Почему-то наши дети всё время хотят чего-нибудь вкусного, но не всегда полезного. Я в таких случаях применяю фантазию и из полезных ингредиентов пытаюсь приготовить то, что понравится моему капризному чаду. Вот очередной такой рецепт.
Брюссельская капуста, как известно, является диетическим продуктом и рекомендована для питания людей пожилого возраста, а также детей. Она богаче витамином С в 5 раз, чем другие виды капусты. Рибофлавина в брюссельской капусте так много, что можно сравнить с молоком и молочными продуктами. Также она богата сырым белком, которого больше, чем во всех остальных капустах примерно в 3 раза.
В общем, брюссельскую капусту, как и любые другие овощи, обязательно нужно включать в рацион не только детей, но взрослых. Разнообразная и здоровая пища нам просто необходима.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около получаса.
Понадобится:
В кипящей воде при открытой крышке варим капусту буквально 3-5 минут. Тогда витамины сохранятся.
Лук поджариваем обычным способом до румяности.
Выключаем огонь, немного остужаем лук, затем добавляем сметану.
Следом пару яиц, перчим, солим по вкусу, перемешиваем.
Форму немного промазываем растительным маслом, выкладываем брюссельскую капусту и затем горошек.
Заливаем подготовленной смесью из сметаны, яиц и лука.
Посыпаем всё тертой брынзой. Запеканку готовим в духовом шкафу около 20 минут. Температура должна быть где-то 240 градусов.
Уже готовое блюдо сверху смазываем пропущенным через пресс чесноком.
Можно пробовать.
Приятных впечатлений!
Брюссельская капуста, как известно, является диетическим продуктом и рекомендована для питания людей пожилого возраста, а также детей. Она богаче витамином С в 5 раз, чем другие виды капусты. Рибофлавина в брюссельской капусте так много, что можно сравнить с молоком и молочными продуктами. Также она богата сырым белком, которого больше, чем во всех остальных капустах примерно в 3 раза.
В общем, брюссельскую капусту, как и любые другие овощи, обязательно нужно включать в рацион не только детей, но взрослых. Разнообразная и здоровая пища нам просто необходима.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около получаса.
Понадобится:
- Брюссельская капуста – 400 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Луковица
- Сметана – 100 г
- Несколько долек чеснока
- Растительное масло
- Перец и соль
В кипящей воде при открытой крышке варим капусту буквально 3-5 минут. Тогда витамины сохранятся.
Лук поджариваем обычным способом до румяности.
Выключаем огонь, немного остужаем лук, затем добавляем сметану.
Следом пару яиц, перчим, солим по вкусу, перемешиваем.
Форму немного промазываем растительным маслом, выкладываем брюссельскую капусту и затем горошек.
Заливаем подготовленной смесью из сметаны, яиц и лука.
Посыпаем всё тертой брынзой. Запеканку готовим в духовом шкафу около 20 минут. Температура должна быть где-то 240 градусов.
Уже готовое блюдо сверху смазываем пропущенным через пресс чесноком.
Можно пробовать.
Приятных впечатлений!
Значит попробуем:)))
Комментировать