Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий.
В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки.
Домашнее печенье любят все, а вот творог — нет. Особенно часто вредничают дети, и приходится мамам придумывать, как накормить любимых детей вкусными и полезными продуктами.
В результате и появляются рецепты всяческих вкусностей. Один из них я и хочу вам предложить — это печенье с творожной начинкой.
Готовится очень просто и быстро, а вкусно получается- не то слово.
Для приготовления печенья нам понадобится:
2 ст. муки
200 грамм маргарина
1 ст. сахара
разрыхлитель
Для начинки:
300 грамм творога
1 яйцо
ягоды (клубника, малина)
¾ cт. сахара
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем маргарин. Его можно натереть на терке или порубить ножом. Всыпаем разрыхлитель, добавляем сахар.
![]()
Можно помочь руками, только очень быстро. В результате у вас должна получиться масляная крошка. Ставим ее в холодильник, а сами займемся начинкой.
![]()
Творог я использую любой, главное тщательно его размять (или перетереть через сито). Добавляем сахар.
![]()
Вбиваем яйцо, чуть подсаливаем. Все тщательно перемешиваем.
![]()
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем большую часть масляной крошки.
![]()
Сверху выливаем творожную начинку. Теперь по желанию посыпаем ягодами (можно использовать замороженные). У меня была замороженная клубника.
При размораживании она дает много сока, поэтому я ее предварительно разморозила.
![]()
Сверху выкладываем оставшуюся масляную крошку.
![]()
Выпекаем до появления золотистой корочки (около 40 минут). Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на квадратики, ромбики, как вам нравится.
![]()
Надеюсь вашим деткам (и не только) понравится!
![]()
В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки.
Домашнее печенье любят все, а вот творог — нет. Особенно часто вредничают дети, и приходится мамам придумывать, как накормить любимых детей вкусными и полезными продуктами.
В результате и появляются рецепты всяческих вкусностей. Один из них я и хочу вам предложить — это печенье с творожной начинкой.
Готовится очень просто и быстро, а вкусно получается- не то слово.
Для приготовления печенья нам понадобится:
2 ст. муки
200 грамм маргарина
1 ст. сахара
разрыхлитель
Для начинки:
300 грамм творога
1 яйцо
ягоды (клубника, малина)
¾ cт. сахара
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F23%2Fea27a7_wmark.jpg)
Краткая версия приготовления:
- В просеянную муку добавьте маргарин, разрыхлитель и сахарный песок.
- Размешайте. Полученную масляную крошку поставьте в холодильник.
- Для приготовления начинки разомните творог, затем положите сахар.
- Киньте яйцо и тщательно перемешайте.
- На противень выложите большую часть крошек, сверху вылейте творожную заготовку.
- Далее насыпьте оставшееся тесто.
- Поместите в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем маргарин. Его можно натереть на терке или порубить ножом. Всыпаем разрыхлитель, добавляем сахар.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F23%2F139d95_wmark.jpg)
Можно помочь руками, только очень быстро. В результате у вас должна получиться масляная крошка. Ставим ее в холодильник, а сами займемся начинкой.
![](/img/rsz/414/283/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F23%2Fb79d65_wmark.jpg)
Творог я использую любой, главное тщательно его размять (или перетереть через сито). Добавляем сахар.
![](/img/rsz/414/285/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F23%2F52d36d.jpg)
Вбиваем яйцо, чуть подсаливаем. Все тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F23%2F89ddd3_wmark.jpg)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем большую часть масляной крошки.
![](/img/rsz/414/287/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F23%2Fc3e19f_wmark.jpg)
Сверху выливаем творожную начинку. Теперь по желанию посыпаем ягодами (можно использовать замороженные). У меня была замороженная клубника.
При размораживании она дает много сока, поэтому я ее предварительно разморозила.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F23%2F53348f_wmark.jpg)
Сверху выкладываем оставшуюся масляную крошку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F23%2Ff40158_wmark.jpg)
Выпекаем до появления золотистой корочки (около 40 минут). Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на квадратики, ромбики, как вам нравится.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F23%2F022e9a_wmark.jpg)
Надеюсь вашим деткам (и не только) понравится!
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F23%2Fc3ca28_wmark.jpg)
Комментировать