Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в организме человека только баранина.
Я чаще всего для приготовления мясных блюд использую свинину, т.к. у моей свекрови имеется небольшой скотный дворик, и она нас частенько угощает свежими кусочками свинины. А, угощает настолько часто, что свининой заложена вся морозильная камера.
Сегодня у меня дома был незначительный праздничек, а в холодильнике был небольшой кусочек свинины, который я и решила запечь. А, чтоб у свинины был торжественный вид, то решила не просто ее запечь, а сделать из неё отбивные по-французски.
Эти отбивнушечки, когда появляются на столе, то через полчаса оказываются уже съеденными, т.к. во рту они просто тают.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы помойте.
Порежьте.
Положите жариться на сковороду.
Лук почистите.
Порежьте полукольцами.
Добавьте жариться к грибам.
Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.
Возьмите молоточек и пищевую пленку.
Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.
Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы.
Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.
После чего можно сразу подавать к столу.
Я чаще всего для приготовления мясных блюд использую свинину, т.к. у моей свекрови имеется небольшой скотный дворик, и она нас частенько угощает свежими кусочками свинины. А, угощает настолько часто, что свининой заложена вся морозильная камера.
Сегодня у меня дома был незначительный праздничек, а в холодильнике был небольшой кусочек свинины, который я и решила запечь. А, чтоб у свинины был торжественный вид, то решила не просто ее запечь, а сделать из неё отбивные по-французски.
Эти отбивнушечки, когда появляются на столе, то через полчаса оказываются уже съеденными, т.к. во рту они просто тают.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (я использовала ошеек)
- 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны)
- 3 шт. репчатого лука
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм адыгейского сыра
- 2 шт. красного помидора
- горчица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы помойте.
Порежьте.
Положите жариться на сковороду.
Лук почистите.
Порежьте полукольцами.
Добавьте жариться к грибам.
Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.
Возьмите молоточек и пищевую пленку.
Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.
Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы.
Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.
После чего можно сразу подавать к столу.
Комментировать