Иногда очень хочется приготовить борщ, но в запасе нет достаточного количества времени. И все же значительно сократить время его приготовления реально, экспресс-рецепт поможет вам успеть подать борщ к обеду.
Основное время в приготовлении борща обычно отводится варке мясного бульона (около 1-1,5 часа). В моем варианте я сокращаю это время до 15 минут, используя для бульона тушеную говядину или конину.
А теперь подробнее.
Нам понадобится:
Тушенка – 1 банка
Картофель – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Капуста – ½ кочана
Соль
Порядок действий:
Борщ готов! Таким образом, времени для его приготовления понадобиться в районе одного часа.
Можно подавать его со сметаной и свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Основное время в приготовлении борща обычно отводится варке мясного бульона (около 1-1,5 часа). В моем варианте я сокращаю это время до 15 минут, используя для бульона тушеную говядину или конину.
А теперь подробнее.
Нам понадобится:
Тушенка – 1 банка
Картофель – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Капуста – ½ кочана
Соль
Порядок действий:
- тушенку выложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут (одновременно поставить варить свеклу)
- нарезать картофель кубиками, добавить в бульон
- нарезать перец и томат (у меня всегда припасена парочка в морозилке специально для первых блюд)
- нашинковать капусту
- натереть на крупной терке морковь
- тем временем очистить свеклу и натереть ее на крупной терке, сразу можно полить ее уксусом (у меня 1-2 ст.л.)
- добавить свеклу, посолить, добавить пару ложек сахара (по желанию)
- довести до кипения и варить 5 минут
- закрыть крышкой, дать слегка настоятся
Борщ готов! Таким образом, времени для его приготовления понадобиться в районе одного часа.
Можно подавать его со сметаной и свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Комментировать