Медовый манник

Медовый манник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов – манник. Именно с него начинался мой кулинарный опыт. В детстве я в точности повторяла схему, сейчас же люблю экспериментировать.
 
В этот раз мой манник будет с медовым ароматом. Немного изменила и саму технологию приготовления. Ингредиенты всё те же, добавила лишь мёд. В среднем на приготовление манника уходит 1 час 15 минут.
 
Ингредиенты:


Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сметана – 0,5 стакана
Сахар – треть стакана
Мёд – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Вода – 2 стакана
Разрыхлитель – 10 г
Соль
 
Этапы приготовления:
 
  • манную крупу залить кипятком, перемешать, дать постоять ей минут 30-40. За это время мянка размягчиться.
  • растереть желтки с сахаром добела
  • добавить мёд, тщательно перемешать
  • добавить сметану и опять-таки перемешать
  • замоченную манку взбить миксером
  • соединить взбитую манку с остальной массой
  • взбить с солью охлажденные белки и добавить их в полученную массу
  • хорошенько перемешать
  • добавить просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, осторожно перемешать. При желании можно добавить в тесто цукаты, порезанные сухофрукты (финики, изюм, курагу), орехи (грецкие, арахис или миндаль)
  • тесто получится не густым, но в процессе выпекания манная крупа увеличится в объеме, впитав в себя всю лишнюю жидкость.
  • вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170-180 °С (как только он зарумянится сверху – пора вынимать из духовки). Готовность изделия также можно проверить, если проткнуть его спичкой или зубочисткой: если они остаются сухими, значит, выпечку пора вынимать!

 
 

 
Горячий манник извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать с чаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
 
Получается очень вкусный манник, который напоминает скорее сладкий пирог.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2011-11-07 12:07:21
Юлия Савченко
Спасибо за+)
Zoia sl Ответить
2011-11-06 21:47:54
Zoia sl
Никогда ничего подобного не готовила! Спасибо за рецепт!
2011-11-06 19:40:04
Светлана Овдиенко
Интересный рецептик и довольно не сложный! От меня +
Юлия Савченко Ответить
2011-11-07 12:06:46
Юлия Савченко
Кушайте на здоровье )

Комментировать