся.
Комментировать