В классическом понимании «оссобуко» представляет собой тушёную телячью голень. Прямой перевод слов «osso buco» — «полая кость», что и определяет основной ингредиент этого традиционного блюда Италии и итальянской части Швейцарии. Существует несколько вариантов приготовления этого мясного яства, которые популярны в различных городах и местностях. Данный рецепт рассказывает о том, как готовить оссобуко на тичинский манер.
Ингредиенты:
Телячья голень — 3 куска
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей белая часть — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей корень — 1/2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Свежие травы тимьян, розмарин, шалфей — по вкусу
Лимонная цедра тёртая — 1 ст.л.
Белое вино — 0,5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Телячья голень — 3 куска
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей белая часть — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей корень — 1/2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Свежие травы тимьян, розмарин, шалфей — по вкусу
Лимонная цедра тёртая — 1 ст.л.
Белое вино — 0,5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Способ приготовления:
- Вот такой набор овощей необходим нам для этого блюда.
- Чистим морковь, сельдерей, от лука-порея берём только белую часть, томаты оставляем с кожицей. Режем все овощи на небольшие кусочки.
- Для данного блюда требуются вот такие телячьи голяшки.
- Немного солим их, перчим и слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
- Заливаем белым вином.
- Подготавливаем травы, с лимона срезаем цедру.
- Когда ароматное блюдо готово, выкладываем порции на тарелки, щедро поливаем получившимся соусом и подаём горячим.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Комментировать