профитроли из слоеного теста

Ленивые профитроли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Профитроли с заварным кремом — это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить, что делать их долго, да и получаются профитроли у меня не всегда такими пышными и красивыми, какими должны быть.

Вот и получается, что чаще профитроли с кремом я покупаю. В последнее время крем, которым наполняют эту выпечку, стал не таким вкусным, как раньше, а настоящий заварной вариант найти почти нереально. Пришлось выкручиваться из ситуации и найти свой способ покушать профитроли с кремом и не проводить целый день на кухне за их приготовлением.

Знаю, что классический вариант вкуснее и интереснее, но и этот способ тоже хорош. Он подойдет тем, кто не может несколько часов посвящать кухне или же не полностью постиг науку выпечки заварного теста (это я сейчас о себе).

Для приготовления ленивых профитролей необходимы:
  • 2 листа дрожжевого листового теста
  • 1 пачка сухой смеси заварного теста
  • молоко или вода
  • сливочное масло по желанию

Слоеное тесто размораживаем, чтобы оно стало эластичным.

Разрезаем его на квадраты со стороной 3-4 см.

Выкладываем квадратики из слоеного теста на противень, который укрываем бумагой для выпечки.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ленивые профитроли до легкой золотистости. Выпечка должны увеличиться в размере и превратиться в маленькие подушечки.

Пока профитроли из слоеного теста выпекаются, заливаем сухую смесь для заварного крема молоком или водой (количество указываем производитель). Варим заварной крем 3-4 минуты, постоянно его помешивая.

Готовые профитроли и крем остужаем. В крем при желании добавляем сливочное масло и взбиваем.

Профитроли с помощью шприца наполняем кремом и сразу же подаем к столу.

Кстати, крем должен быть достаточно густым, чтобы не вытекать из выпечки.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-02-11 23:40:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-13 19:31:03
Рита Жемчужина
Хочется попробовать!!!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-12 22:33:49
Алена Ковалева
Идеальный облегченный вариант.

Комментировать