Свинина под шубой

Свинина под шубой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
 

          
Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит. 
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Степень сложности: средняя
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
  • свинина – 500-600 г
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера
  • лук репчатый – 2 шт среднего размера
  • помидоры – 3 шт среднего размера
  • сыр твердый – 200 г (я брала Российский)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 80-100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • любимые приправы
  • растительное масло – для того, чтобы смазать форму
 

 
Краткая версия приготовления:

  • Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  • Каждый кусок оберните пищевой пленкой и отбейте.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Натрите сыр на терке покрупнее.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Помидор режьте кружочками или полукольцами.
  • Картофель на терке.
  • Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите.
  • Сверху положите лук и чеснок.
  • Поверх выложите слой картошки, затем посыпьте солью и перцем.
  • После разложите помидоры.
  • Следующим слоем налейте майонез, сыр и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.



Приготовление:

1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
 

 
2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
 

 
3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.
 

 
4) Сыр натираем на крупной терке.
 

 
5) Чеснок чистим и мелко режем.
 
6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.
 

 
7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
 

 
8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.
 

 
9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.
 

 
10)  Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
 

 
11)  Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.
 

 
12)  Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.
 
13)  Посыпаем тертым сыром.
 

 
14)  Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-07-03 13:56:17
Гость
Очень вкусное блюдо! Мой оценил!)
2013-05-11 11:00:33
Ольга Ариошкина
Моя семья обожает запеченную свинину в разных вариациях, но с тертым картофелем еще ни разу не делала! Обязательно попробую, спасибо за рецепт)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-10 19:47:39
Natasha TSNatylechka
Тоже люблю готовить такое мясо, правда без картофеля. Подтверждаю, очень вкусно.

Комментировать