Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку морковь, а в «начинку» — грибной слой.
 
 
Ингредиенты для запеканки:
 
 
Время приготовления – 1 час 30 минут.
 
Сложность – средне-высокая (неудобно, что все жарится и варится по отдельности).
 
Ход работы
 
Сперва, приготовим «начинку» нашей запеканки.
Займемся грибами. Я брала замороженные опята. Но можно использовать и любые другие грибы: шампиньоны или вешенки, можно брать как замороженные, так и свежие.
 
Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
 
Луковицу режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
 
Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку.
 
Фарш жарим на отдельной сковороде.
 

Добавляем к фаршу одну тертую морковку.
 
Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10-15 минут).
 

Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
 
Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус.
 
Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть.
 
И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
 
Выкладываем 1/3 картофельной массы в форму для выпечки.
 
Затем кладем слой грибов.
 
Опять слой картофеля.
 
Сферху – мясной фарш.
 
Завершающий слой опять картофельный.
 
Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
 
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до образования корочки.
 
Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана С Ответить
2014-02-28 21:07:02
Светлана С
Давно не готовила запеканку, надо приготовить в скором времени! Рецепт потрясающий! спасибо
2014-02-28 09:11:04
Екатрина Иванова
ммм, слюньки текут. надо своему мелкому приготовить, он любит запеканки, а я 1 раз всего в жизни ее готовила и получилось не так красиво)
Анна Washka Ответить
2014-02-28 01:14:58
Анна Washka
Я брала говяжий. Но тут уж на любителя, какой кому нравится. Можно в равных пропорциях говядина + свинина, тоже вкусно получается!
Анна Н Ответить
2014-02-27 23:37:45
Анна Н
Очень аппетитно! Картофель с морковкой часто делаю) Муж научил)) Но в запеканки не пробовала. 
Jula Krasina Ответить
2014-02-27 23:56:41
Jula Krasina
Ваша запеканка выглядит просто потрясающе! попробую приготовить такую на днях

Комментировать