День святого Валентина, или День всех влюбленных отмечается у нас не так давно, и многие его порицают, мол, не наш это праздник. Я считаю, что нужно использовать любой повод, чтобы порадовать любимого человека. Почему бы и не 14 февраля? Понятно, что можно повязать на себя бант и сказать – твой подарочек — это я! Но если ваш любимый человек голоден, значительная часть его мыслей будет, к сожалению, не о вас.
Раздумывая что бы такое приготовить в этот день, я вспомнила о такой замечательной штуке, как брускетта. По сути, брускетта – это бутерброд, только итальянский. Из всех закусок для праздника, который должен закончиться романтично и немного непристойно, я решила выбрать ее.
Главное выбрать правильные топпинги – то есть то, что мы кладем на брускетту сверху.
Если приготовить сытный и плотный ужин, все будет романтично, но закончится достаточно предсказуемо – сытым и крепким сном. Но разве так стоит отмечать праздник всех влюбленных? Итак, готовим брускетты для романтичного ужина с вином, свечами, и всем тем, что вы еще решите добавить. Я выбрала 5 своих любимых топпингов.
Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита):
для основы:
для топпингов:
топпинг №1
— слабосоленая семга
— авокадо
— свежий огурец
— укроп
топпинг №2
— моцарелла
— свежий или сушеный базилик
— помидорки черри
топпинг №3
— свежий огурец
— малосольный огурец
— сыр фета
— укроп
топпинг №4
— ветчина
— оливки
— сыр фета
— свежий или сушеный базилик
топпинг №5
— консервированный тунец
— вареное яйцо
— твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский)
— несладкий йогурт
— помидорки черри
— укроп
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час (на самом деле, зависит от того, как быстро вы будете выкладывать начинку на брускетты)
Приготовление:
Начнем с основы наших итальянских бутербродов.
Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка.
Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны.
Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты.
Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом.
Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри.
Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета.
Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета.
Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр.
Теперь готовим.
Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп.
Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом.
Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом.
Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом.
Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита и приятного романтичного вечера!
Раздумывая что бы такое приготовить в этот день, я вспомнила о такой замечательной штуке, как брускетта. По сути, брускетта – это бутерброд, только итальянский. Из всех закусок для праздника, который должен закончиться романтично и немного непристойно, я решила выбрать ее.
Главное выбрать правильные топпинги – то есть то, что мы кладем на брускетту сверху.
Если приготовить сытный и плотный ужин, все будет романтично, но закончится достаточно предсказуемо – сытым и крепким сном. Но разве так стоит отмечать праздник всех влюбленных? Итак, готовим брускетты для романтичного ужина с вином, свечами, и всем тем, что вы еще решите добавить. Я выбрала 5 своих любимых топпингов.
Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита):
для основы:
- чиабатта, или багет, или любой другой белый хлеб
- оливковое масло
для топпингов:
топпинг №1
— слабосоленая семга
— авокадо
— свежий огурец
— укроп
топпинг №2
— моцарелла
— свежий или сушеный базилик
— помидорки черри
топпинг №3
— свежий огурец
— малосольный огурец
— сыр фета
— укроп
топпинг №4
— ветчина
— оливки
— сыр фета
— свежий или сушеный базилик
топпинг №5
— консервированный тунец
— вареное яйцо
— твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский)
— несладкий йогурт
— помидорки черри
— укроп
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час (на самом деле, зависит от того, как быстро вы будете выкладывать начинку на брускетты)
Приготовление:
Начнем с основы наших итальянских бутербродов.
Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка.
Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны.
Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты.
Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом.
Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри.
Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета.
Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета.
Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр.
Теперь готовим.
Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп.
Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом.
Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом.
Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом.
Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита и приятного романтичного вечера!
Комментировать