Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит.
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.
4) Сыр натираем на крупной терке.
5) Чеснок чистим и мелко режем.
6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.
7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.
9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.
10) Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
11) Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.
12) Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.
13) Посыпаем тертым сыром.
14) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.
Приятного аппетита!!!
Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит.
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- свинина – 500-600 г
- картофель – 2-3 клубня среднего размера
- лук репчатый – 2 шт среднего размера
- помидоры – 3 шт среднего размера
- сыр твердый – 200 г (я брала Российский)
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – 80-100 г
- соль, перец – по вкусу
- любимые приправы
- растительное масло – для того, чтобы смазать форму
Краткая версия приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Каждый кусок оберните пищевой пленкой и отбейте.
- Лук порежьте полукольцами.
- Натрите сыр на терке покрупнее.
- Мелко порубите чеснок.
- Помидор режьте кружочками или полукольцами.
- Картофель на терке.
- Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите.
- Сверху положите лук и чеснок.
- Поверх выложите слой картошки, затем посыпьте солью и перцем.
- После разложите помидоры.
- Следующим слоем налейте майонез, сыр и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление:
1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.
4) Сыр натираем на крупной терке.
5) Чеснок чистим и мелко режем.
6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.
7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.
9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.
10) Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
11) Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.
12) Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.
13) Посыпаем тертым сыром.
14) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.
Приятного аппетита!!!
Комментировать