Практически основным блюдом на праздничном столе является закуска. Она бывают разной. Тут все зависит от наличия времени, умения хозяйки и желания приготовить что-то особенное для гостей. Поэтому для кого-то лучшей закуской будет изысканное и оригинальное блюдо, а для других – мясная нарезка или тарелочка с солениями. Тарталетки «Рыбная мозаика» являются чем-то средним между такими вариантами.
Готовить их очень просто, но вкус получается интересным и очень нравится гостям. При этом данное блюдо – довольно сытное.
Время приготовления: 15-20 минут (при наличии готового майонеза).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить рыбные тарталетки, нам понадобятся такие продукты:
1) 2 плавленых сырка
2) майонез или подобный соус домашнего приготовления
3) готовые тарталетки из песочного теста (около 30-ти штук)
4) 300 г соленого филе лосося
5) 1 крупный свежий огурец
6) 3 вареных в крутую куриных яйца
7) несколько ложек красной икры
Со свежего огурца желательно снять шкурку. С этим отлично справится овощечистка, так как она снимает только тонкую кожицу с овощей.
Нарезаем его очень мелкими кубиками.
Также измельчаем отваренные заранее и почищенные от скорлупы яйца.
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Чтобы он хорошо измельчался его нужно натирать охлажденным, и выбирать этот молочный продукт стоит с жирностью до 45-ти процентов.
Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Он тоже отлично подойдет.
Смешиваем подготовленные сырки, огурец, нарезанную семгу без костей и яйца.
Добавляем домашний майонезный соус.
Мы настолько отвыкли от магазинного майонеза, что салаты с ним нашей семье уже абсолютно не нравятся: и вкус другой, и вреда гораздо меньше с использованием домашнего соуса.
Перемешанную начинку выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки и украшаем икрой.
Приятного аппетита!
Готовить их очень просто, но вкус получается интересным и очень нравится гостям. При этом данное блюдо – довольно сытное.
Время приготовления: 15-20 минут (при наличии готового майонеза).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить рыбные тарталетки, нам понадобятся такие продукты:
1) 2 плавленых сырка
2) майонез или подобный соус домашнего приготовления
3) готовые тарталетки из песочного теста (около 30-ти штук)
4) 300 г соленого филе лосося
5) 1 крупный свежий огурец
6) 3 вареных в крутую куриных яйца
7) несколько ложек красной икры
Со свежего огурца желательно снять шкурку. С этим отлично справится овощечистка, так как она снимает только тонкую кожицу с овощей.
Нарезаем его очень мелкими кубиками.
Также измельчаем отваренные заранее и почищенные от скорлупы яйца.
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Чтобы он хорошо измельчался его нужно натирать охлажденным, и выбирать этот молочный продукт стоит с жирностью до 45-ти процентов.
Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Он тоже отлично подойдет.
Смешиваем подготовленные сырки, огурец, нарезанную семгу без костей и яйца.
Добавляем домашний майонезный соус.
Мы настолько отвыкли от магазинного майонеза, что салаты с ним нашей семье уже абсолютно не нравятся: и вкус другой, и вреда гораздо меньше с использованием домашнего соуса.
Перемешанную начинку выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки и украшаем икрой.
Приятного аппетита!
спасибо!
Комментировать