Начинки для брускетты

5 начинок, или топпингов, для брускетты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
День святого Валентина, или День всех влюбленных отмечается у нас не так давно, и многие его порицают, мол, не наш это праздник. Я считаю, что нужно использовать любой повод, чтобы порадовать любимого человека. Почему бы и не 14 февраля? Понятно, что можно повязать на себя бант и сказать – твой подарочек — это я! Но если ваш любимый человек голоден, значительная часть его мыслей будет, к сожалению, не о вас.
 
Раздумывая что бы такое приготовить в этот день, я вспомнила о такой замечательной штуке, как брускетта. По сути, брускетта – это бутерброд, только итальянский. Из всех закусок для праздника, который должен закончиться романтично и немного непристойно, я решила выбрать ее.
 
Главное выбрать правильные топпинги – то есть то, что мы кладем на брускетту сверху.
 
Если приготовить сытный и плотный ужин, все будет романтично, но закончится достаточно предсказуемо – сытым и крепким сном. Но разве так стоит отмечать праздник всех влюбленных? Итак, готовим брускетты для романтичного ужина с вином, свечами, и всем тем, что вы еще решите добавить. Я выбрала 5 своих любимых топпингов.
 
Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита):
 
для основы:
 

для топпингов:
 
топпинг №1
— слабосоленая семга
— авокадо
— свежий огурец
— укроп
 
топпинг №2
— моцарелла
— свежий или сушеный базилик
— помидорки черри
 
топпинг №3
— свежий огурец
— малосольный огурец
— сыр фета
— укроп
 
топпинг №4
— ветчина
— оливки
— сыр фета
— свежий или сушеный базилик
 
топпинг №5
— консервированный тунец
— вареное яйцо
— твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский)
— несладкий йогурт
— помидорки черри
— укроп
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 1 час (на самом деле, зависит от того, как быстро вы будете выкладывать начинку на брускетты)
 
Приготовление:
 
Начнем с основы наших итальянских бутербродов.
 
Брускетта
 
Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка.
 
Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны.
 

 
Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты.
 
Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом.
 
Начинка для брускетты
 
Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри.
 

 
Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета.
 

 
Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета.
 

 
Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр.
 

 
Теперь готовим.
 
Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп.
 
Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом.
 
Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом.
 
Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом.
 
Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром.
 
Приятного аппетита и приятного романтичного вечера!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-02-13 09:21:56
Ольга R
Спасибо!
Ольга R Ответить
2015-02-12 15:31:15
Ольга R
Спасибо! Надеюсь, пригодится =). Этот рецепт скорее для тех граждан, кто не слишком любит всякие сердечки =).
Алина Юнония Ответить
2015-02-12 16:45:20
Алина Юнония
а я прямо с начинкой их потом немного в духовке держу почему-то )) спасибо за прекрасные идеи!
Ольга R Ответить
2015-02-12 18:28:39
Ольга R
Всегда пожалуйста! Ооо, я тоже люблю сыры, особенно моцареллу. Очень уж вкус у нее нежный. =)
Ольга R Ответить
2015-02-12 16:55:33
Ольга R
Хмм, зависит от начинки — теплые маринованные огурцы — на любителя лакомство =)))

Комментировать