кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки с эстонским сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лепешки можно считать первым хлебом. Сегодня они не теряют свою популярность. Купить лепешки можно в магазине, но вкуснейшие «хлебцы» приготовить можно только в домашних условиях, ведь запах свежеиспеченного хлеба купить невозможно.

Кроме обычных лепешек без наполнителей, готовят их с различными начинками: твердым сыром, сырком плавленым, зеленью, творогом, вишнями, тыквой, маком, изюмом и т.д. Сегодня предлагаю один из вариантов приготовления лепешек с добавлением кукурузной муки.

Для приготовления кукурузных лепешек необходимы следующие продукты:

Также необходимы:
— для начинки эстонский плавленый сыр (500 г)
— оливковое масло для смазывания лепешек (0,5 стакана)

Из продуктов (кукурузной муки, пшеничной муки, воды, оливкового масла, сахара, соли, сухих дрожжей и орегано) замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подходить в теплом месте дважды. Для этого процесса необходимо около 1,5 часа.

За это время можно заняться другими делами и подготовить начинку.

В качестве нее возьмем эстонский плавленый сыр или любой другой вид твердого или плавленого сыра.

Сыр натираем на крупную терку.

Из готового теста делаем лепешку.

Смазываем ее оливковым маслом.

В центр помещаем натертый сыр.

Защипываем края лепешки.

Раскатываем ее скалкой, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы она не пузырилась, и отправляем на сухой противень.

Выпекаем лепешки в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.

Готовые кукурузные лепешки накрываем салфеткой и остужаем.

Подаем к столу в теплом или холодном виде к первым и вторым блюдам, а также к закускам и салатам вместо хлеба.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-02-16 18:31:43
марина-майре нымме
Живу в Эстонии а такого плавленного сыра у нас не видела,все плавленные сыры в баночках и их не натереть, а этот как на фото попробовала бы с удовольствмем
Kseniya Kab Ответить
2014-03-01 22:39:27
Kseniya Kab
Кукурузная мука ускоряет черствение хлебных изделий, но в Мексике, несмотря на это, пекут мексиканские лепешки из чистой кукурузной муки. Чаще всего из чистой муки тонкого и грубого помола готовят мамалыгу и паленту.
Kseniya Kab Ответить
2014-02-28 22:34:20
Kseniya Kab
Ничего сложного в такой выпечке нет, только из сплошной кукурузной муки печь не советую — смешивайте ее с пшеничной мукой.
Kseniya Kab Ответить
2014-03-05 23:59:55
Kseniya Kab
Я когда-то много читала о приготовлении хлеба, так что теперь рада поделиться опытом. Надеюсь, у вас все получится!
2014-02-28 11:44:44
Поваренная книга
Я вообще никогда из кукурузной муки ничего не готовила. Надо будет попробовать. 

Комментировать