Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осенью мы можем позволить себе готовить овощные блюда в изобилии: фаршировать, тушить, запекать и жарить. Одним из любимых овощных блюд нашей семьи можно назвать лечо.

Обязательными составными этого венгерское блюда являются болгарский перец, помидоры и лук. В разных странах хозяюшки по своему готовят лечо. Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом, которое я с удовольствием готовлю к осеннему столу и впрок на зиму.

Чтобы приготовить порцию лечо, мне понадобились следующие продукты:
 
  • 0,5 кг болгарского красного перца
  • 6 луковиц
  • 1 стакан томатного сока (или перекрученных через мясорубку помидор)
  • 50 г сахара
  • 50 г подсолнечного масла
  • 10 г уксуса
  • 0,5 ст.л. соли
  • 2-3 головки чеснока

Перец режем на полосочки. Иногда я режу перец на четыре части по длине — тоже вкусно.

Помидоры пропускаем через мясорубку, чтобы получился один стакан сока.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.

Добавляем соль и сахар,

уксус,

подсолнечное масло и все перемешиваем.

Теперь ставим кастрюльку с лечо на плиту и доводим до кипения.

Варится лечо должно 20 минут, если вы будете его кушать сейчас, и 40 минут на маленьком огне, если вы решите закрывать лечо впрок на зиму в банки.

Теперь посыпаем лечо петрушкой (у меня сушеная).

Добавляем чеснок и провариваем еще 5 минут, если лечо готовите к осеннему столу и 15-20 минут, если вы лечо готовите впрок.

Чтобы заготовить лечо впрок, нужно указанную порцию увеличить в 5-10 раз, чтобы зимой можно было открыть не одну, а несколько баночек этого вкусного и всеми любимого блюда.

Вот так выглядит готовое лечо. Перец и лук должны быть хрустящими и не развариться.

Имеется огромное количество рецептов лечо. Некоторые хозяюшки добавляют в рецептуру лечо морковь, жареный лук, мясные продукты, черный молотый перец.

Даже в Венгрии, откуда и пошел рецепт лечо, теперь готовят его с добавлением копченых колбасок и копченого мяса.

Лечо считается отдельным блюдом, если его заправить яйцом, но чаще его подают к мясным блюдам или картошечке.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-05 20:47:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-07-29 11:51:24
Гость
Все предлагают добавлять уксус, кто то 100 гр, кто то 10 гр, а % содержание не пишут, толи 70%, толи 9%, то-ли 6%. Остается только догадываться. 
Гость Ответить
2018-09-18 13:59:58
Гость
Спасибо за рецептик быстро и вкусно иду пробовать сделать!!!!

Комментировать