Супы-пюре во французской кухне занимают особое место. Они так же популярны, как у нас щи или борщ. Около 70-ти процентов всех созданных там супов имеют консистенцию пюре. Для них обычно используются шампиньоны, но из лесных грибов вы получите более ароматное блюдо.
Кстати, крем-супы начали готовить еще в те времена, когда только появилось собирательство. А появилось оно еще в первобытнообщинном строе. Но, не будем углубляться в историю, а поговорим лучше о главном герое.
Мой вариант постный, и с использованием шампиньонов в приготовлении.
Грибы — отличные помощники тем, кто хочет сбросить лишний вес. Этот продукт — просто кладезь полезных элементов и витаминов. Также, это прекрасный заменитель мяса во время поста.
Сильный грибной запах при приготовлении говорит о богатстве активных веществ.
Добавлений и вариаций существует тысячи, а я покажу вам лишь один.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления 6-ти порций вам понадобится:
Первым делом, режем картофель на небольшие кубики, помещаем его в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы картофель только порыть.
Варим до готовности, около 15-ти минут.
Лук-порей нарезаем кольцами. Нам понадобится только белая и светло-зеленая часть. Жесткую темно-зеленую часть кладем в картофель при варке. Не забудьте лук затем вынуть.
Морковь, как обычно, трем на терке, а лук измельчаем кубиком.
Овощи обжариваем на малом количестве растительного масла около 10-ти минут.
Отправляем обжаренные овощи к картофелю.
Грибы нарезаем на пластины.
Их так же обжариваем до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета.
Отправляем грибы к супу. Сливаем немного жидкости в отдельную посуду. Она нам понадобится для подстраховки. Превращаем суп с помощью блендера в крем. Если консистенция слишком густая, добавляем сохраненный овощной бульон.
Из вчерашнего или даже черствого хлеба делам гренки. Нарезаем кубиком выпечку и обжариваем на умеренном огне с добавлением чеснока, соли и перца.
Разливаем крем-суп по тарелкам, добавляем горсть сухарей и чувствуем себя настоящими французами!
Кстати, крем-супы начали готовить еще в те времена, когда только появилось собирательство. А появилось оно еще в первобытнообщинном строе. Но, не будем углубляться в историю, а поговорим лучше о главном герое.
Мой вариант постный, и с использованием шампиньонов в приготовлении.
Грибы — отличные помощники тем, кто хочет сбросить лишний вес. Этот продукт — просто кладезь полезных элементов и витаминов. Также, это прекрасный заменитель мяса во время поста.
Сильный грибной запах при приготовлении говорит о богатстве активных веществ.
Добавлений и вариаций существует тысячи, а я покажу вам лишь один.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления 6-ти порций вам понадобится:
- 600 г шампиньонов
- 6 небольших картофелин
- 1 морковь
- 3 небольшие луковицы
- белая часть лука-порея
Первым делом, режем картофель на небольшие кубики, помещаем его в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы картофель только порыть.
Варим до готовности, около 15-ти минут.
Лук-порей нарезаем кольцами. Нам понадобится только белая и светло-зеленая часть. Жесткую темно-зеленую часть кладем в картофель при варке. Не забудьте лук затем вынуть.
Морковь, как обычно, трем на терке, а лук измельчаем кубиком.
Овощи обжариваем на малом количестве растительного масла около 10-ти минут.
Отправляем обжаренные овощи к картофелю.
Грибы нарезаем на пластины.
Их так же обжариваем до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета.
Отправляем грибы к супу. Сливаем немного жидкости в отдельную посуду. Она нам понадобится для подстраховки. Превращаем суп с помощью блендера в крем. Если консистенция слишком густая, добавляем сохраненный овощной бульон.
Из вчерашнего или даже черствого хлеба делам гренки. Нарезаем кубиком выпечку и обжариваем на умеренном огне с добавлением чеснока, соли и перца.
Разливаем крем-суп по тарелкам, добавляем горсть сухарей и чувствуем себя настоящими французами!
Комментировать