Я всегда готовила печенье, чтобы к чаю было что покушать. У нас в семье чаепитие – это не столько выпить кружку чая, сколько съесть что-то сладенькое с этим самым чаем. Но печь печенье для торта я бы не додумалась. Это моя мама-фантазерка придумала десерт «2 в 1».
А все было так… Однажды мама испекла много печенья, точнее, она уже в процессе замешивания теста поняла, что выпечки будет много. Скушать столько не получится, так что пока она делала печенюшки, выдумывала, куда еще их можно применить.
Вот так и появился в нашей семье торт из печенья. Его даже не стыдно гостям предложить. Точно никто не догадается, из чего приготовлен десерт.
Из печенья не обязательно готовить торт. Его можно использовать по назначению — кушать с чаем, молоком, какао.
Чтобы приготовить творожное печенье для торта необходимы такие продукты:
Готовим тесто. В творог добавляем майонез.
Заливаем простоквашу или кефир.
Добавляем кунжут, семена льна, мак и яйца.
Пищевую соду гасим уксусом. Засыпаем сахар.
Добавляем муку и замешиваем мягкое податливое тесто, из которого без труда можно будет делать печенье. Количество муки конкретно указать не получится, так как влажность теста зависит от мягкости творога, количества сыворотки в простокваше и величине яиц.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 1,5 см. Стаканом вырезаем кружочки и складываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Печем до готовности в духовке. Температурный режим 160 градусов.
Получается творожное печенье, которое не только вкусное, но и полезное. Не хватает только горячего чая к нему. Но не спешите скушать все! 10-15 штучек оставьте, ведь уже завтра я расскажу вам, как из печенья приготовить вкусный торт.
Приятного аппетита!
А все было так… Однажды мама испекла много печенья, точнее, она уже в процессе замешивания теста поняла, что выпечки будет много. Скушать столько не получится, так что пока она делала печенюшки, выдумывала, куда еще их можно применить.
Вот так и появился в нашей семье торт из печенья. Его даже не стыдно гостям предложить. Точно никто не догадается, из чего приготовлен десерт.
Из печенья не обязательно готовить торт. Его можно использовать по назначению — кушать с чаем, молоком, какао.
Чтобы приготовить творожное печенье для торта необходимы такие продукты:
- 0,5 л простокваши (кефира)
- 1,5 стакана творога
- 2 яйца
- 4 ст.л. майонеза
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. семян льна
- 4 ст.л. кунжута
- 8 ст.л. мака
- мука (сколько возьмет тесто)
Готовим тесто. В творог добавляем майонез.
Заливаем простоквашу или кефир.
Добавляем кунжут, семена льна, мак и яйца.
Пищевую соду гасим уксусом. Засыпаем сахар.
Добавляем муку и замешиваем мягкое податливое тесто, из которого без труда можно будет делать печенье. Количество муки конкретно указать не получится, так как влажность теста зависит от мягкости творога, количества сыворотки в простокваше и величине яиц.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 1,5 см. Стаканом вырезаем кружочки и складываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Печем до готовности в духовке. Температурный режим 160 градусов.
Получается творожное печенье, которое не только вкусное, но и полезное. Не хватает только горячего чая к нему. Но не спешите скушать все! 10-15 штучек оставьте, ведь уже завтра я расскажу вам, как из печенья приготовить вкусный торт.
Приятного аппетита!
Комментировать