Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку морковь, а в «начинку» — грибной слой.
 
  
Ингредиенты для запеканки:
 
Время приготовления – 1 час 30 минут.
 
Сложность – средне-высокая (неудобно, что все жарится и варится по отдельности).
 
Ход работы
 
Сперва, приготовим «начинку» нашей запеканки.
Займемся грибами. Я брала замороженные опята. Но можно использовать и любые другие грибы: шампиньоны или вешенки, можно брать как замороженные, так и свежие.
 
![]()
Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
 
![]()
Луковицу режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
 
![]()
Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку.
 
![]()
Фарш жарим на отдельной сковороде.
 
![]()
Добавляем к фаршу одну тертую морковку.
 
![]()
Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10-15 минут).
 
![]()
Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
 
![]()
Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус.
 
![]()
Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть.
 
![]()
И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
 
![]()
Выкладываем 1/3 картофельной массы в форму для выпечки.
 
![]()
Затем кладем слой грибов.
 
![]()
Опять слой картофеля.
 
![]()
Сферху – мясной фарш.
 
![]()
Завершающий слой опять картофельный.
 
![]()
Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
 
![]()
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до образования корочки.
 
![]()
Приятного аппетита!
![]()
             
        
    Ингредиенты для запеканки:
- картофель – 1 кг
 - морковь – 2 шт.
 - лук – 1 головка
 - фарш – 0,4 кг
 - грибы – 0,3 кг
 - яйцо – 1 шт.
 - молоко – 0,5 стакана
 - соль, специи
 
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Сложность – средне-высокая (неудобно, что все жарится и варится по отдельности).
Ход работы
Сперва, приготовим «начинку» нашей запеканки.
Займемся грибами. Я брала замороженные опята. Но можно использовать и любые другие грибы: шампиньоны или вешенки, можно брать как замороженные, так и свежие.

Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).

Луковицу режем квадратиками и поджариваем на сковороде.

Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку.

Фарш жарим на отдельной сковороде.

Добавляем к фаршу одну тертую морковку.

Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10-15 минут).

Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.

Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус.

Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть.

И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем 1/3 картофельной массы в форму для выпечки.

Затем кладем слой грибов.

Опять слой картофеля.

Сферху – мясной фарш.

Завершающий слой опять картофельный.

Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!



                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать