Тарталетки для разных закусок я использую достаточно часто, а вот несладкие вафельные трубочки мне попались впервые. Глядя на них, я сразу представила картину горящих свечей, а красная рыбка очень подходила на роль язычков пламени. Вот я и решила приготовить вкусную оригинальную закуску.
Основу для начинки тарталеток и трубочек я решила сделать из сыра с зеленью. По поводу сыра долго не раздумывала, купила сливочный мягкий сыр «Дружба» (как отказаться от любимого в советские времена бренда?).
Ингредиенты: 350 г соленой семги, 1 упаковка тарталеток (12 шт.), 1 упаковка вафельных трубочек (17 шт.), 400 г мягкого плавленого сыра, пучок укропа, салат корн и петрушка для оформления.
Сначала я приготовила сырную массу, выложила в тарелку сыр, добавила мелко нарезанный укроп и все перемешала.
Рыбу нарезала тоненькими удлиненными пластинками. Это удобно сделать, если срезать пласты под углом 45 градусов. Когда нож доходит до кожицы, меняем угол, чтобы нож шел по ее поверхности, одновременно отделяя пластинку от кожи.
Для наполнения трубочек и тарталеток я использовала кондитерский шприц без насадки.
Шприц по диаметру идеально подходит к трубочкам, поэтому наполнять их просто.
Для тарталеток из двух пластинок семги сворачиваем розочку. Первую сначала скручиваем рулетиком, а потом укладываем складками более рыхло, чтобы получились лепестки. Листики петрушки дополняют оформление.
Для трубочек кусочек рыбки нужно сложить язычком. С помощью закругленной ручки от чайной ложки я сделала в сырной массе небольшое углубление, а потом вставила рыбный «язычок пламени».
Осталось расположить праздничные «свечи» в окружении «розочек». Для этого большое плоское блюдо застилаем листовым салатом или, как у меня, используем корн, расположив его вокруг трубочек и тарталеток. Корн приятный на вкус, немного хрустящий, очень хорошо дополняет нашу закуску в трубочках и тарталетках.
Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, и вкус у него отменный.
Основу для начинки тарталеток и трубочек я решила сделать из сыра с зеленью. По поводу сыра долго не раздумывала, купила сливочный мягкий сыр «Дружба» (как отказаться от любимого в советские времена бренда?).
Ингредиенты: 350 г соленой семги, 1 упаковка тарталеток (12 шт.), 1 упаковка вафельных трубочек (17 шт.), 400 г мягкого плавленого сыра, пучок укропа, салат корн и петрушка для оформления.
Сначала я приготовила сырную массу, выложила в тарелку сыр, добавила мелко нарезанный укроп и все перемешала.
Рыбу нарезала тоненькими удлиненными пластинками. Это удобно сделать, если срезать пласты под углом 45 градусов. Когда нож доходит до кожицы, меняем угол, чтобы нож шел по ее поверхности, одновременно отделяя пластинку от кожи.
Для наполнения трубочек и тарталеток я использовала кондитерский шприц без насадки.
Шприц по диаметру идеально подходит к трубочкам, поэтому наполнять их просто.
Для тарталеток из двух пластинок семги сворачиваем розочку. Первую сначала скручиваем рулетиком, а потом укладываем складками более рыхло, чтобы получились лепестки. Листики петрушки дополняют оформление.
Для трубочек кусочек рыбки нужно сложить язычком. С помощью закругленной ручки от чайной ложки я сделала в сырной массе небольшое углубление, а потом вставила рыбный «язычок пламени».
Осталось расположить праздничные «свечи» в окружении «розочек». Для этого большое плоское блюдо застилаем листовым салатом или, как у меня, используем корн, расположив его вокруг трубочек и тарталеток. Корн приятный на вкус, немного хрустящий, очень хорошо дополняет нашу закуску в трубочках и тарталетках.
Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, и вкус у него отменный.
Комментировать