У большинства людей нет времени на приготовление супов, и они предпочитают перекусить бутерброд или забежать в кафе. Все понимают, что такой режим питания точно приведет к расстройствам пищеварительной системы.
Низкокалорийные супы — отличный вариант блюд для того, кто предпочитает здоровое питание.
Давайте приготовим один из множества таких вкусных, сытных и низкокалорийных супов с рисом.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час 20 минут
Для супа вам понадобится:
Приготовление:
Для начала, необходимо хорошо промыть голень.
Готовим бульон, залив ножку водой.
Доводим до кипения и снимаем пену. По желанию можно сделать вторичный бульон.
Затем солим немного, лучше в конце досолить по вкусу.
Бросаем лавровый лист, душистый перец, небольшую головку лука и морковь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 40 минут.
Очищаем и моем картофель. Затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками, кто как больше любит.
После того как бульон сварился, процеживаем и кладем в него картофель.
Далее чистим морковь от кожуры и тщательно промываем. Трем ее на крупной терке, или нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем, моем и мелко режем.
Варим картофель до полуготовности минут 10 — 15, после выкладываем в бульон морковь.
Потом лук.
На этом же этапе кладем рис.
Теперь можно добавить приправки на ваш вкус и досолить. Проварить суп еще 10 минут. Накрыть крышкой и настоять 10 — 15 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью и подать с отрубными сухариками.
Как вы сами видите, рецепт вкусного, диетического, низкокалорийного супика очень простой, и приготовление этого блюда много времени не займет.
Нужно задуматься о правильном питании, так как от него зависит ваше самочувствие и состояние здоровья. Но если все таки вы сомневаетесь в пользе супов, тогда просто кушайте с удовольствием.
Легкий, диетический суп готов.
Приятного аппетита!
Низкокалорийные супы — отличный вариант блюд для того, кто предпочитает здоровое питание.
Давайте приготовим один из множества таких вкусных, сытных и низкокалорийных супов с рисом.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час 20 минут
Для супа вам понадобится:
- 1 морковь,
- 1 луковицу,
- 3 клубня картофеля,
- 2 лавровых листа,
- 4 горошка душистого перца,
- приправы по вкусу и соль.
Приготовление:
Для начала, необходимо хорошо промыть голень.
Готовим бульон, залив ножку водой.
Доводим до кипения и снимаем пену. По желанию можно сделать вторичный бульон.
Затем солим немного, лучше в конце досолить по вкусу.
Бросаем лавровый лист, душистый перец, небольшую головку лука и морковь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 40 минут.
Очищаем и моем картофель. Затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками, кто как больше любит.
После того как бульон сварился, процеживаем и кладем в него картофель.
Далее чистим морковь от кожуры и тщательно промываем. Трем ее на крупной терке, или нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем, моем и мелко режем.
Варим картофель до полуготовности минут 10 — 15, после выкладываем в бульон морковь.
Потом лук.
На этом же этапе кладем рис.
Теперь можно добавить приправки на ваш вкус и досолить. Проварить суп еще 10 минут. Накрыть крышкой и настоять 10 — 15 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью и подать с отрубными сухариками.
Как вы сами видите, рецепт вкусного, диетического, низкокалорийного супика очень простой, и приготовление этого блюда много времени не займет.
Нужно задуматься о правильном питании, так как от него зависит ваше самочувствие и состояние здоровья. Но если все таки вы сомневаетесь в пользе супов, тогда просто кушайте с удовольствием.
Легкий, диетический суп готов.
Приятного аппетита!
Комментировать