Поддавшись сезонному авитаминозу, организм желает похрустеть клетчаткой. На подиум выходит любимец женской публики, ресторанный кумир – салат «Греческий»!
Люблю специи. И есть у меня такое негласное правило: всякий раз, когда я в магазине пополняю запасы чёрного перца, или приправы для плова, или какой-то душистой травки, я непременно беру ещё что-нибудь такое, чего в моих закромах ещё не было. В тот раз этим «чем-то» оказалась приправа для греческого салата.
В весеннее-зимний период, то есть тогда, когда свежие овощи стоят хороших денег, салат этот влетит вам в копеечку. «Но если женщина просит…» — эти слова стали девизом к моему безрассудному поступку, и я пошла в магазин с последней пятисоткой в руке.
Мне для приготовления салата понадобилось следующее:
И тогда, когда все гости, в смысле, ингредиенты, оказались в сборе, я позвонила мужу и сказала ему: «Дорогой, я потратила все наши деньги». В трубке воцарилось гнетущее молчание. После затянувшейся паузы мне было присвоено звание «Мисс Безответственность», и я приступила к сборке салата.
1. Я вымыла все овощи. Порезала огурцы крупными полукружиями.
Помидоры нарезала дольками.
Перец – кубиками.
Лук – полукольцами.
Сыр – кубиками.
Вообще, это непременное условие «греческого»: все компоненты должны быть нарезаны достаточно крупно.
2. Я распечатала пакетик с приправой и приготовила заправку для салата: смешала смесь из пакетика с растительным маслом и оставила настаиваться на 5 минут.
В это время выжала сок из лимона при помощи вот такой штуки (наконец-то! Наконец-то я приобрела себе этот бесхитростный девайс, с которым приготовить ставший любимым в нашей семье «Ксюшин мармелад» — просто, как два пальца, ну, вы поняли).
И смешала сок с масляной смесью.
3. Дно тарелки я выстелила листьями салата, на них уложила овощи, полила их соусом. Сверху выложила маслины и сыр.
Настало время ужина. Мрачный муж принялся за дегустацию виновника семейного экономического кризиса. И вдруг лицо его прояснилось и приняло вид довольный и умиротворённый. «Хороший салат», — повторял он, и это не было сарказмом, — «вкусный салат! А денег я ещё заработаю, их у нас и так никогда нет».
Он ещё не знал, что для следующего кулинарного шедевра мне потребуется полкило тигровых креветок…
Не в деньгах счастье! Приятного вам!
Люблю специи. И есть у меня такое негласное правило: всякий раз, когда я в магазине пополняю запасы чёрного перца, или приправы для плова, или какой-то душистой травки, я непременно беру ещё что-нибудь такое, чего в моих закромах ещё не было. В тот раз этим «чем-то» оказалась приправа для греческого салата.
В весеннее-зимний период, то есть тогда, когда свежие овощи стоят хороших денег, салат этот влетит вам в копеечку. «Но если женщина просит…» — эти слова стали девизом к моему безрассудному поступку, и я пошла в магазин с последней пятисоткой в руке.
Мне для приготовления салата понадобилось следующее:
- 300 г помидоров,
- 200 г сладкого перца,
- 200 г огурцов,
- 100 г салата,
- 50 г репчатого лука (можно использовать красный),
- 50 г оливок,
- 6 – 10 ст. л. растительного масла (лучше — оливкового),
- 1 лимон,
И тогда, когда все гости, в смысле, ингредиенты, оказались в сборе, я позвонила мужу и сказала ему: «Дорогой, я потратила все наши деньги». В трубке воцарилось гнетущее молчание. После затянувшейся паузы мне было присвоено звание «Мисс Безответственность», и я приступила к сборке салата.
1. Я вымыла все овощи. Порезала огурцы крупными полукружиями.
Помидоры нарезала дольками.
Перец – кубиками.
Лук – полукольцами.
Сыр – кубиками.
Вообще, это непременное условие «греческого»: все компоненты должны быть нарезаны достаточно крупно.
2. Я распечатала пакетик с приправой и приготовила заправку для салата: смешала смесь из пакетика с растительным маслом и оставила настаиваться на 5 минут.
В это время выжала сок из лимона при помощи вот такой штуки (наконец-то! Наконец-то я приобрела себе этот бесхитростный девайс, с которым приготовить ставший любимым в нашей семье «Ксюшин мармелад» — просто, как два пальца, ну, вы поняли).
И смешала сок с масляной смесью.
3. Дно тарелки я выстелила листьями салата, на них уложила овощи, полила их соусом. Сверху выложила маслины и сыр.
Настало время ужина. Мрачный муж принялся за дегустацию виновника семейного экономического кризиса. И вдруг лицо его прояснилось и приняло вид довольный и умиротворённый. «Хороший салат», — повторял он, и это не было сарказмом, — «вкусный салат! А денег я ещё заработаю, их у нас и так никогда нет».
Он ещё не знал, что для следующего кулинарного шедевра мне потребуется полкило тигровых креветок…
Не в деньгах счастье! Приятного вам!
Комментировать