миндальное печенье

Миндальное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пошаговый рецепт миндального печенья: залить миндаль кипятком на 4 минуты, просушить, очистить от шкурки, измельчить блендером с сахаром, отделить яичные белки от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить в миндальную муку и тщательно перемешать…
Миндальное печенье –  легендарное лакомство советских времен.
 
Признаюсь честно, давно хотела испечь, но боялась: чистить миндаль, молоть миндальную муку...
 
Хочу рассказать вам об одном из первых моих опытов в приготовлении миндальной выпечки.
Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.
 
Сразу после выпечки печенье мягкое, но  очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).
 

Ингредиенты для миндального печенья

  • 170 грамм миндаля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 40 грамм муки
  • миндальные хлопья для посыпки

Миндальное печенье

Шаги приготовления

Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком  на 3-4 минуты. 

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы  жирная крошка не слиплась  в комочки.

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной. 

 Берем яйца, отделяем белки от желтков.  Желтки хорошо взбиваем с сахаром. 

 Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем. 
 Добавляем муку и снова хорошо мешаем.
 
 Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам.  Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.
 
Вот такие миндальные печенья у меня получились.
 
                            Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга V Ответить
2023-04-26 16:47:36
Ольга V
В рецепте указаны 3 яйца, а на фото 2.
Сколько яиц нужно для этого рецепта?
Гость Ответить
2021-07-17 18:12:44
Гость
Миндаль чистится ужасно. Потом налипает на блендер (после духовки), и просто нереально это все размолоть. В следующий раз куплю миндальные лепестки.
Гость Ответить
2023-02-12 10:53:00
Гость
Если есть готовая миндальная мука, сколько нужно ее положить? 170гр муки на такое количество яиц очень много. 
Зиза И Ответить
2013-03-23 18:29:38
Зиза И
печенье действительно выглядит очень красиво) спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-25 11:38:32
Юлия Лебедева
Интересные печенья! Забрала в избранное. Спасибо!

Комментировать