Профитроли с заварным кремом — это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить, что делать их долго, да и получаются профитроли у меня не всегда такими пышными и красивыми, какими должны быть.
Вот и получается, что чаще профитроли с кремом я покупаю. В последнее время крем, которым наполняют эту выпечку, стал не таким вкусным, как раньше, а настоящий заварной вариант найти почти нереально. Пришлось выкручиваться из ситуации и найти свой способ покушать профитроли с кремом и не проводить целый день на кухне за их приготовлением.
Знаю, что классический вариант вкуснее и интереснее, но и этот способ тоже хорош. Он подойдет тем, кто не может несколько часов посвящать кухне или же не полностью постиг науку выпечки заварного теста (это я сейчас о себе).
Для приготовления ленивых профитролей необходимы:
Слоеное тесто размораживаем, чтобы оно стало эластичным.
Разрезаем его на квадраты со стороной 3-4 см.
Выкладываем квадратики из слоеного теста на противень, который укрываем бумагой для выпечки.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ленивые профитроли до легкой золотистости. Выпечка должны увеличиться в размере и превратиться в маленькие подушечки.
Пока профитроли из слоеного теста выпекаются, заливаем сухую смесь для заварного крема молоком или водой (количество указываем производитель). Варим заварной крем 3-4 минуты, постоянно его помешивая.
Готовые профитроли и крем остужаем. В крем при желании добавляем сливочное масло и взбиваем.
Профитроли с помощью шприца наполняем кремом и сразу же подаем к столу.
Кстати, крем должен быть достаточно густым, чтобы не вытекать из выпечки.
Приятного аппетита!
Вот и получается, что чаще профитроли с кремом я покупаю. В последнее время крем, которым наполняют эту выпечку, стал не таким вкусным, как раньше, а настоящий заварной вариант найти почти нереально. Пришлось выкручиваться из ситуации и найти свой способ покушать профитроли с кремом и не проводить целый день на кухне за их приготовлением.
Знаю, что классический вариант вкуснее и интереснее, но и этот способ тоже хорош. Он подойдет тем, кто не может несколько часов посвящать кухне или же не полностью постиг науку выпечки заварного теста (это я сейчас о себе).
Для приготовления ленивых профитролей необходимы:
- 2 листа дрожжевого листового теста
- 1 пачка сухой смеси заварного теста
- молоко или вода
- сливочное масло по желанию
Слоеное тесто размораживаем, чтобы оно стало эластичным.
Разрезаем его на квадраты со стороной 3-4 см.
Выкладываем квадратики из слоеного теста на противень, который укрываем бумагой для выпечки.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ленивые профитроли до легкой золотистости. Выпечка должны увеличиться в размере и превратиться в маленькие подушечки.
Пока профитроли из слоеного теста выпекаются, заливаем сухую смесь для заварного крема молоком или водой (количество указываем производитель). Варим заварной крем 3-4 минуты, постоянно его помешивая.
Готовые профитроли и крем остужаем. В крем при желании добавляем сливочное масло и взбиваем.
Профитроли с помощью шприца наполняем кремом и сразу же подаем к столу.
Кстати, крем должен быть достаточно густым, чтобы не вытекать из выпечки.
Приятного аппетита!
Комментировать