В светлый праздник Рождества хочется угостить самых близких и друзей чем-то вкусным, и, пирог, испеченный своими руками, мне кажется, наилучшим блюдом для семейного торжества. Тем более многие соблюдали пост, после которого очень хочется именно того, что было нельзя — мясной пирог придется кстати.
Вообще, я убеждена в том, что домашняя выпечка создает в семье тепло и уют, ведь при вымешивании теста и его дальнейшем приготовлении хозяйка передает энергетику и положительные эмоции. Именно поэтому стоит почаще баловать родных подобными блюдами.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
В 100 мл теплого молока растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 20 минут до образования «шапки» в результате брожения.
Соединить в отдельной ёмкости подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, остальное теплое молоко и 1 яйцо. Посолить и всыпать муку.
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20 минут, накрыв тканью.
Мясо нарезать очень мелкими кусочками.
Затем в нагретой сковороде с растительным маслом поджарить мясо, не забыв посыпать перцем и солью по вкусу. Мелко нарезать лук и добавить к мясу, готовить еще минут 5.
От теста отделить небольшой кусочек, который пойдет потом на украшения пирога, остальное поделить пополам. Одну часть раскатать и выложить начинку, оставив по бокам отступы.
Раскатав вторую часть – положить её сверху и защепить края.
Украсить пирог на свой вкус и смазать поверхность яичным желтком с 2 ч. ложками воды.
Выпекать в духовке с температурой 180 градусов примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Вообще, я убеждена в том, что домашняя выпечка создает в семье тепло и уют, ведь при вымешивании теста и его дальнейшем приготовлении хозяйка передает энергетику и положительные эмоции. Именно поэтому стоит почаще баловать родных подобными блюдами.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
- Свиная мякоть – 450 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Дрожжи – 11 г
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 600 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сахар – 1-2 ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
В 100 мл теплого молока растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 20 минут до образования «шапки» в результате брожения.
Соединить в отдельной ёмкости подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, остальное теплое молоко и 1 яйцо. Посолить и всыпать муку.
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20 минут, накрыв тканью.
Мясо нарезать очень мелкими кусочками.
Затем в нагретой сковороде с растительным маслом поджарить мясо, не забыв посыпать перцем и солью по вкусу. Мелко нарезать лук и добавить к мясу, готовить еще минут 5.
От теста отделить небольшой кусочек, который пойдет потом на украшения пирога, остальное поделить пополам. Одну часть раскатать и выложить начинку, оставив по бокам отступы.
Раскатав вторую часть – положить её сверху и защепить края.
Украсить пирог на свой вкус и смазать поверхность яичным желтком с 2 ч. ложками воды.
Выпекать в духовке с температурой 180 градусов примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
я никогда не смогу такого спечь у меня почему-то нет любви с дрожжевым тестом… торты печь могу, блинчики и проч. а вот пироги — неа..
Комментировать