Осенью мы можем позволить себе готовить овощные блюда в изобилии: фаршировать, тушить, запекать и жарить. Одним из любимых овощных блюд нашей семьи можно назвать лечо.
Обязательными составными этого венгерское блюда являются болгарский перец, помидоры и лук. В разных странах хозяюшки по своему готовят лечо. Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом, которое я с удовольствием готовлю к осеннему столу и впрок на зиму.
Чтобы приготовить порцию лечо, мне понадобились следующие продукты:
Перец режем на полосочки. Иногда я режу перец на четыре части по длине — тоже вкусно.
Помидоры пропускаем через мясорубку, чтобы получился один стакан сока.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.
Добавляем соль и сахар,
уксус,
подсолнечное масло и все перемешиваем.
Теперь ставим кастрюльку с лечо на плиту и доводим до кипения.
Варится лечо должно 20 минут, если вы будете его кушать сейчас, и 40 минут на маленьком огне, если вы решите закрывать лечо впрок на зиму в банки.
Теперь посыпаем лечо петрушкой (у меня сушеная).
Добавляем чеснок и провариваем еще 5 минут, если лечо готовите к осеннему столу и 15-20 минут, если вы лечо готовите впрок.
Чтобы заготовить лечо впрок, нужно указанную порцию увеличить в 5-10 раз, чтобы зимой можно было открыть не одну, а несколько баночек этого вкусного и всеми любимого блюда.
Вот так выглядит готовое лечо. Перец и лук должны быть хрустящими и не развариться.
Имеется огромное количество рецептов лечо. Некоторые хозяюшки добавляют в рецептуру лечо морковь, жареный лук, мясные продукты, черный молотый перец.
Даже в Венгрии, откуда и пошел рецепт лечо, теперь готовят его с добавлением копченых колбасок и копченого мяса.
Лечо считается отдельным блюдом, если его заправить яйцом, но чаще его подают к мясным блюдам или картошечке.
Обязательными составными этого венгерское блюда являются болгарский перец, помидоры и лук. В разных странах хозяюшки по своему готовят лечо. Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом, которое я с удовольствием готовлю к осеннему столу и впрок на зиму.
Чтобы приготовить порцию лечо, мне понадобились следующие продукты:
- 0,5 кг болгарского красного перца
- 6 луковиц
- 1 стакан томатного сока (или перекрученных через мясорубку помидор)
- 50 г сахара
- 50 г подсолнечного масла
- 10 г уксуса
- 0,5 ст.л. соли
- 2-3 головки чеснока
Перец режем на полосочки. Иногда я режу перец на четыре части по длине — тоже вкусно.
Помидоры пропускаем через мясорубку, чтобы получился один стакан сока.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.
Добавляем соль и сахар,
уксус,
подсолнечное масло и все перемешиваем.
Теперь ставим кастрюльку с лечо на плиту и доводим до кипения.
Варится лечо должно 20 минут, если вы будете его кушать сейчас, и 40 минут на маленьком огне, если вы решите закрывать лечо впрок на зиму в банки.
Теперь посыпаем лечо петрушкой (у меня сушеная).
Добавляем чеснок и провариваем еще 5 минут, если лечо готовите к осеннему столу и 15-20 минут, если вы лечо готовите впрок.
Чтобы заготовить лечо впрок, нужно указанную порцию увеличить в 5-10 раз, чтобы зимой можно было открыть не одну, а несколько баночек этого вкусного и всеми любимого блюда.
Вот так выглядит готовое лечо. Перец и лук должны быть хрустящими и не развариться.
Имеется огромное количество рецептов лечо. Некоторые хозяюшки добавляют в рецептуру лечо морковь, жареный лук, мясные продукты, черный молотый перец.
Даже в Венгрии, откуда и пошел рецепт лечо, теперь готовят его с добавлением копченых колбасок и копченого мяса.
Лечо считается отдельным блюдом, если его заправить яйцом, но чаще его подают к мясным блюдам или картошечке.
Комментировать