Французские отбивные из свинины

Французские отбивные из свинины в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в организме человека только баранина.
 

Я чаще всего для приготовления мясных блюд использую свинину, т.к. у моей свекрови имеется небольшой скотный дворик, и она нас частенько угощает свежими кусочками свинины. А, угощает настолько часто, что свининой заложена вся морозильная камера.
 
Сегодня у меня дома был незначительный праздничек, а в холодильнике был небольшой кусочек свинины, который я и решила запечь. А, чтоб у свинины был торжественный вид, то решила не просто ее запечь, а сделать из неё отбивные по-французски.
 
Эти отбивнушечки, когда появляются на столе, то через полчаса оказываются уже съеденными, т.к. во рту они просто тают.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 40 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Грибы помойте.
 
Порежьте.
 
Положите жариться на сковороду.
 
Лук почистите.
 
Порежьте полукольцами.
 
Добавьте жариться к грибам.
 
Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
 
Сыры натрите на крупной терке.
 
Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.

 
Возьмите молоточек и пищевую пленку.
 
Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.

Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.
 
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.
 
Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
 
Выложите на отбивные жареные грибы.
 
Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.
 
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
 
Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.
 
После чего можно сразу подавать к столу.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-23 09:44:36
Гость
Выглядет огонь
2018-02-27 16:38:20
Александр Протасов
Какой гарнир будет лучше сочетаться с данным блюдом?
Светлана С Ответить
2014-02-28 21:03:12
Светлана С
Так вкусно!!! аж слюнки побежали!!! спасибо за рецепт
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-01 17:30:17
Natasha TSNatylechka
Вкуснотень!
2014-03-01 00:11:57
Поваренная книга
На здоровье!!!

Комментировать