В продолжение грибной темы сегодня я хочу вам предложить один хороший рецепт. Это грибная юшка. Мы с мужем очень любим это простое, но очень вкусное блюдо.
В прошлом году мы собирались с мужем ехать на горнолыжный курорт в Карпаты, так вот тогда знакомые посоветовали попробовать там настоящую закарпатскую еду. Одним из блюд была грибная юшка. Там я ее попробовала в первый раз и влюбилась в эту похлебку, да и вообще в Карпаты.
Рецепт этого блюда хозяйка нам не выдала, но я сегодня постараюсь немного его повторить. Правда, в Карпатах практически все грибные блюда делают из белых грибов, но у меня их нет, я возьму сегодня два вида грибов: шампиньоны и вешенки, т.к. они придают юшке насыщенные грибной вкус.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
1) Картофель чистим и режим небольшими полосками. Ставим варить. Когда картофель закипит, добавляем туда 2-3 целых шампиньона. Я брала продукты на кастрюлю, объемом в 3 литра.
2) В это время мы мелко нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.
3) На разогретой сковороде немного обжариваем лук.
4) Добавляем к луку морковь.
5) Грибы необходимо помыть, а шампиньоны еще и почистить. Вешенки режим небольшими полосками.
6) Шампиньоны трем на крупную терку.
7) Добавляем грибы к луку и моркови, солим и перчим по вкусу. Эту смесь жарим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
8) Добавляем сметану, муку и мелко нарезанную зелень. Тушим в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
9) Когда картофель сварится, то добавляем в него нашу грибную смесь и варим около 5 минут.
10) Подаем суп, украсив его зелень и вареными шампиньонами (те, которые мы вначале бросали варить вместе с картофелем). Можно кушать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
В прошлом году мы собирались с мужем ехать на горнолыжный курорт в Карпаты, так вот тогда знакомые посоветовали попробовать там настоящую закарпатскую еду. Одним из блюд была грибная юшка. Там я ее попробовала в первый раз и влюбилась в эту похлебку, да и вообще в Карпаты.
Рецепт этого блюда хозяйка нам не выдала, но я сегодня постараюсь немного его повторить. Правда, в Карпатах практически все грибные блюда делают из белых грибов, но у меня их нет, я возьму сегодня два вида грибов: шампиньоны и вешенки, т.к. они придают юшке насыщенные грибной вкус.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
- вешенки, шампиньоны – 500 г (можно взять любые другие)
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт.
- сметана – 100 г
- мука – 1 ст. л.
- масло растительное – для жарки
- зелень – укроп и петрушка
- соль, перец
1) Картофель чистим и режим небольшими полосками. Ставим варить. Когда картофель закипит, добавляем туда 2-3 целых шампиньона. Я брала продукты на кастрюлю, объемом в 3 литра.
2) В это время мы мелко нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.
3) На разогретой сковороде немного обжариваем лук.
4) Добавляем к луку морковь.
5) Грибы необходимо помыть, а шампиньоны еще и почистить. Вешенки режим небольшими полосками.
6) Шампиньоны трем на крупную терку.
7) Добавляем грибы к луку и моркови, солим и перчим по вкусу. Эту смесь жарим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
8) Добавляем сметану, муку и мелко нарезанную зелень. Тушим в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
9) Когда картофель сварится, то добавляем в него нашу грибную смесь и варим около 5 минут.
10) Подаем суп, украсив его зелень и вареными шампиньонами (те, которые мы вначале бросали варить вместе с картофелем). Можно кушать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Комментировать