Лепешки можно считать первым хлебом. Сегодня они не теряют свою популярность. Купить лепешки можно в магазине, но вкуснейшие «хлебцы» приготовить можно только в домашних условиях, ведь запах свежеиспеченного хлеба купить невозможно.
Кроме обычных лепешек без наполнителей, готовят их с различными начинками: твердым сыром, сырком плавленым, зеленью, творогом, вишнями, тыквой, маком, изюмом и т.д. Сегодня предлагаю один из вариантов приготовления лепешек с добавлением кукурузной муки.
Для приготовления кукурузных лепешек необходимы следующие продукты:
Также необходимы:
— для начинки эстонский плавленый сыр (500 г)
— оливковое масло для смазывания лепешек (0,5 стакана)
Из продуктов (кукурузной муки, пшеничной муки, воды, оливкового масла, сахара, соли, сухих дрожжей и орегано) замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подходить в теплом месте дважды. Для этого процесса необходимо около 1,5 часа.
За это время можно заняться другими делами и подготовить начинку.
В качестве нее возьмем эстонский плавленый сыр или любой другой вид твердого или плавленого сыра.
Сыр натираем на крупную терку.
Из готового теста делаем лепешку.
Смазываем ее оливковым маслом.
В центр помещаем натертый сыр.
Защипываем края лепешки.
Раскатываем ее скалкой, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы она не пузырилась, и отправляем на сухой противень.
Выпекаем лепешки в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Готовые кукурузные лепешки накрываем салфеткой и остужаем.
Подаем к столу в теплом или холодном виде к первым и вторым блюдам, а также к закускам и салатам вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Кроме обычных лепешек без наполнителей, готовят их с различными начинками: твердым сыром, сырком плавленым, зеленью, творогом, вишнями, тыквой, маком, изюмом и т.д. Сегодня предлагаю один из вариантов приготовления лепешек с добавлением кукурузной муки.
Для приготовления кукурузных лепешек необходимы следующие продукты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана кукурузной муки
- 360 мл воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- орегано по вкусу
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Также необходимы:
— для начинки эстонский плавленый сыр (500 г)
— оливковое масло для смазывания лепешек (0,5 стакана)
Из продуктов (кукурузной муки, пшеничной муки, воды, оливкового масла, сахара, соли, сухих дрожжей и орегано) замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подходить в теплом месте дважды. Для этого процесса необходимо около 1,5 часа.
За это время можно заняться другими делами и подготовить начинку.
В качестве нее возьмем эстонский плавленый сыр или любой другой вид твердого или плавленого сыра.
Сыр натираем на крупную терку.
Из готового теста делаем лепешку.
Смазываем ее оливковым маслом.
В центр помещаем натертый сыр.
Защипываем края лепешки.
Раскатываем ее скалкой, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы она не пузырилась, и отправляем на сухой противень.
Выпекаем лепешки в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Готовые кукурузные лепешки накрываем салфеткой и остужаем.
Подаем к столу в теплом или холодном виде к первым и вторым блюдам, а также к закускам и салатам вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Комментировать