Нежная творожная запеканка с изюмом

Нежная творожная запеканка с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
 
Кстати, такая запеканка прекрасно подходит для маленьких детей, моя трехлетняя дочка её очень любит.



Ингредиенты для приготовления:


В глубокую тарелку выкладываем творог, разминаем его вилкой. У меня были две творожные массы с изюмом и обычный творог, вот их я и смешала.

 
 
Взбиваем яйца. Я использовала блендер – очень быстро и легко.




Смешиваем яйца с творогом. Делаем это с помощью вилки, чтобы творог не превратился совсем в кашу, и сохранилась его зернистость в запеканке.

 
 
В полученную массу высыпаем сахар. В этот раз я добавила его чуть меньше, так как использовала частично творожную массу, а она уже с сахаром.




В отдельной чашке растапливаем сливочное масло. Я ставила его в духовку на несколько минут, т.к. она уже разогревалась для выпекания.




Выливаем растопленное масло в нашу творожную массу.
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО  всыпаем манную крупу, иначе запеканка получится жидкая.
 
Я всегда добавляю изюм, предварительно замочив его в кипятке.




Бросаем щепотку соды и ванилина, равномерно перемешиваем и выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
 
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет.




Быстро, легко, а какой аромат по кухне разносится!

 
 
Я подаю запеканку, когда она еще теплая, со сметаной. Получается очень нежный, воздушный десерт.
 
Моя семья быстро с ней справляется! Попробуйте и вы!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-03 16:55:22
Гость
Не получился такой как у вас на картинке ни у меня ни у соседки Может надо больше соды и манки Попробую сделать еще раз Уж очень аппетитно выглядит на картинке
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-11 02:19:30
Юлия Лебедева
Раньше добавляла. Правда, всегда делала в 2 раза меньше, чем шло в новых рецептах. Во-первых, мне часто по стандартным рецептам итоговый вкус блюд кажется приторным. Во-вторых, в излишках сахара нет ничего полезного ни для здоровья, ни для фигуры. Я лучше съем шоколадку или конфетку, когда захочется сладкого :)

Без сахара стала печь, когда маме поставили диабет. Сначала казалось непривычно, а теперь вообще будто так и надо, и так всю жизнь и ела! =) Запеканки творожные очень люблю! Творог в чистом виде есть не могу, только в выпечке. А из выпечки выбрала для наиболее частого приготовления опять же запеканку, по тем же соображениям — максимум пользы для здоровья, минимум вреда для фигуры. А в этом году делала и творожную пасху, и куличи пекла без сахара :) 
Анна S Ответить
2013-05-11 07:36:35
Анна S
Понимаю. Конечно, в сахаре пользы мало, просто мы не привыкли без него готовить, как и без соли)). Можно поменьше ложить. Я тоже не люблю, когда приторно сладко. Ну, кадый может количества сахара в рецепте сам корректировать, как нужно.

А я бы сейчас с удовольствием съела шоколадку, это моя маленькая мечта, но не могу, кормлю сына. а творожные десерты очень люблю: и вкусно, и полезно.
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-11 12:37:40
Юлия Лебедева
Да, конечно! Я когда выкладываю рецепты на Алимеро, всегда пишу, что количество сахара каждый может варьировать по своему вкусу. Ведь у каждого он свой! 
Без соли я не готовлю ничего)) В любую запеканку, бисквит, пирог хоть щепотку соли, но добавляю обязательно! 
Анна S Ответить
2013-05-10 16:40:32
Анна S
Да, сырники тоже вкуснятина! Еще кексы с творогом прекрасные получаются! надо как-нибудь выставить рецептик, я к ним еще яблочко зеленое добавляю.

Комментировать