Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и подается с любым гарниром.
Это – свиная ножка (рулька) запеченная в духовке.
Ингредиенты:
Берем свиную ножку (без копыта до колена), лучше купить заднюю, так как в ней больше мяса. Потом ножом обчистить сверху грязь, если нужно, поскоблить, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымыть. Вытереть насухо.
Также для приготовления свиной ножки вам понадобится:
Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера дольки чеснока).
В свиной ножке ножом сделать небольшие проколы, в которое вложить порезанные дольки чеснока.
Взять любую тарелку, в которой перемешать соль с перцем и с другими любимыми вашими специями. Этой смесью хорошенько обмазать свиную ножку.
Свиную ножку обернуть в рукав (можно в фольгу). Положить на противень и поставить запекаться в духовку на 2-2,5 часа. Разогрев духовки выставляем на 180 градусов (для рульки предварительно разогревать духовку не обязательно).
Определить готовность рульки можно следующим образом. Когда увидите, что косточки на ножке оголяются, значит уже готова.
Поддавать можно с майонезом, горчицей или с любым другим соусом.
Вот так выглядит в готовом виде свиная ножка.
Приятного аппетита!!!
Также, можно со свиной рулькой в рукав или в фольгу положить любые ваши любимые овощи. Например: картофель (как чищенный, так и в мундирах), синенькие, капусту (брюсельськую, цветную) и др. Эти овощи запекутся в духовке вместе со свиной ножкой и пропитаются соком, вкусом и ароматом мяса.
Это – свиная ножка (рулька) запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- перец горошком или молотый
- 3 больших или 6 маленьких зубчиков чеснока
- майонез
- соль
- любые специи для мяса
Берем свиную ножку (без копыта до колена), лучше купить заднюю, так как в ней больше мяса. Потом ножом обчистить сверху грязь, если нужно, поскоблить, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымыть. Вытереть насухо.
Также для приготовления свиной ножки вам понадобится:
Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера дольки чеснока).
В свиной ножке ножом сделать небольшие проколы, в которое вложить порезанные дольки чеснока.
Взять любую тарелку, в которой перемешать соль с перцем и с другими любимыми вашими специями. Этой смесью хорошенько обмазать свиную ножку.
Свиную ножку обернуть в рукав (можно в фольгу). Положить на противень и поставить запекаться в духовку на 2-2,5 часа. Разогрев духовки выставляем на 180 градусов (для рульки предварительно разогревать духовку не обязательно).
Определить готовность рульки можно следующим образом. Когда увидите, что косточки на ножке оголяются, значит уже готова.
Поддавать можно с майонезом, горчицей или с любым другим соусом.
Вот так выглядит в готовом виде свиная ножка.
Приятного аппетита!!!
Также, можно со свиной рулькой в рукав или в фольгу положить любые ваши любимые овощи. Например: картофель (как чищенный, так и в мундирах), синенькие, капусту (брюсельськую, цветную) и др. Эти овощи запекутся в духовке вместе со свиной ножкой и пропитаются соком, вкусом и ароматом мяса.
Комментировать