Я продолжаю знакомиться с овощами, о которых раньше только слышала и читала. Конечно, я готова поделиться впечатлениями и рецептом приготовления. В этот раз я приобрела фенхель, начитавшись о его пользе и возможностях использования всех его частей: от клубня до зелени.
Я купила два мясистых клубня и нашла очень привлекательный рецепт фарширования фенхеля курицей.
Ингредиенты: 2 клубня фенхеля, 1 куриная грудка, 150 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. нарубленных грецких орехов, 200 мл сливок, 0,5 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Клубень фенхеля похож на луковицу, только слои закручены по спирали, поэтому, чтобы разобрать клубень на отдельные лепестки, нужно отрезать кружок со стороны прикорневой части.
От каждого лепестка вверх отходит часть черенка, его нужно срезать – пригодится в начинку вместе с сердцевиной клубня.
В воде растворяем соль и лимонный сок, доводим до кипения и бланшируем фенхель около пяти минут, затем сливаем в дуршлаг и остужаем.
Лук, черенки фенхеля и сердцевинки клубней мелко режем.
Подрумяниваем лук и нарезанный фенхель на сливочном масле.
Из курной грудки удаляем кости, а филе мелко нарезаем.
Добавляем курицу к подрумяненному луку с фенхелем, добавляем соли и перца, тушим до мягкости.
Посыпаем курицу панировочными сухарями и мелко нарубленными грецкими орехами, перемешиваем.
Полученным куриным фаршем наполняем лепестки фенхеля, это делать удобно, потому что они имеют форму лодочки, укладываем в форму для запекания.
Поливаем сливками фенхель с начинкой, а затем посыпаем крупно натертым сыром каждый рулетик.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания сыра. В зависимости от особенностей духовки на это уходит полчаса или чуть больше.
На гарнир можно подать рис или по-русски – картошечку. Очень вкусное получается блюдо.
Текстура у фенхеля напоминает луковую, а вот вкус совсем иной, описать его сложно, но это очень вкусно!
Я купила два мясистых клубня и нашла очень привлекательный рецепт фарширования фенхеля курицей.
Ингредиенты: 2 клубня фенхеля, 1 куриная грудка, 150 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. нарубленных грецких орехов, 200 мл сливок, 0,5 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Клубень фенхеля похож на луковицу, только слои закручены по спирали, поэтому, чтобы разобрать клубень на отдельные лепестки, нужно отрезать кружок со стороны прикорневой части.
От каждого лепестка вверх отходит часть черенка, его нужно срезать – пригодится в начинку вместе с сердцевиной клубня.
В воде растворяем соль и лимонный сок, доводим до кипения и бланшируем фенхель около пяти минут, затем сливаем в дуршлаг и остужаем.
Лук, черенки фенхеля и сердцевинки клубней мелко режем.
Подрумяниваем лук и нарезанный фенхель на сливочном масле.
Из курной грудки удаляем кости, а филе мелко нарезаем.
Добавляем курицу к подрумяненному луку с фенхелем, добавляем соли и перца, тушим до мягкости.
Посыпаем курицу панировочными сухарями и мелко нарубленными грецкими орехами, перемешиваем.
Полученным куриным фаршем наполняем лепестки фенхеля, это делать удобно, потому что они имеют форму лодочки, укладываем в форму для запекания.
Поливаем сливками фенхель с начинкой, а затем посыпаем крупно натертым сыром каждый рулетик.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания сыра. В зависимости от особенностей духовки на это уходит полчаса или чуть больше.
На гарнир можно подать рис или по-русски – картошечку. Очень вкусное получается блюдо.
Текстура у фенхеля напоминает луковую, а вот вкус совсем иной, описать его сложно, но это очень вкусно!
Комментировать