Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Кстати, такая запеканка прекрасно подходит для маленьких детей, моя трехлетняя дочка её очень любит.
Ингредиенты для приготовления:
В глубокую тарелку выкладываем творог, разминаем его вилкой. У меня были две творожные массы с изюмом и обычный творог, вот их я и смешала.
Взбиваем яйца. Я использовала блендер – очень быстро и легко.
Смешиваем яйца с творогом. Делаем это с помощью вилки, чтобы творог не превратился совсем в кашу, и сохранилась его зернистость в запеканке.
В полученную массу высыпаем сахар. В этот раз я добавила его чуть меньше, так как использовала частично творожную массу, а она уже с сахаром.
В отдельной чашке растапливаем сливочное масло. Я ставила его в духовку на несколько минут, т.к. она уже разогревалась для выпекания.
Выливаем растопленное масло в нашу творожную массу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО всыпаем манную крупу, иначе запеканка получится жидкая.
Я всегда добавляю изюм, предварительно замочив его в кипятке.
Бросаем щепотку соды и ванилина, равномерно перемешиваем и выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Быстро, легко, а какой аромат по кухне разносится!
Я подаю запеканку, когда она еще теплая, со сметаной. Получается очень нежный, воздушный десерт.
Моя семья быстро с ней справляется! Попробуйте и вы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, такая запеканка прекрасно подходит для маленьких детей, моя трехлетняя дочка её очень любит.
Ингредиенты для приготовления:
- творог (1 кг)
- яйца (5 шт.)
- сахар (200 г)
- сливочное масло (200 г)
- сода (щепотка)
- ванилин (на кончике ножа)
В глубокую тарелку выкладываем творог, разминаем его вилкой. У меня были две творожные массы с изюмом и обычный творог, вот их я и смешала.
Взбиваем яйца. Я использовала блендер – очень быстро и легко.
Смешиваем яйца с творогом. Делаем это с помощью вилки, чтобы творог не превратился совсем в кашу, и сохранилась его зернистость в запеканке.
В полученную массу высыпаем сахар. В этот раз я добавила его чуть меньше, так как использовала частично творожную массу, а она уже с сахаром.
В отдельной чашке растапливаем сливочное масло. Я ставила его в духовку на несколько минут, т.к. она уже разогревалась для выпекания.
Выливаем растопленное масло в нашу творожную массу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО всыпаем манную крупу, иначе запеканка получится жидкая.
Я всегда добавляю изюм, предварительно замочив его в кипятке.
Бросаем щепотку соды и ванилина, равномерно перемешиваем и выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Быстро, легко, а какой аромат по кухне разносится!
Я подаю запеканку, когда она еще теплая, со сметаной. Получается очень нежный, воздушный десерт.
Моя семья быстро с ней справляется! Попробуйте и вы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Без сахара стала печь, когда маме поставили диабет. Сначала казалось непривычно, а теперь вообще будто так и надо, и так всю жизнь и ела! =) Запеканки творожные очень люблю! Творог в чистом виде есть не могу, только в выпечке. А из выпечки выбрала для наиболее частого приготовления опять же запеканку, по тем же соображениям — максимум пользы для здоровья, минимум вреда для фигуры. А в этом году делала и творожную пасху, и куличи пекла без сахара :)
А я бы сейчас с удовольствием съела шоколадку, это моя маленькая мечта, но не могу, кормлю сына. а творожные десерты очень люблю: и вкусно, и полезно.
Без соли я не готовлю ничего)) В любую запеканку, бисквит, пирог хоть щепотку соли, но добавляю обязательно!
Комментировать