Запеканка с брюссельской капустой и брынзой

Запеканка с брюссельской капустой и брынзой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему-то наши дети всё время хотят чего-нибудь вкусного, но не всегда полезного. Я в таких случаях применяю фантазию и из полезных ингредиентов пытаюсь приготовить то, что понравится моему капризному чаду. Вот очередной такой рецепт.

Брюссельская капуста, как известно, является диетическим продуктом и рекомендована для  питания людей пожилого возраста, а также детей. Она богаче витамином С в 5 раз, чем другие виды капусты. Рибофлавина в брюссельской капусте так много, что можно сравнить с молоком и молочными продуктами.  Также она богата сырым белком, которого больше, чем во всех остальных капустах примерно в 3 раза.
 
В общем, брюссельскую капусту, как и любые другие овощи, обязательно нужно включать в рацион не только детей, но взрослых. Разнообразная и здоровая пища нам просто необходима.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около получаса.
 
Понадобится:





В кипящей воде при открытой крышке варим капусту буквально 3-5 минут. Тогда витамины сохранятся.
 

 
Лук поджариваем обычным способом до румяности.
 

 
Выключаем огонь, немного остужаем лук, затем добавляем сметану.
 

 
Следом пару яиц, перчим, солим по вкусу, перемешиваем.
 

 
Форму немного промазываем растительным маслом, выкладываем брюссельскую капусту и затем горошек.
 

 
Заливаем подготовленной смесью из сметаны, яиц и лука.
 

 
Посыпаем всё тертой брынзой. Запеканку готовим в духовом шкафу около 20 минут. Температура должна быть где-то 240 градусов.
 

 
Уже готовое блюдо сверху смазываем пропущенным через пресс чесноком.
 

 
Можно пробовать.
 

 
Приятных впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-05-26 17:05:22
Елена Григ
Красота!!!
Natalia Natalia Ответить
2014-05-06 22:07:33
Natalia Natalia
Какая шикарная запеканка. Капусту люблю любую и часто делаю омлеты с ней, но с брюссельской не пробовала. 
Значит попробуем:))) 
Ольга Чазова Ответить
2014-05-06 11:29:40
Ольга Чазова
Какая вкуснятина! Аж слюнки потекли)Беру в заметки ваш рецептик, завтра точно попробую сделать!
Анна Н Ответить
2014-05-06 15:04:46
Анна Н
А это идея! Дочка на дух не переносит брюссельскую капусту...)) Попрбую заманить твоим рецептом)
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-06 18:46:54
Юлия Лебедева
Уверена, что очень вкусно! Обязательно приготовлю, люблю брюссельскую капусту!

Комментировать