Я очень люблю сыр и всё, что можно из него сделать — рулеты, пироги, канапе, супы и, конечно же, быстрые вкусные салаты.
Об этом салате я вспомнила, когда ко мне в гости из области приехала подруга Динара. Хотелось приготовить что-то вкусное, а времени не оставалось. Прикинула, что есть из продуктов — сыр и яблоки. Вот тут-то и всплыл в моей памяти этот рецепт!
Кстати, приготовить его я так и не успела. Мы сделали это с Динарой вместе. И тут открылся ещё один огромный плюс салата с яблоками — очень быстрый в приготовлении. Вдвоём мы его сделали буквально за 5 минут!
Итак, для этого салата потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.
![]()
Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр (у меня — «Российский») натереть на крупной тёрке.
![]()
Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.
![]()
Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.
![]()
Во-первых, вкус получается нежнее, мне нравится больше. Во-вторых, для желудка лучше, сметана всё-таки смягчает майонез.
К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.
![]()
Сверху выложить сыр — это второй слой.
![]()
Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.
![]()
В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.
Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.
![]()
Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.
![]()
Украсить можно зеленью, колбаской, маслинами… да чем угодно. Но ведь наступила весна! Поэтому на мой салат прилетели птички :)
![]()
А какие сырные салаты на скорую руку нравятся вам?
Об этом салате я вспомнила, когда ко мне в гости из области приехала подруга Динара. Хотелось приготовить что-то вкусное, а времени не оставалось. Прикинула, что есть из продуктов — сыр и яблоки. Вот тут-то и всплыл в моей памяти этот рецепт!
Кстати, приготовить его я так и не успела. Мы сделали это с Динарой вместе. И тут открылся ещё один огромный плюс салата с яблоками — очень быстрый в приготовлении. Вдвоём мы его сделали буквально за 5 минут!
Итак, для этого салата потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр (у меня — «Российский») натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.

Во-первых, вкус получается нежнее, мне нравится больше. Во-вторых, для желудка лучше, сметана всё-таки смягчает майонез.
К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр — это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.
Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.

Украсить можно зеленью, колбаской, маслинами… да чем угодно. Но ведь наступила весна! Поэтому на мой салат прилетели птички :)

А какие сырные салаты на скорую руку нравятся вам?
Спасибо за рецептик!
Комментировать