Ассортимент морепродуктов поражает своим богатством. И во всём этом разнообразии можно найти огромное количество вкусов и ароматов. Одно дело — креветки, совсем другое — устрицы, а ведь есть ещё мидии, осьминоги и т.д. Каракатицы — это явно не первая ассоциация со словом «морепродукты» и, как следствие, нечастый гость на столе. Вкус каракатиц очень близок ко вкусу кальмаров, и если вам представится случай их приготовить, то будьте уверены, что данный рецепт вас не разочарует.
Ингредиенты:
Каракатицы или кальмары — 650 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатное пюре или меньшее кол-во томатной пасты — 5 ст.л.
Вино белое — 200 мл.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Мята свежая факультативно — 2 вет.
Сливочное масло для жарки — 50 г.
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Каракатицы или кальмары — 650 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатное пюре или меньшее кол-во томатной пасты — 5 ст.л.
Вино белое — 200 мл.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Мята свежая факультативно — 2 вет.
Сливочное масло для жарки — 50 г.
Способ приготовления:
- Промываем каракатицы и при необходимости очищаем их от всех хрящей и скелетных пластинок.
- Нарезаем моллюски тонкими полосками.
- Добавляем каракатицы и готовим на сильном огне при постоянном помешивании около 10 минут.
- Затем солим, перчим, добавляем сахар и томатное пюре.
- Вливаем белое вино. Продолжаем готовить на сильном огне без крышки ещё около 15 минут, чтобы соус немного загустел. Очень долго готовить не следует, иначе моллюски станут «резиновыми».
- Добавляем рубленую мяту и снимаем с огня. Мята тут не основной компонент, но она придаёт очень приятный освежающий оттенок вкусу.
- Блюдо подаём горячим.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
А каракатицы как продают? Как и креветки в замороженном виде?
Комментировать