Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий.
В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки. 
 
Домашнее печенье любят все, а вот творог — нет. Особенно часто вредничают дети, и приходится мамам  придумывать, как накормить любимых детей вкусными и полезными   продуктами.  
В результате и появляются  рецепты всяческих вкусностей. Один из них я и хочу вам предложить  — это печенье с творожной начинкой.
 
Готовится очень просто и быстро, а вкусно получается- не то слово.
 
Для приготовления печенья нам понадобится:
 
2 ст. муки
200 грамм маргарина
1 ст. сахара
разрыхлитель
 
Для начинки:
 

300 грамм творога
1 яйцо
ягоды (клубника, малина)
¾ cт. сахара

 
Краткая версия приготовления:

  • В просеянную муку добавьте маргарин, разрыхлитель и сахарный песок.
  • Размешайте. Полученную масляную крошку поставьте в холодильник.
  • Для приготовления начинки разомните творог, затем положите сахар.
  • Киньте яйцо и тщательно перемешайте.
  • На противень выложите большую часть крошек, сверху вылейте творожную заготовку.
  • Далее насыпьте оставшееся тесто.
  • Поместите в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

Приготовление:
 
Просеиваем муку, добавляем маргарин. Его можно натереть на терке или порубить ножом. Всыпаем разрыхлитель, добавляем сахар.

 Можно помочь руками, только очень быстро. В результате у вас должна получиться масляная крошка. Ставим ее в холодильник, а сами займемся начинкой. 

Творог я использую любой, главное тщательно его размять (или перетереть через сито). Добавляем сахар.

 Вбиваем яйцо, чуть подсаливаем. Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем большую часть масляной крошки. 

Сверху выливаем творожную начинку. Теперь по желанию  посыпаем ягодами (можно использовать замороженные). У меня была  замороженная клубника.
 
При размораживании она дает много сока, поэтому я ее предварительно разморозила.

Сверху выкладываем оставшуюся масляную крошку.

Выпекаем до появления золотистой корочки (около 40 минут). Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на квадратики, ромбики, как вам нравится.

Надеюсь вашим деткам (и не только) понравится!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-06-29 14:01:01
Гость
2 стакана муки пишите, но тесто получается мягкое, в холодильнике 1 час стояло, может в морозилку нужно было положить чтоб тесто твердое стало? Мне кажется по рисунку вы больше муки положили, что у вас как крошка получилась? У меня крошка не получилась
Ella М Ответить
2013-03-23 21:34:56
Ella М
Точно, слышала когда-то такое название. Слава богу название на вкусовых качествах печенья или ватрушки не отражается:)))
Tatyana Pavlova Ответить
2013-03-23 20:54:49
Tatyana Pavlova
Хороший рецепт! Я пеку то же самое, но называю королевской ватрушкой.К твороге иногда добавляю корицу.
Kseniya Kab Ответить
2013-03-23 22:33:46
Kseniya Kab
Интересный рецепт! Спасибо!

Комментировать