Последний мой топик получил так много ваших комментариев с приятными словами, что мне еще больше захотелось писать для вас. Пожалуй, пора поделиться рецептом обещанного торта с профитролями.
В этом рецепте сочетается все самое вкусное: пористый бисквит, профитроли с шоколадом, сладкий желейный заварной крем с маком, обсыпка из какао. Такой торт просто обязан быть вкусным!
Несколько дней назад я делилась с вами рецептом приготовления профитролей. На самом деле вы можете использовать любой проверенный вами или любимый рецепт этих вкусных заварных. Для торта их нужно до 20 штучек (зависит от ширины торта). Обо всех других необходимых ингредиентах для приготовления сегодняшнего десерта смотрите ниже.
Для приготовления бисквита необходимы такие продукты:
Для приготовления шоколадного наполнителя для профитролей нужны:
— 100 г черного шоколада
— 100 г молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сухого молока
— 6-8 ст.л. сахара
— 1 ст.л. крахмала
Для приготовления заварного желейного крема необходимы:
— 800 мл молока
— 2 яйца
— 6 ст.л. крахмала
— 0,5 стакана сахара
— ванильный сахар по вкусу
— 150 г кипяченой воды
— 1 пачка желатина (25 г)
— 1/3 стакана мака
Для пропитки необходимы:
— 100 г сахарного сиропа
— 2 ст.л. коньяка
Также необходимо подготовить заранее около 20 пустых профитролей (о чем я говорила в начале топика).
Замешиваем тесто для бисквита из яиц, сахара и муки. Из теста выпекаем корж в мультиварке на программе «Выпечка» (время — 50 минут) или в духовке при температуре 160 градусов (30 минут). Все детали приготовления можно прочесть в отдельном топике «Классический бисквит».
Пока бисквит выпекается, готовим шоколадную начинку для профитролей. Для этого в кастрюлю заливаем молоко и добавляем кусочки шоколада.
Засыпаем сахар, порошок какао, сухое молоко и крахмал. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Остужаем.
Делаем заварной крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в однородную жидкую массу.
Отправляем молочную массу на огонь и варим 1-2 минуты после закипания.
Засыпаем мак и перемешиваем. Остужаем до теплого состояния. Холодной кипяченой водой заливаем желатин и оставляем набухать.
Торт будем собирать в форме. Лучше брать разъемную форму. В противном случае застилаем форму пищевой пленкой, чтобы торт можно было легко извлечь. Готовый остывший бисквит отправляем на дно формы и пропитываем его сахарным сиропом с коньяком.
Пока бисквит пропитывается, начиняем остывшим шоколадным кремом профитроли.
Заварной крем с маком смешиваем с желатином, который уже успел разойтись. Взбиваем миксером до однородности. Этим кремом смазываем бисквит и укладываем слой профитролей с шоколадной начинкой.
Оставшийся желейный заварной крем заливаем в форму. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 1 час.
За это время желейная часть торта схватится, а профитроли слегка пропитаются сладким кремом. Теперь аккуратно извлекаем торт из формы и убираем пищевую пленку.
Готовый торт посыпаем порошком какао. До подачи десерт держим в холодильнике.
Подаем к столу и наслаждаемся охлаждающим вкусом!
Приятного аппетита!
В этом рецепте сочетается все самое вкусное: пористый бисквит, профитроли с шоколадом, сладкий желейный заварной крем с маком, обсыпка из какао. Такой торт просто обязан быть вкусным!
Несколько дней назад я делилась с вами рецептом приготовления профитролей. На самом деле вы можете использовать любой проверенный вами или любимый рецепт этих вкусных заварных. Для торта их нужно до 20 штучек (зависит от ширины торта). Обо всех других необходимых ингредиентах для приготовления сегодняшнего десерта смотрите ниже.
Для приготовления бисквита необходимы такие продукты:
Для приготовления шоколадного наполнителя для профитролей нужны:
— 100 г черного шоколада
— 100 г молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сухого молока
— 6-8 ст.л. сахара
— 1 ст.л. крахмала
Для приготовления заварного желейного крема необходимы:
— 800 мл молока
— 2 яйца
— 6 ст.л. крахмала
— 0,5 стакана сахара
— ванильный сахар по вкусу
— 150 г кипяченой воды
— 1 пачка желатина (25 г)
— 1/3 стакана мака
Для пропитки необходимы:
— 100 г сахарного сиропа
— 2 ст.л. коньяка
Также необходимо подготовить заранее около 20 пустых профитролей (о чем я говорила в начале топика).
Замешиваем тесто для бисквита из яиц, сахара и муки. Из теста выпекаем корж в мультиварке на программе «Выпечка» (время — 50 минут) или в духовке при температуре 160 градусов (30 минут). Все детали приготовления можно прочесть в отдельном топике «Классический бисквит».
Пока бисквит выпекается, готовим шоколадную начинку для профитролей. Для этого в кастрюлю заливаем молоко и добавляем кусочки шоколада.
Засыпаем сахар, порошок какао, сухое молоко и крахмал. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Остужаем.
Делаем заварной крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в однородную жидкую массу.
Отправляем молочную массу на огонь и варим 1-2 минуты после закипания.
Засыпаем мак и перемешиваем. Остужаем до теплого состояния. Холодной кипяченой водой заливаем желатин и оставляем набухать.
Торт будем собирать в форме. Лучше брать разъемную форму. В противном случае застилаем форму пищевой пленкой, чтобы торт можно было легко извлечь. Готовый остывший бисквит отправляем на дно формы и пропитываем его сахарным сиропом с коньяком.
Пока бисквит пропитывается, начиняем остывшим шоколадным кремом профитроли.
Заварной крем с маком смешиваем с желатином, который уже успел разойтись. Взбиваем миксером до однородности. Этим кремом смазываем бисквит и укладываем слой профитролей с шоколадной начинкой.
Оставшийся желейный заварной крем заливаем в форму. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 1 час.
За это время желейная часть торта схватится, а профитроли слегка пропитаются сладким кремом. Теперь аккуратно извлекаем торт из формы и убираем пищевую пленку.
Готовый торт посыпаем порошком какао. До подачи десерт держим в холодильнике.
Подаем к столу и наслаждаемся охлаждающим вкусом!
Приятного аппетита!
Комментировать