Сегодня хочу рассказать вам о приготовлении торта из творожного печенья, рецептом которого я делилась с вами вчера. Если кто-то еще размышляет, нужно ли готовить печенье, чтобы из него делать торт, то не думайте, а просто сделайте, попробуйте, а там уже сами судите.
Вместо творожного печенья, которое я использовала, могут подойти и другие рецепты шоколадного или медового печенья на кефире.
Так вот, будем считать, что печенье вы уже испекли, осталось за малым — сделать из него торт. Использовать будем около 15 печенюшек (зависит от количества крема).
Для приготовления торта из творожного печенья необходимы такие продукты для крема:
Для сиропа необходимы такие продукты:
— 1 стакан воды
— 5 ст.л. сахара
Для посыпки торта необходимы мак, ягоды или шоколад.
Готовое печенье нарезаем пополам.
Готовим сироп. Сахар заливаем водой и кипятим 3-5 минут на медленном огне.
В готовый теплый сироп обмакиваем половинки печенюшек и складываем в глубокую тарелку.
Готовим заварной крем (более детально о приготовлении подобного крема я рассказывала в топике «Крем для бисквитного торта „Молочный кокос“). Смешиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, ванильный сахар, муку. Массу перемешиваем и заливаем 150 мл молока.
Оставшееся молоко отправляем кипятиться. После закипания вливаем яичную массу в горячее молоко и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем должен быть густым. Выключаем его и остужаем.
Готовым кремом обильно смазываем слой печенья. Чередуя слои пропитанного сиропом печенья и крема, заполняем тарелку, пока не закончится крем.
Отправляем торт в прохладное место (не в холодильник) на 1,5-2 часа. Как только печенье пропиталось, а крем схватился, отправляем торт в холодильник для лучшего застывания. Потом извлекаем его на поднос, перевернув тарелку и потряхивая.
Посыпаем торт маком, шоколадом или ягодами и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Вместо творожного печенья, которое я использовала, могут подойти и другие рецепты шоколадного или медового печенья на кефире.
Так вот, будем считать, что печенье вы уже испекли, осталось за малым — сделать из него торт. Использовать будем около 15 печенюшек (зависит от количества крема).
Для приготовления торта из творожного печенья необходимы такие продукты для крема:
- 900 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. крахмала
- 0,5 стакана сахара
- ванильный сахара по вкусу
Для сиропа необходимы такие продукты:
— 1 стакан воды
— 5 ст.л. сахара
Для посыпки торта необходимы мак, ягоды или шоколад.
Готовое печенье нарезаем пополам.
Готовим сироп. Сахар заливаем водой и кипятим 3-5 минут на медленном огне.
В готовый теплый сироп обмакиваем половинки печенюшек и складываем в глубокую тарелку.
Готовим заварной крем (более детально о приготовлении подобного крема я рассказывала в топике «Крем для бисквитного торта „Молочный кокос“). Смешиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, ванильный сахар, муку. Массу перемешиваем и заливаем 150 мл молока.
Оставшееся молоко отправляем кипятиться. После закипания вливаем яичную массу в горячее молоко и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем должен быть густым. Выключаем его и остужаем.
Готовым кремом обильно смазываем слой печенья. Чередуя слои пропитанного сиропом печенья и крема, заполняем тарелку, пока не закончится крем.
Отправляем торт в прохладное место (не в холодильник) на 1,5-2 часа. Как только печенье пропиталось, а крем схватился, отправляем торт в холодильник для лучшего застывания. Потом извлекаем его на поднос, перевернув тарелку и потряхивая.
Посыпаем торт маком, шоколадом или ягодами и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Комментировать