С рецептом этого блюда я познакомилась прошедшим летом. И с тех пор такие тефтельки стали частым гостем нашего обеденного стола. Замечательное блюдо для поста, т.к. в нем нет мяса. На приготовление нужно потратить примерно один час времени и много любви.
Ингредиенты:
рис — 1,5 стакана
сыр адыгейский — 200 г
морковь — 2 крупных
мука — 1 стакан
соль, специи
масло растительное — 3 ст.л.
Для соуса:
томатный сок -1 л
соль, специи
цветная капуста (по желанию)
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Сыр и морковь потереть на мелкую терку.
![]()
На разогретом растительном масле обжарить специи (перец, кориандр и т. д.), добавить сыр и морковь и, перемешивая, обжарить до получения однородной массы. На обжаривание уйдет примерно 5 минут.
![]()
В глубокой миске перемешать рис, обжаренную массу и полстакана муки.
По вкусу добавить еще специй и соли. Хорошенько все перемешать.
![]()
Дальше можно формовать шарики средней величины и обкатывать в муке.
![]()
На смазанный маслом противень выложить обкатанные тефтельки.
![]()
Между тефтельками можно, при желании, выложить разобранную на соцветия цветную капусту. Так к гарниру автоматически добавляются тушеные овощи.
![]()
Из томатного сока, соли и специй приготовить соус.
![]()
Залить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку на полчаса.
Запекать при температуре 250-300 градусов.
![]()
Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рис — 1,5 стакана
сыр адыгейский — 200 г
морковь — 2 крупных
мука — 1 стакан
соль, специи
масло растительное — 3 ст.л.
Для соуса:
томатный сок -1 л
соль, специи
цветная капуста (по желанию)
Рис промыть и отварить до полуготовности.

Сыр и морковь потереть на мелкую терку.

На разогретом растительном масле обжарить специи (перец, кориандр и т. д.), добавить сыр и морковь и, перемешивая, обжарить до получения однородной массы. На обжаривание уйдет примерно 5 минут.

В глубокой миске перемешать рис, обжаренную массу и полстакана муки.
По вкусу добавить еще специй и соли. Хорошенько все перемешать.

Дальше можно формовать шарики средней величины и обкатывать в муке.

На смазанный маслом противень выложить обкатанные тефтельки.

Между тефтельками можно, при желании, выложить разобранную на соцветия цветную капусту. Так к гарниру автоматически добавляются тушеные овощи.

Из томатного сока, соли и специй приготовить соус.

Залить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку на полчаса.
Запекать при температуре 250-300 градусов.

Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Комментировать