Я обожаю красную икру, ведь помимо того, что она полезная, она ещё и невероятно вкусная!
К сожалению, часто покупать её у меня нет возможности. Но на одном из зимних праздников, к которым я отношу день свадьбы родителей, Новый год, Рождество Христово, она обязательно должна присутствовать. Это закон!
Тарталетки с икрой — чудесная закуска для любого праздничного стола! Но чем их начинить помимо самого главного? Я предлагаю два варианта.
Ингредиенты:
Для первого варианта
— 100 г красной икры
— 40 г твёрдого сыра
— 40 г сливочного масла
— 2 яйца
— петрушка
— укроп
— смесь перцев
Для второго варианта
— 100 г красной икры
— 100 г сливочного масла
— 80 г плавленого сыра
Приготовление:
1. Первый вариант
Отварить два яйца. Натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Сыр лучше взять самый обычный, без своего ярко выраженного вкуса.
Добавить сливочное масло, немного порубленного укропа и перемолотую смесь перцев.
Тщательно перемешать.
Выложить эту начинку в тарталетку.
Сверху выложить икру.
Украсить петрушкой.
2. Второй вариант.
Второй вариант гораздо проще и быстрее. Выложить плавленый сыр (я предпочитаю не 100-граммовые сырки в фольге, а в большом пластиковом контейнере), на него размягчённое сливочное масло.
Сверху — икру и опять же украсить листочком петрушки.
Оба варианта готовы к подаче!
Менее праздничный по виду, но не менее вкусный вариант — намазать сливочное масло на кусочек хлеба, а сверху выложить икру. Если вы хотите прочувствовать её вкус — этот вариант подойдёт как нельзя лучше, потому как сливочное масло идеально подчёркивает его.
При выборе икры не забывайте о том, что мороженая икра не такая вкусная, как «живая» и, конечно, должна стоить существенно дешевле. По виду крупинки должны быть одинаковыми, чистыми, целыми, однородного цвета.
А вам нравится закуска с красной икрой?
К сожалению, часто покупать её у меня нет возможности. Но на одном из зимних праздников, к которым я отношу день свадьбы родителей, Новый год, Рождество Христово, она обязательно должна присутствовать. Это закон!
Тарталетки с икрой — чудесная закуска для любого праздничного стола! Но чем их начинить помимо самого главного? Я предлагаю два варианта.
Ингредиенты:
- маленькие тарталетки
Для первого варианта
— 100 г красной икры
— 40 г твёрдого сыра
— 40 г сливочного масла
— 2 яйца
— петрушка
— укроп
— смесь перцев
Для второго варианта
— 100 г красной икры
— 100 г сливочного масла
— 80 г плавленого сыра
Приготовление:
1. Первый вариант
Отварить два яйца. Натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Сыр лучше взять самый обычный, без своего ярко выраженного вкуса.
Добавить сливочное масло, немного порубленного укропа и перемолотую смесь перцев.
Тщательно перемешать.
Выложить эту начинку в тарталетку.
Сверху выложить икру.
Украсить петрушкой.
2. Второй вариант.
Второй вариант гораздо проще и быстрее. Выложить плавленый сыр (я предпочитаю не 100-граммовые сырки в фольге, а в большом пластиковом контейнере), на него размягчённое сливочное масло.
Сверху — икру и опять же украсить листочком петрушки.
Оба варианта готовы к подаче!
Менее праздничный по виду, но не менее вкусный вариант — намазать сливочное масло на кусочек хлеба, а сверху выложить икру. Если вы хотите прочувствовать её вкус — этот вариант подойдёт как нельзя лучше, потому как сливочное масло идеально подчёркивает его.
При выборе икры не забывайте о том, что мороженая икра не такая вкусная, как «живая» и, конечно, должна стоить существенно дешевле. По виду крупинки должны быть одинаковыми, чистыми, целыми, однородного цвета.
А вам нравится закуска с красной икрой?
Комментировать