Обожаю запах и вкус цедры в выпечке. Аромат при приготовлении стоит просто волшебный! Прибавить к этим благоуханиям еще и запах хвои и ощущаешь себя как в сказке. Тут же появляется настроение и Рождественский дух! Сегодня предлагаю и вам устроить дома ароматные посиделки с печеньем и чаем.
Рецепт, как обычно, до безобразия простой. Зато выпечка получается нежной, ароматной. К чаю или кофе подходит как нельзя кстати.
Привлечь детишек можно, только не малышей, так как тесто довольно липкое и вязкое. Отмывать потом понадобится не только кухню, но и себя вместе с ребенком.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Приготовление:
Апельсины, что удивительно, вся наша семья не любит. В почете у нас мандарины. Но вот выпечка с апельсинами разлетается очень быстро. С этого ароматного фрукта и начнем. Для начала их требуется тщательно вымыть с губкой и обдать кипятком.
Затем снимаем цедру. Сделать это можно либо на самой мелкой терке, либо специальным кухонным прибором.
Цитрусовые избавляем от кожуры, и от белой прослойки тоже. Всю мякоть перебиваем блендером в кашицу. В ней же растворяем мед.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель. При желании можно добавить немного корицы.
Постепенно вливая апельсиновую кашицу, замешиваем тесто. Не забываем добавить апельсиновую цедру.
По консистенции тестяная масса должна быть тягучей, не сильно густой. Выкладывать на противень можно двумя способами: используя две чайные ложки формируем овалы, выкладываем на пергаментную бумагу. Или используя кондитерский мешок, как сделала это я.
Декорируем по своему усмотрению. Можно использовать орехи, изюм, кокосовую стружку, мак, кунжут… Выпекаем печенье около 12 минут, при 180 градусах.
Такой вариант выпечки отлично подойдет как детям, так и взрослым в качестве перекуса.
Рецепт, как обычно, до безобразия простой. Зато выпечка получается нежной, ароматной. К чаю или кофе подходит как нельзя кстати.
Привлечь детишек можно, только не малышей, так как тесто довольно липкое и вязкое. Отмывать потом понадобится не только кухню, но и себя вместе с ребенком.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г меда
- 100 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Приготовление:
Апельсины, что удивительно, вся наша семья не любит. В почете у нас мандарины. Но вот выпечка с апельсинами разлетается очень быстро. С этого ароматного фрукта и начнем. Для начала их требуется тщательно вымыть с губкой и обдать кипятком.
Затем снимаем цедру. Сделать это можно либо на самой мелкой терке, либо специальным кухонным прибором.
Цитрусовые избавляем от кожуры, и от белой прослойки тоже. Всю мякоть перебиваем блендером в кашицу. В ней же растворяем мед.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель. При желании можно добавить немного корицы.
Постепенно вливая апельсиновую кашицу, замешиваем тесто. Не забываем добавить апельсиновую цедру.
По консистенции тестяная масса должна быть тягучей, не сильно густой. Выкладывать на противень можно двумя способами: используя две чайные ложки формируем овалы, выкладываем на пергаментную бумагу. Или используя кондитерский мешок, как сделала это я.
Декорируем по своему усмотрению. Можно использовать орехи, изюм, кокосовую стружку, мак, кунжут… Выпекаем печенье около 12 минут, при 180 градусах.
Такой вариант выпечки отлично подойдет как детям, так и взрослым в качестве перекуса.
Комментировать