Грибной суп-пюре рецепт

Грибной суп-пюре рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Супы-пюре во французской кухне занимают особое место. Они так же популярны, как у нас щи или борщ. Около 70-ти процентов всех созданных там супов имеют консистенцию пюре. Для них обычно используются шампиньоны, но из лесных грибов вы получите более ароматное блюдо.



Кстати, крем-супы начали готовить еще в те времена, когда только появилось собирательство. А появилось оно еще в первобытнообщинном строе. Но, не будем углубляться в историю, а поговорим лучше о главном герое.
 
Мой вариант постный, и с использованием шампиньонов в приготовлении.
 
Грибы — отличные помощники тем, кто хочет сбросить лишний вес. Этот продукт — просто кладезь полезных элементов и витаминов. Также, это прекрасный заменитель мяса во время поста. 

Сильный грибной запах при приготовлении говорит о богатстве активных веществ.

Добавлений и вариаций существует тысячи, а я покажу вам лишь один.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 6-ти порций вам понадобится:




Первым делом, режем картофель на небольшие кубики, помещаем его в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы картофель только порыть.



Варим до готовности, около 15-ти минут.

Лук-порей нарезаем кольцами. Нам понадобится только белая и светло-зеленая часть. Жесткую темно-зеленую часть кладем в картофель при варке. Не забудьте лук затем вынуть.



Морковь, как обычно, трем на терке, а лук измельчаем кубиком.



Овощи обжариваем на малом количестве растительного масла около 10-ти минут.



Отправляем обжаренные овощи к картофелю.

Грибы нарезаем на пластины.



Их так же обжариваем до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета.



Отправляем грибы к супу. Сливаем немного жидкости в отдельную посуду. Она нам понадобится для подстраховки. Превращаем суп с помощью блендера в крем. Если консистенция слишком густая, добавляем сохраненный овощной бульон.

Из вчерашнего или даже черствого хлеба делам гренки. Нарезаем кубиком выпечку и обжариваем на умеренном огне с добавлением чеснока, соли и перца.



Разливаем крем-суп по тарелкам, добавляем горсть сухарей и чувствуем себя настоящими французами!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-03-23 23:05:00
Анна Н
Готовьте на здоровье!
Катерина Кру Ответить
2013-03-23 14:02:17
Катерина Кру
Люблю такой суп! Единственное добавляю в него еще плавленный сырок. Получается очень вкусно! Только тут главное — хороший сырок купить, чтоб  все не испортить)))
Ольга Чазова Ответить
2013-03-23 14:04:32
Ольга Чазова
Спасибо! Я сколько на сковороде не делаю все они какие-то не такие получаются, то жирные, то не зажаренные, мягковатые.
Анна Н Ответить
2013-03-23 16:17:41
Анна Н
Лучше всего брать не свежий хлеб. Черствый вообще идеально. И обязательно на небольшом огне.
Анна Н Ответить
2013-03-23 16:18:15
Анна Н
Я такой суп обожаю со сливками)) Но соблюдаю пост, молочные продукты не употребляю.

Комментировать