Продолжаем эпопею с заварным тестом. В этот раз хочу поделиться рецептом эклеров с масляным кремом. Не в чести сейчас такие лакомства, слишком калорий много, но тем, кому свою фигуру нужно поддерживат...
Профитроли – мелкие рассыпные изделия из заварного теста, «младшие братья» всеми любимых эклеров. В отличие от заварных пирожных, профитроли изготовлены из соленого теста и являются прекрасным дополне...
Заварное тесто хозяйки используют не так часто, как другие виды, хотя совершенно напрасно. Приготовить его не сложно, а усваивается оно лучше, чем любое другое. Из заварного теста делают много разных...
Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач...
Профитроли с заварным кремом — это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить, что делать их долго, да и получаются профитроли у меня не всегда такими пыш...
Последний мой топик получил так много ваших комментариев с приятными словами, что мне еще больше захотелось писать для вас. Пожалуй, пора поделиться рецептом обещанного торта с профитролями.
В это...
Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики с грецким орехом, щедро сдобренны...
Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался лег...
Профитроли я часто готовлю к первым блюдам – бульонам, борщам и супам. Они великолепно заменяют хлеб. Сегодня я приготовлю вкусные воздушные профитроли с чесноком – специально к борщу.
Пусть...
Профитроли с тремя вариантами начинки
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо
Мука 180 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Печень куриная 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Сметана 3 ст.л.
Соль
Растительное масло
Форе...
Профитроли с икрой и творожной начинкой, одно из самых нежных и вкусных блюд, которые можно приготовить на праздничный стол.
Масло сливочное 200 гр.
Мука 200 гр.
Вода 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 щепотка...
Пюре картофельное 200 гр.
Вода 1/2 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 1/2 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Ветчина 100 гр.
Сыр 50 гр.
Лук репчатый 1/2 головка
Майонез
Профитроли с начинкой из взбитых сливок приготовленные в домашних условиях.
Мука 125 гр.
Вода 250 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сливки 35% 300 мл.
Сахарная пудра 30 гр.
Профитроли с начинкой из крабового салата
Профитроль из заварного теста
Вареное крабовое мясо 300 гр.
Майонез домашний 150 гр.
Сливка жирностью не менее 30 60 мл.
Соус чили 2 ч.л.
Небольщой сладкий...
Масло сливочное 120 гр.
Вода 250 гр.
Сахар 5 гр.
Соль 5 гр.
Мука 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Семга слабосоленая 300 гр.
Сыр сливочный 180 гр.
Икра красная 180 гр.
Петрушка 20 гр.
Печень 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук...