Замечательный, легкий, полезный, полный витаминов… а еще такой разноцветный, яркий и ароматный — все это греческий салат.
Ингредиенты:
2 средних помидора
2 огурца
1 болгарский перец
100 г листового салата
200 г сыра фета (или не слишком соленой брынзы)
150 г маслин
4-5 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль
Время приготовления 15 минут, сложность 1 из 10.
Приготовление:
По большому счету, все приготовление греческого салата сводится исключительно к нарезанию всех ингредиентов. Ничего из них не требует тепловой обработки и какого-то особого приготовления. Главное — выбрать хорошие овощи. Я стараюсь покупать их на рынке. Особенно это несложно сделать осенью, когда в Москве появляется много местных, российских овощей, а не восковых, без запаха, привезенных из южных стран.
Для начала готовим заправку. Для этого очень мелко нарезаем чеснок. Можно также раздавить его через чеснокодавилку.
И смешиваем чеснок с оливковым маслом и ложкой дижонской — сладкой — горчицы. Еще в заправку можно добавить немного меда и белого вина, но я обошлась без них: в моей семье запах меда не все любят, хотя он и придает заправке некоторую пикантность.
Теперь тщательно моем и слегка обсушиваем полотенцем овощи. Листовой салат рвем руками, а не режем — так меньше нарушается структура листа.
Огурчики нарезаем полукружочками.
Затем помидорки (некрасивую жесткую сердцевинку удаляем).
Теперь режем болгарский перец. Для греческого салата лучше всего взять желтый или оранжевый — так красивее.
Маслины у меня были очень крупные, поэтому хватило всего 10 штучек.
И я смело резала их колечками на 4 части.
Ну и, наконец, сыр. Режем его небольшими кубиками. Если сыр не такой эластичный, можно также с легкостью раскрошить его над миской.
В принципе салат готов, осталось только влить заправку. Заправку лучше сделать в первую очередь: за те 15 минут, что я нарезала овощи, масло немного впитало аромат чеснока. Готовый салат можно слегка подсолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 средних помидора
2 огурца
1 болгарский перец
100 г листового салата
200 г сыра фета (или не слишком соленой брынзы)
150 г маслин
4-5 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль
Время приготовления 15 минут, сложность 1 из 10.
Приготовление:
По большому счету, все приготовление греческого салата сводится исключительно к нарезанию всех ингредиентов. Ничего из них не требует тепловой обработки и какого-то особого приготовления. Главное — выбрать хорошие овощи. Я стараюсь покупать их на рынке. Особенно это несложно сделать осенью, когда в Москве появляется много местных, российских овощей, а не восковых, без запаха, привезенных из южных стран.
Для начала готовим заправку. Для этого очень мелко нарезаем чеснок. Можно также раздавить его через чеснокодавилку.
И смешиваем чеснок с оливковым маслом и ложкой дижонской — сладкой — горчицы. Еще в заправку можно добавить немного меда и белого вина, но я обошлась без них: в моей семье запах меда не все любят, хотя он и придает заправке некоторую пикантность.
Теперь тщательно моем и слегка обсушиваем полотенцем овощи. Листовой салат рвем руками, а не режем — так меньше нарушается структура листа.
Огурчики нарезаем полукружочками.
Затем помидорки (некрасивую жесткую сердцевинку удаляем).
Теперь режем болгарский перец. Для греческого салата лучше всего взять желтый или оранжевый — так красивее.
Маслины у меня были очень крупные, поэтому хватило всего 10 штучек.
И я смело резала их колечками на 4 части.
Ну и, наконец, сыр. Режем его небольшими кубиками. Если сыр не такой эластичный, можно также с легкостью раскрошить его над миской.
В принципе салат готов, осталось только влить заправку. Заправку лучше сделать в первую очередь: за те 15 минут, что я нарезала овощи, масло немного впитало аромат чеснока. Готовый салат можно слегка подсолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментировать