Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов – манник. Именно с него начинался мой кулинарный опыт. В детстве я в точности повторяла схему, сейчас же люблю экспериментировать.
В этот раз мой манник будет с медовым ароматом. Немного изменила и саму технологию приготовления. Ингредиенты всё те же, добавила лишь мёд. В среднем на приготовление манника уходит 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сметана – 0,5 стакана
Сахар – треть стакана
Мёд – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Вода – 2 стакана
Разрыхлитель – 10 г
Соль
Этапы приготовления:
![]()
![]()
![]()
Горячий манник извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать с чаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусный манник, который напоминает скорее сладкий пирог.
![]()
Приятного аппетита!
В этот раз мой манник будет с медовым ароматом. Немного изменила и саму технологию приготовления. Ингредиенты всё те же, добавила лишь мёд. В среднем на приготовление манника уходит 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сметана – 0,5 стакана
Сахар – треть стакана
Мёд – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Вода – 2 стакана
Разрыхлитель – 10 г
Соль
Этапы приготовления:
- растереть желтки с сахаром добела
- добавить мёд, тщательно перемешать
- добавить сметану и опять-таки перемешать
- замоченную манку взбить миксером
- соединить взбитую манку с остальной массой
- взбить с солью охлажденные белки и добавить их в полученную массу
- хорошенько перемешать
- добавить просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, осторожно перемешать. При желании можно добавить в тесто цукаты, порезанные сухофрукты (финики, изюм, курагу), орехи (грецкие, арахис или миндаль)
- вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170-180 °С (как только он зарумянится сверху – пора вынимать из духовки). Готовность изделия также можно проверить, если проткнуть его спичкой или зубочисткой: если они остаются сухими, значит, выпечку пора вынимать!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F60%2F2011%2F11%2F04%2Fa429c9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F60%2F2011%2F11%2F05%2F6b4c99_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F60%2F2011%2F11%2F05%2F1ff4d1_wmark.jpg)
Горячий манник извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать с чаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусный манник, который напоминает скорее сладкий пирог.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F60%2F2011%2F11%2F05%2Fefdbb0_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать