Признаюсь честно, я не очень люблю чеснок, и этот суп не самый мой любимый, однако мой муж другого мнения, он это блюдо просто обожает. Как только он оказывается в классической чешской пивной, то заказывает из всех супов лишь его, да и у чехов этот супчик тоже в фаворитах.
Помимо того, что суп действительно вкусный, ароматный, с ярко выраженным вкусом, его очень просто приготовить, да и ингредиентов минимум.
Ингредиенты:
Чеснок 6 зубчиков
Картофель 4 штуки (можете взять больше или меньше, на свое усмотрение)
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Зелень укропа, петрушки
Специи тмин, майоран, лавровый лист
Готовый говяжий бульон 3 литра (можно использовать бульон из кубика)
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты...
Сыр натираем на мелкой терке.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук мелко шинкуем.
Половину чеснока режем или выдавливаем через пресс, вторую половину оставляем.
В говяжий бульон засыпаем картофель и варим до полуготовности.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости.
К луку добавляем чеснок и обжариваем все еще пару минут.
В бульон с картофелем засыпаем лук и чеснок, добавляем специи и оставшийся свежий чеснок. Чехи в этот суп кладут тмин и майоран, я на самом деле тмин не очень люблим, поэтому обошлась без него, и без майорана, кстати, тоже.
Я добавила только соль, перец, лавровый лист и перец горошком.
Как только картофель приготовится, вбиваем в суп сырое куриное яйцо (я сначала взбиваю яйцо вилкой в стакане, а потом тонкой струйкой вливаю в суп).
Варим минут 5, после чего убираем с огня, накрываем крышкой и даем супу немного настояться.
Для приготовления сухариков необходимо обжарить кубики хлеба на сливочном масле, до появления золотистой корочки.
Суп готов! При подаче его необходимо посыпать тертым сыром и сухариками!
Помимо того, что суп действительно вкусный, ароматный, с ярко выраженным вкусом, его очень просто приготовить, да и ингредиентов минимум.
Ингредиенты:
Чеснок 6 зубчиков
Картофель 4 штуки (можете взять больше или меньше, на свое усмотрение)
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Зелень укропа, петрушки
Специи тмин, майоран, лавровый лист
Готовый говяжий бульон 3 литра (можно использовать бульон из кубика)
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты...
Сыр натираем на мелкой терке.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук мелко шинкуем.
Половину чеснока режем или выдавливаем через пресс, вторую половину оставляем.
В говяжий бульон засыпаем картофель и варим до полуготовности.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости.
К луку добавляем чеснок и обжариваем все еще пару минут.
В бульон с картофелем засыпаем лук и чеснок, добавляем специи и оставшийся свежий чеснок. Чехи в этот суп кладут тмин и майоран, я на самом деле тмин не очень люблим, поэтому обошлась без него, и без майорана, кстати, тоже.
Я добавила только соль, перец, лавровый лист и перец горошком.
Как только картофель приготовится, вбиваем в суп сырое куриное яйцо (я сначала взбиваю яйцо вилкой в стакане, а потом тонкой струйкой вливаю в суп).
Варим минут 5, после чего убираем с огня, накрываем крышкой и даем супу немного настояться.
Для приготовления сухариков необходимо обжарить кубики хлеба на сливочном масле, до появления золотистой корочки.
Суп готов! При подаче его необходимо посыпать тертым сыром и сухариками!
Комментировать