Она действительно вкуснейшая. Даже несмотря на то, что на ее приготовление ушло несколько ингредиентов. Но прежде всего, это постный продукт, который сейчас, почти на середине Рождественского поста, н...
Тай — это рай на земле! Наверное, ни один человек, который побывал в Тайланде, не остался равнодушен к этой стране тысячи улыбок! Море, солнце и знаменитая тайская кухня, которая богата морепродуктами...
Если мне надо быстро и недорого, то это курица. Курица – универсальный солдат. К ней подходит любой гарнир и любые травы. Курица радуется любым вкусовым аккордам. Курица продается в любом магазине. Ку...
Мои домашние обожают осетинские пироги с различными начинками. Можно их конечно покупать, но у нас цена на них, мягко говоря, завышена и «кусается». Вот поэтому сегодня я решила порадовать своих домаш...
Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку м...
Вчера я делала вкуснейшую закуску – вешенки по-корейски. Увидела такие красивые грибочки на прилавке магазина рядом с домом и купила себе немного. Кустик был не большой, и я приняла решение замаринова...
Быстро. Просто. Вкусно. Полезно. Постно. Идеальный рецепт гречневой каши! Вот о нем мы сегодня и поговорим.
Знаете ли вы, что поститься можно постом приятным? Т.е. держать пост и не уставать от не...
В продолжение грибной темы сегодня я хочу вам предложить один хороший рецепт. Это грибная юшка. Мы с мужем очень любим это простое, но очень вкусное блюдо.
В прошлом году мы собирались с муже...
Моя сноха – веган. Юля не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молочных продуктов. Ничего животного Юля не ест. Юля ест только то, что растёт на кусте или в земле. Хотя, если честно, Юля и того не ест. Юл...
Ах, вешенки! Я так была рада, что не так давно хорошенько запаслась ими – купила целых 3 килограмма. В продаже с тех пор они мне ни разу не попались, хотя я специально высматривала их в овощных рядах....
Грибы я всегда любила. Эту любовь привил мне с самого детства мой отец. Он у меня не только отличный охотник и рыбак, но и грибник. Грибные места родных лесов он знает, как свои пять пальцев. Полянки...
Помните, я уже признавалась вам в любви к вешенкам. Сегодня я снова готовила блюдо из них и поняла, что я уж точно зря недооценивала их раньше. Я много потеряла, ведь могла еще раньше готовить те блюд...
Иногда я думаю о том, что вкусно готовить – крайне невыгодно.
Вот взять, к примеру, макароны. Ну не люблю я их, честно. Просто отварные макарошки, даже вместе с вкуснейшим салатом, я вряд ли буду е...
Пожалуй, картофель с грибами – это неустаревающая классика кулинарного жанра. Такое блюдо всегда уместно. Всегда и везде. К тому же это всегда вкусно.
А еще я люблю блюда, запеченные в духовке. Поэ...
Грибную икру я очень люблю. Это не только замечательное дополнение к гарнирам, но и отличный вариант намазки на кусочек хлебушка, или даже на чесночную гренку.
Готовить икру можно из одних лишь гр...
Я очень люблю готовить, но при этом стараюсь делать блюда, которые не требуют больших затрат времени и средств. Особенно я ценю быстрые закуски. Ко мне часто заходят в гости: с предупреждением и без,...
Мне сегодня несказанно повезло – я зашла в магазин за шампиньонами, а в продаже, кроме них, были еще и вешенки. А так как на вешенки я попадаю не часто (по совершенно непонятной причине их у нас прода...
Недавний пирог с вешенками Ксении не оставил меня равнодушной – уж очень захотелось повторить этот рецепт ;) Но, увы, почему-то вешенки продаются у нас как-то редко, и найти их на рынке или в суперма...
Вешенки я когда-то ела у родителей, но сама никогда их не покупала. Мне больше нравились шампиньоны — они такие милые и красивые. Рядом с вешенками шампиньоны выглядят более выигрышно, а стоимость оди...
Жареная гречка со свининой – это очень вкусное, сытное и совсем не сложное блюдо. Его изюминка – большое количество жареного лука, который придает гречке аромат и сладость.
Итак, для приго...
С наступлением осени меня всегда тянет на горячую пищу, особенно супы, поэтому сегодня, холодным октябрьским деньком, я решила сделать это блюдо.
Готовится грибной суп довольно недолго. Годы прак...
Этот рецепт — моя фантазия на тему азиатской кухни. Нашла интересный рецепт и постаралась его приготовить, заменив все экзотические продукты, специи и соусы на то, что можно найти в наших супермаркета...
Вчера, когда я была на работе, позвонила моя подруга и сообщила, что хочет забежать в гости. Я очень люблю принимать гостей, как долгожданных, так и тех, кто приходит неожиданно. Оставшиеся несколько...
