Сырный салат с яйцами, яблоками и луком

Сырный салат с яйцами, яблоками и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю сыр и всё, что можно из него сделать — рулеты, пироги, канапе, супы и, конечно же, быстрые вкусные салаты




Об этом салате я вспомнила, когда ко мне в гости из области приехала подруга Динара. Хотелось приготовить что-то вкусное, а времени не оставалось. Прикинула, что есть из продуктов — сыр и яблоки. Вот тут-то и всплыл в моей памяти этот рецепт!

Кстати, приготовить его я так и не успела. Мы сделали это с Динарой вместе. И тут открылся ещё один огромный плюс салата с яблоками — очень быстрый в приготовлении. Вдвоём мы его сделали буквально за 5 минут!

Итак, для этого салата потребуются следующие продукты:









Приготовление:

Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.



Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр (у меня — «Российский») натереть на крупной тёрке.



Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.



Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50. 



Во-первых, вкус получается нежнее, мне нравится больше. Во-вторых, для желудка лучше, сметана всё-таки смягчает майонез.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.



Сверху выложить сыр — это второй слой. 



Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.



В очередной раз промазать слой приготовленной смесью. 

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.



Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.



Украсить можно зеленью, колбаской, маслинами… да чем угодно. Но ведь наступила весна! Поэтому на мой салат прилетели птички :)



А какие сырные салаты на скорую руку нравятся вам?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-06-06 13:32:13
Гость
Очень вкусный салат! Спасибо большое за рецепт. Внесла в него свою лепту: добвила курицу. 
Ульяна Иванова Ответить
2013-03-02 22:05:16
Ульяна Иванова
Салат-весенний, позитивный! Я (когда есть чуть больше времени) беру вместо белого лука фиолетовый. Он, если правильного сорта, гораздо менее острый. И не ошпариваю, а готовлю по типу корейской моркови. Этот«корейский» лучок дает пикантную кислинку к европейскому вкусу салата.
Спасибо за рецептик! 
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-03 02:08:36
Юлия Лебедева
Я тоже иногда его использую, но белый люблю всё-таки больше. Да и «злость» его люблю, если в меру. Иногда попадаются сорта, которые и не ошпариваю. А сейчас вот как раз очень ядрёный)) Даже пока чищу, слёзы катятся потоком) Спасибо за отзыв, Ульяна!
Linda Leo Ответить
2013-03-04 03:35:00
Linda Leo
И я в компанию. Сыр — мой самый любимый продукт, после шоколада.
Елена Григ Ответить
2013-03-04 17:17:47
Елена Григ
И я к вам присоединяюсь, салат прекрасный!

Комментировать