Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку морковь, а в «начинку» — грибной слой.
Ингредиенты для запеканки:
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Сложность – средне-высокая (неудобно, что все жарится и варится по отдельности).
Ход работы
Сперва, приготовим «начинку» нашей запеканки.
Займемся грибами. Я брала замороженные опята. Но можно использовать и любые другие грибы: шампиньоны или вешенки, можно брать как замороженные, так и свежие.
Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
Луковицу режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку.
Фарш жарим на отдельной сковороде.
Добавляем к фаршу одну тертую морковку.
Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10-15 минут).
Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус.
Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть.
И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем 1/3 картофельной массы в форму для выпечки.
Затем кладем слой грибов.
Опять слой картофеля.
Сферху – мясной фарш.
Завершающий слой опять картофельный.
Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для запеканки:
- картофель – 1 кг
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 головка
- фарш – 0,4 кг
- грибы – 0,3 кг
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- соль, специи
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Сложность – средне-высокая (неудобно, что все жарится и варится по отдельности).
Ход работы
Сперва, приготовим «начинку» нашей запеканки.
Займемся грибами. Я брала замороженные опята. Но можно использовать и любые другие грибы: шампиньоны или вешенки, можно брать как замороженные, так и свежие.
Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
Луковицу режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку.
Фарш жарим на отдельной сковороде.
Добавляем к фаршу одну тертую морковку.
Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10-15 минут).
Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус.
Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть.
И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем 1/3 картофельной массы в форму для выпечки.
Затем кладем слой грибов.
Опять слой картофеля.
Сферху – мясной фарш.
Завершающий слой опять картофельный.
Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!
Комментировать