Рисовый суп на курином бульоне

Рисовый суп на курином бульоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У большинства людей нет времени на приготовление супов, и они предпочитают перекусить бутерброд или забежать в кафе. Все понимают, что такой режим питания точно приведет к расстройствам пищеварительной системы.
 
Низкокалорийные супы — отличный вариант блюд для того, кто предпочитает здоровое питание.
 


Давайте приготовим один из множества таких вкусных, сытных и низкокалорийных супов с рисом.

 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час 20 минут
 
Для супа вам понадобится:
 
 

 
Приготовление:
 
Для начала, необходимо хорошо промыть голень.
Готовим бульон, залив ножку водой.
Доводим до кипения и снимаем пену. По желанию можно сделать вторичный бульон.
 
Затем солим немного, лучше в конце досолить по вкусу. 
Бросаем лавровый лист, душистый перец, небольшую головку лука и морковь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 40 минут.
 
Очищаем и моем картофель. Затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками, кто как больше любит.
 

 
После того как бульон сварился, процеживаем и кладем в него картофель.
 

 
Далее чистим морковь от кожуры и тщательно промываем. Трем ее на крупной терке, или нарезаем мелкими кубиками.
 

 
Лук очищаем, моем и мелко режем.
 

 
Варим картофель до полуготовности минут 10 — 15, после выкладываем в бульон морковь.
 

 
Потом лук.
 

 
На этом же этапе кладем рис.
 

 
Теперь можно добавить приправки на ваш вкус и досолить. Проварить суп еще 10 минут. Накрыть крышкой и настоять 10 — 15 минут.

Перед подачей можно украсить зеленью и подать с отрубными сухариками.
Как вы сами видите, рецепт вкусного, диетического, низкокалорийного супика очень простой, и приготовление этого блюда много времени не займет.
 
Нужно задуматься о правильном питании, так как от него зависит ваше самочувствие и состояние здоровья. Но если все таки вы сомневаетесь в пользе супов, тогда просто кушайте с удовольствием.


 
 
Легкий, диетический суп готов. 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-05-13 14:16:19
Кристина Авраменко
А главное, что он еще и легенький!
2013-05-10 16:52:45
Ольга Ариошкина
Да, рис кладется с луком и морковью, когда картошка уже полуготова. Суп после приготовления настаивается 10 — 15 минут и рис успевает доготовиться, а если его кинуть с картошкой, то он расползется и превратится в кашу.
2013-05-10 16:21:06
Ольга Ариошкина
Потому что суп низкокалорийный, и должен быть не наваристый) Я варила на 2 литра.
Linda Leo Ответить
2013-05-10 16:08:36
Linda Leo
А почему всего одна голень? Это на кастрюлю какого объема?
Татка Г Ответить
2013-05-10 16:42:30
Татка Г
А рис что вы кладете после картошки?

Комментировать