Грибная солянка – это вкуснейшее первое блюдо! Готовится оно совсем несложно и достаточно быстро. Главное — запастись достаточным количеством подходящих грибочков. И тогда уже спустя буквально полчаса...
Должна признаться, что, насколько бы я не была сладкоежкой, но в выпечке почему-то всегда отдаю предпочтение её несладким вариантам. И это независимо от того, с начинкой та или иная выпечка или же без...
Меня интересуют рецепты, которые подходят для вегетарианского меню. Дело в том, что мои свекры не едят мясо, и с этим приходится считаться. Но в то же время не хочется готовить сразу 2 разных блюда: о...
Я очень люблю капустку. Причем любую.
Летом, конечно, я ее практически не использую – мне с головой хватает сезонных овощей. Но вот сейчас наступил тот период, когда капустка будет довольно часто...
Сегодня я приготовила салат.
Давно мне хотелось салата с вешенками. Но они быстренько расходовались то на борщ, то на тушеную капусту, то на омлет. На салат ну никак их не хватало.
Поэтому на д...
Грибной соус — это отличное дополнение к макаронным изделиям, картофелю или любому другому гарниру. Впрочем, и для любых мясных блюд такой соус, несомненно, тоже очень даже подходит.
Приготовить с...
Весь мир, и я тоже, ждет Пасхи! Сегодня – предпоследний день поста. Строгого поста. Но на пище, которую надо есть без готовки, мало кто выдерживает. Предлагаю удивительно сытное блюдо без добавления м...
Фунчоза очень выручает меня в последнее время – после рабочего дня у меня обычно совершенно нет сил готовить ужин. А вот поесть чего-нибудь вкусненького, пожалуй, не откажется никто, и я в том числе,...
Сегодняшний рецепт вегетарианского плова – это очень удачный и очень вкусный вариант этого блюда. Готовить его предлагаю с грибочками, а если быть точнее – с вешенками, которые обладают замечательным...
У нас на улице холодина. А у вас? ;)
В такие дни мне непременно хочется горячего пряного чая и еды, приготовленной в духовке. А так как времени после работы у меня немного, то я использую незатей...
Никогда не думала, что из грибочков можно сделать отбивные, причем по вкусу они будут очень сильно напоминать куриные. Но, оказывается, можно и мой сегодняшний рецепт тому подтверждение.
Рецепт я у...
После покупки мультиварки я полюбила готовить. Вернее, стала это делать гораздо быстрее, разнообразнее и вкуснее. Больше всего мне нравится то, что после приготовления блюд не нужно отмывать плиту от...
Будучи мамой ответственной, ну, по крайней мере, мне хочется себя таковой считать, в прошлом году я активно замораживала всякие овощи для будущего прикорма моего сына. Сын родился в мае, поэтому для...
К нам на несколько дней погостить приехали мои родители. Они обожают своего внука и стараются не пропускать его именины и выступления в школе, хотя живут очень далеко. В этот раз мы пригласили бабушку...
Вот и настала холодная пора… И мы сами того не заметили, как в нашем меню все чаще стали доминировать зимние салаты. Один из них предлагаем вам сегодня приготовить.
Для приготовления Свекольного са...
Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, а результат получается потрясающим.
Особый вкус прид...
Недавно увидела очень аппетитный рецепт приготовления закуски из вешенок… И так мне захотелось его повторить, что я незамедлительно купила упаковку этих замечательных свежих грибочков, для того, чтобы...
Картофельные оладьи – вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо. Обычно я подаю их со сметанкой и салатом из свежих овощей. А еще, картофельные оладьи – это отличный вариант использования ост...
На мой взгляд, вешенки с чесноком и петрушкой – отличная альтернатива любым маринованным грибам из магазина. Так что, любители грибочков, приглашаю вас сегодня на огонек ;)
Как я уже упоминала в пр...
Так и хочется сказать, что вы такого еще не пробовали! Но ведь это так. Необычное сочетание продуктов. Прекрасный вкус. Простота и легкость готовки. Доступность продуктов. Универсальность, наконец. Эт...
Друзья, представляю вам очень простой и вкусный рецепт приготовления свинины. Чеснок и чернослив придают мясу потрясающий аромат! Подавать свинину можно с любым гарниром, но мне особенно нравится с ка...
Как-то я готовила картофельные мини-запеканки с грибами, сегодня же мне захотелось сделать подобное, но в качестве основы я взяла мясной фарш.
На приготовление у меня ушло примерно 2 часа. Сложно...
Мне очень нравится готовить макароны с каким-нибудь соусом. Тогда они получаются невероятно сочные.
Сегодня я сделала для макарон томатно-грибной соус.
На приготовление у меня ушло минут 45....
Тушеная капуста — универсальный гарнир, а также самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с мясом или баварскими колбасками. С грибами она также очень вкусно «звучит».
Существует огромное количест...
