Тарталетки с икрой. 2 варианта

Тарталетки с икрой. 2 варианта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я обожаю красную икру, ведь помимо того, что она полезная, она ещё и невероятно вкусная! 



К сожалению, часто покупать её у меня нет возможности. Но на одном из зимних праздников, к которым я отношу день свадьбы родителей, Новый год, Рождество Христово, она обязательно должна присутствовать. Это закон!

Тарталетки с икрой — чудесная закуска для любого праздничного стола! Но чем их начинить помимо самого главного? Я предлагаю два варианта.

Ингредиенты:

  • маленькие тарталетки

Для первого варианта

— 100 г красной икры

— 40 г твёрдого сыра

— 40 г сливочного масла

— 2 яйца

— петрушка

— укроп

— смесь перцев

Для второго варианта

— 100 г красной икры

— 100 г сливочного масла

— 80 г плавленого сыра



Приготовление:

1. Первый вариант

Отварить два яйца. Натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Сыр лучше взять самый обычный, без своего ярко выраженного вкуса.



Добавить сливочное масло, немного порубленного укропа и перемолотую смесь перцев.



Тщательно перемешать.



Выложить эту начинку в тарталетку.



Сверху выложить икру.



Украсить петрушкой.



2. Второй вариант.

Второй вариант гораздо проще и быстрее. Выложить плавленый сыр (я предпочитаю не 100-граммовые сырки в фольге, а в большом пластиковом контейнере), на него размягчённое сливочное масло.



Сверху — икру и опять же украсить листочком петрушки.



Оба варианта готовы к подаче!



Менее праздничный по виду, но не менее вкусный вариант — намазать сливочное масло на кусочек хлеба, а сверху выложить икру. Если вы хотите прочувствовать её вкус — этот вариант подойдёт как нельзя лучше, потому как сливочное масло идеально подчёркивает его. 

При выборе икры не забывайте о том, что мороженая икра не такая вкусная, как «живая» и, конечно, должна стоить существенно дешевле. По виду крупинки должны быть одинаковыми, чистыми, целыми, однородного цвета.

А вам нравится закуска с красной икрой? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Яна Бондина Ответить
2018-05-24 10:36:29
Яна Бондина
А я икру с детсва обожаю))) как её можно не любить?
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-08 14:34:39
Юлия Лебедева
Я, как и большинство, в детстве тоже не ела и не любила икру. Только несколько лет назад очень полюбила. Вообще, у меня где-то в 21-22 года произошла довольно резкая смена многих вкусовых пристрастий. Так бывает :)
Алина Юнония Ответить
2014-01-07 17:34:43
Алина Юнония
я раньше любила, а сейчас как-то перегорела )) эстафету переняла дочь, она даже в детсаду первое время удивлялась, почему хлеб без икры дают )
Ольга Kэрри Ответить
2014-01-07 22:49:16
Ольга Kэрри
Наверное, все  в детстве не любят, и вкус приходит с возрастом. Я просто вообще рыбу не любила, селедку. жареную, только копченую ела.
Елена Григ Ответить
2014-01-07 17:56:01
Елена Григ
Я её очень люблю, причем в детстве, помню, мне совсем не нравилось! Вкусняшка :)))

Комментировать