Этот простенький салатик отлично подойдет, когда хочется чего-то вкусного и полезного одновременно. Он очень легкий, а заправка в нем сметанная, что идеально, если вы не любитель майонеза.
Для приготовления салата нам потребуются:
свекла запеченная– 200 гр.
яблоки – 200 гр.
чернослив — 100 гр.
орехи грецкие (ядра) — 100 гр.
сок половинки лимона
сметана 20% жирности — 100 гр.
сахар — 2 ст. ложки
(Из этого количества продуктов у меня получилось 4 средние порции салата)
Сначала запекаем свеклу. Обычно я овощи запекаю в духовке, а не варю, так как это помогает сохранить и вкус, и полезные витамины в них. Этот совет мне когда-то дала одна знакомая, и теперь картофель, морковь, свеклу и другие овощи для салатов, которые нужны в отварном виде, я практически никогда не отвариваю, а только запекаю.
Свеклу нужно запекать целиком, в кожуре, предварительно завернув в фольгу (так она не пересыхает). Кладем её на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и оставляем на час, если она среднего размера. Если крупная, то можно на полтора часа.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и слегка подсушиваем в духовке. Для этого хватает буквально несколько минут, пока не появится приятный ореховый аромат. Достаем их и измельчаем.
Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде. Когда набухнет, достаем косточки и провариваем уже без них несколько минут. Затем подсушиваем.
Шинкуем соломкой свеклу, чернослив. У яблока удаляем сердцевину и тоже нарезаем соломкой.
Перемешиваем все ингредиенты.
Соединяем с грецким орехом.
Готовим заправку для салата. Для этого отжимаем сок половинки лимона, добавляем сахар и сметану. Получается очень нежный вкус — гораздо лучше для этого салата, чем майонез, например.
Соединяем салат с заправкой, все перемешиваем.
Украсить его можно ломтиками яблок и орехами.
Салат готов, приятного аппетита!
Для приготовления салата нам потребуются:
свекла запеченная– 200 гр.
яблоки – 200 гр.
чернослив — 100 гр.
орехи грецкие (ядра) — 100 гр.
сок половинки лимона
сметана 20% жирности — 100 гр.
сахар — 2 ст. ложки
(Из этого количества продуктов у меня получилось 4 средние порции салата)
Сначала запекаем свеклу. Обычно я овощи запекаю в духовке, а не варю, так как это помогает сохранить и вкус, и полезные витамины в них. Этот совет мне когда-то дала одна знакомая, и теперь картофель, морковь, свеклу и другие овощи для салатов, которые нужны в отварном виде, я практически никогда не отвариваю, а только запекаю.
Свеклу нужно запекать целиком, в кожуре, предварительно завернув в фольгу (так она не пересыхает). Кладем её на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и оставляем на час, если она среднего размера. Если крупная, то можно на полтора часа.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и слегка подсушиваем в духовке. Для этого хватает буквально несколько минут, пока не появится приятный ореховый аромат. Достаем их и измельчаем.
Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде. Когда набухнет, достаем косточки и провариваем уже без них несколько минут. Затем подсушиваем.
Шинкуем соломкой свеклу, чернослив. У яблока удаляем сердцевину и тоже нарезаем соломкой.
Перемешиваем все ингредиенты.
Соединяем с грецким орехом.
Готовим заправку для салата. Для этого отжимаем сок половинки лимона, добавляем сахар и сметану. Получается очень нежный вкус — гораздо лучше для этого салата, чем майонез, например.
Соединяем салат с заправкой, все перемешиваем.
Украсить его можно ломтиками яблок и орехами.
Салат готов, приятного аппетита!
Комментировать