Отличный способ приготовить грибы, которые затем можно кушать просто так или же использовать в качестве ингредиента для другого блюда. Уксус помогает раскрыть вкус грибов и делает их более нежными....
Котлеты из кабачков и грибов – это вкусные котлетки, которые очень легко приготовить. Я люблю такие котлеты и как дополнение к картошечке или каше, и как самостоятельное блюдо – с легким салатиком из...
Соединить вкус морской и лесной пищи — дело рискованное, ведь такие продукты принадлежат к разным стихиям и вкусам. Но, сегодняшний рецепт доказывает, что экспериментировать на кухне нужно, а результа...
Я очень люблю грибы, и поэтому добавляю их во многие блюда – в супы, гарниры, разные котлетки, салаты и несладкую выпечку. В общем, не представляю свою кулинарную жизнь без грибочков :)
А сегодня м...
Для приготовления этого блюда нужно взять:
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) 0,4 кг
лучок 2 шт.
яйцо 1 шт.
специи
хлеб 1 кусочек
раст. масло
соль
муку 2-3 ст. л.
Грибы помыть, затем опус...
Фунчоза — отличнейший продукт. Из неё можно готовить и первые, и вторые блюда, а ещё салаты и закуски. Она отлично себя чувствует в сочетании со многими продуктами, и поэтому с ней легко фантазировать...
Грибную икру я очень люблю. Это отличная намазка на хлебушек, а еще — замечательное дополнение к отварной картошечке или рису.
Готовлю грибную икру я из самых разных грибочков, иногда сразу из неск...
Маринованные вешенки готовятся просто и быстро. Пожалуй, это самый доступный вид грибов, которые можно приготовить дома. Ведь маленькая баночка уже готовых маринованных грибов в магазине стоит больше,...
Ризотто с грибами — это очень вкусное блюдо! Отличается оно от обычной рисовой каши с грибами и технологией приготовления, и наличием в этом блюде белого вина, которое придаёт тонкую, но умопомрачител...
У меня сегодня на обед борщ. Заходите!
Вообще, борщи я готовлю редко. Самый вкусный борщ когда-то варила моя мама. Я такой же, как у нее, готовить, увы, так и не научилась.
Но зато у меня есть...
Обожаю куриное мясо! Оно такое нежное, сочное, вкусное. Люблю колдовать над его приготовлением. Особенно оригинально получаются куриные рулетики.
Для них нужно взять:
куриное филе 1 кг
грибы...
Жареную картошечку с грибами, пожалуй, любят все. Ну, и я не исключение, конечно же. Еще бы, ведь это простое блюдо получается весьма вкусным, а готовится легко и быстро.
Актуально оно и для семей...
С вешенками я познакомилась относительно недавно, так как часто покупала шампиньоны, а эти непривлекательные с виду грибы обходила стороной. И зря я так относилась к продукту, который не попробовала....
Вчера у меня была ревизия морозильной камеры. Я поняла, что я очень запасливая хозяюшка. Вчера вот я нашла в морозилке заботливо припасенные мной замороженные вешенки и немного пельменей на вкусный су...
Вот за что я люблю омлеты, так это за то, что приготовить его можно практически из ничего. Главное – иметь в холодильнике запас яиц и 3 минуты свободного времени. Все остальное сделает сковородка и пл...
Для приготовления этого омлета вам понадобится следующий набор продуктов:
яйца 2 шт.
грибы (я брала шампиньончики, но вполне можно и вешенки) 0,15-0,2 кг
мука 1 ст. л.
чесночок 1 долька
молоко 2...
Завтра один из любимых праздников многих из тех, кто уважает православные традиции. Троица! Чем встретить гостей, как вкусно угостить родных после литургии? Приготовьте вешенки с неповторимым сливочны...
Уникальное блюдо! Никогда не думала, что из вешенок может получиться такая вкуснятина. Да, да, оказывается, гуляш можно приготовить из вешенок, да и из любых других грибов. И помогать нам в этом будет...
Соусы из вешенок и шампиньонов люблю неимоверно – во-первых, за их замечательный и очень нежный вкус, во-вторых, за простоту приготовления и минимум потраченного времени на процесс, а в-третьих, за ун...
Маринованные грибы вешенки - рецепт с фотографиями
Вода 100 мл.
Сахар 20 гр.
Перец чёрный горошек 2 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Вешенки 1 кг.
Масло подсолнечное 80 мл.
Лук красный 50 гр.
Соль 30 гр.
Кор...
Вёшенки 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл.
Помидоры 500 гр.
Сахар 20 гр.
Соль 30 гр.
Фасоль белая сухая 200 гр.
Чеснок 3 зубчик
Мисо-суп
Помните, я вам задавал вопрос про суп мисо и обещал выложить рецепт? Выполняю своё обещание. Вышла на самом деле такая фантазия на тему мисо-супа с лапшой и курицей. Тем не менее, первый блин...