Рецепт этого пирога я записала из какой-то передачи о еде. Он очень простой в приготовлении, не требует дорогостоящих ингредиентов и нравится всей нашей семье.
Время приготовления: около 1 часа
Итак, для «Синего пирога» нам понадобится:
Приготовление:
Варенье и молоко смешать, добавить соду, смесь начнет пениться и станет темно-синего цвета (не пугайтесь, так и должно быть!).
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения последнего, добавить в варенье с молоком, перемешать и постепенно всыпать просеяную муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как для оладьев.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, вылить тесто и поставить в заренее нагретую до 200 С духовку.
Выпекать 35-40 минут. Готовность я проверяю спичкой или деревянной палочкой.
На разрезе, готовый пирог получается именно синеватого цвета, с вкраплениями ягод смородины.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа
Итак, для «Синего пирога» нам понадобится:
- 1 стакан варенья из черной смородины (можно взять любое кислое варенье)
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки (просеять)
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды (не гасить!)
- немного сливочного масла - для смазывания формы
- 1 ст. л. сухарей - для посыпания формы
Приготовление:
Варенье и молоко смешать, добавить соду, смесь начнет пениться и станет темно-синего цвета (не пугайтесь, так и должно быть!).
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения последнего, добавить в варенье с молоком, перемешать и постепенно всыпать просеяную муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как для оладьев.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, вылить тесто и поставить в заренее нагретую до 200 С духовку.
Выпекать 35-40 минут. Готовность я проверяю спичкой или деревянной палочкой.
На разрезе, готовый пирог получается именно синеватого цвета, с вкраплениями ягод смородины.
Приятного аппетита!
Синего цвета быть действительно не должно, он исчезает при выпечке. Готовый пирог должен быть тёмного коричненевого цвета
А рецепт мне знаком, он действительно несложный!
Комментировать