Чешская чесночная похлебка - чеснечка

Чешская чесночная похлебка - чеснечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь честно, я не очень люблю чеснок, и этот суп не самый мой любимый, однако мой муж другого мнения, он это блюдо просто обожает. Как только он оказывается в классической чешской пивной, то заказывает из всех супов лишь его, да и у чехов этот супчик тоже в фаворитах.


Помимо того, что суп действительно вкусный, ароматный, с ярко выраженным вкусом, его очень просто приготовить, да и ингредиентов минимум.
 
Ингредиенты:
 
Чеснок 6 зубчиков
Картофель 4 штуки (можете взять больше или меньше, на свое усмотрение)
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Зелень укропа, петрушки
Специи тмин, майоран, лавровый лист
Готовый говяжий бульон 3 литра (можно использовать бульон из кубика)

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты...
 
Сыр натираем на мелкой терке.
 
Картофель нарезаем кубиками.

 

Лук мелко шинкуем.


 
Половину чеснока режем или выдавливаем через пресс, вторую половину оставляем. 


 
В говяжий бульон засыпаем картофель и варим до полуготовности.


 
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости.


 
К луку добавляем чеснок и обжариваем все еще пару минут.


 
В бульон с картофелем засыпаем лук и чеснок, добавляем специи и оставшийся свежий чеснок. Чехи в этот суп кладут тмин и майоран, я на самом деле тмин не очень люблим, поэтому обошлась без него, и без майорана, кстати, тоже. 

Я добавила  только соль, перец, лавровый лист и перец горошком.
 
Как только картофель приготовится, вбиваем в суп сырое куриное яйцо (я сначала взбиваю яйцо вилкой в стакане, а потом тонкой струйкой вливаю в суп).

Варим минут 5, после чего убираем с огня, накрываем крышкой и даем супу немного настояться.


 
Для приготовления сухариков необходимо обжарить кубики хлеба на сливочном масле, до появления золотистой корочки.


 
Суп готов! При подаче его необходимо посыпать тертым сыром и сухариками!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-23 14:11:01
Мэри Поппинс
Интересный рецепт! Спасибо!
Ольга Чазова Ответить
2013-03-23 00:04:33
Ольга Чазова
Ммм так и запахло чесночком) Думаю должно быть очень вкусно.
Lenusechka K Ответить
2013-03-23 12:58:24
Lenusechka K
Очень инетресное блюдо, хочу приготовить
 

Комментировать