Рецепты приготовления мидий — возможность приготовления оригинальных блюд с использованием этого полезного двустворчатого моллюска. Рецепт приготовления мидий — это в основном тушение в томатном или сливочном соусе, вине или просто в воде с добавлением пряностей.
Продолжаем фантазировать на тему огуречно-помидорных салатиков. Сегодняшняя версия салата появилась в нашем доме полтора-два года назад, когда я старалась вернуть себя в форму после родов. Для меня то...
Приготовить красивую, вкусную и нарядную закуску к праздничному столу можно буквально за полчаса — здесь самый минимум ингредиентов и готовить его вовсе не сложно! Вашему вниманию предлагаю замечатель...
Один из моих любимых салатов «Морской микс». Чем больше разнообразие морепродуктов, тем насыщеннее и интереснее получается салат.
А ещё к тому же свеженькая картошечка, огурчик и зелень. Когда я п...
Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе – это очень вкусное, весьма пикантное и сытное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу и вам, и всей вашей семье!..
Для того, чтобы приготовить к ужину...
Чем хорош тёплый салат, тем, что он может заменить горячее блюдо, он сытный, и в тоже время он лёгкий. То есть два в одном. В состав входят овощи и морепродукты. Тёплый потому, что один или несколько...
Купили подарок мужу на День защитника Отечества? Но не представляете, что приготовить в мужской праздник, ведь он попадает на Великий пост? Не переживайте. Рецептов постных блюд – великое множество. И...
Это блюдо я придумала отчасти сама. Изначально я узнала просто о рецепте «Цветная капуста с яйцом», но потом я цветную капусту заменила на брокколи и добавила мидий. Мне очень нравится, вы же решайте...
Много раз было сказано о невероятной пользе морепродуктов, их вкусовых качествах и вариантах приготовления. Сегодня будем продолжать экспериментировать и приготовим фаршированные кальмары, ведь сама п...
В чем секрет паэльи? В том, что это не просто рыбный плов. Просто рыбный плов не вызвал бы у обычного жителя средней полосы никаких аппетитных фантазий, и правильно. Не привыкли мы к рыбе и морепродук...
В этом блюде самое сложное – добыть мидии. То, что вы видите на картинке, это гигантские моллюски размером с небольшую канарейку, которые повелитель морепродуктов дядя Вечер купил у китайцев, в свою о...
В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, кустракиты над рекой...». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочны...
Мидии обладают эффектом афродизиака, так что в семейном меню они должны появляться время от времени =)
Для приготовления горячего салата для начала мы прожарим 2 луковицы, которые нужно порезать кв...
Если вы, как и я, любите легкие, малокалорийные и аппетитные блюда, тогда просто обязаны взять на заметку этот классный вариант, как сделать салат из морепродуктов "Морской коктейль".
Морс...
Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.
Морепродукты – это любимейший пр...
Салат «Морской коктейль»
Кальмар свежий 150 гр.
Креветки 150 гр.
Мидии 150 гр.
Осьминог 150 гр.
Крабовая палочка 150 гр.
Огурец 200 кг.
Маслины 100-150 гр.
Перец болгарский 1-2 шт.
Масло оливковое 3...
Это классическое испанское блюдо проникло в сердца и кухни людей по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу, вариативности способов приготовления и сочетания ингредиентов. Попробуйте приготовить...
Не ругайте меня сильно, но я сегодня к вам снова с макаронником. Хотя, так назвать сегодняшнее блюдо даже язык не поворачивается, ведь это полноценное итальянское блюдо вполне может украсить даже праз...
Сегодня мы ездили отдыхать на отдаленный тихий пляж. Наш ближайший пляж разнообразными горками, кабинками для переодевания и душем в последнее время совсем не привлекает. В этом году слишком много на...
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. Вариантов паэл...
Итальянская пицца с морепродуктами
Тесто для пиццы
Креветка очищенная 100 гр.
Томатная паста 50 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Мидии 10 шт.
Осьминог 200 гр.
Кальмар свежий 100 гр.
Специи
Рецепт супа мисо прост, а результат приятно удивит гаммой вкусов. Это простое и сытное блюдо будет по достоинству оценено любителями супа мисо и японской кухни.
Игаи Но Мисоширу, или Мисо-суп с мидиям...
Как приготовить суп из морского коктейля
Мидии 500 гр.
Креветки 100 гр.
Рыбный бульон 1500 мл.
Лук-порей 50 гр.
Морковь 50 гр.
Рис басмати 75 гр.
Соль
Сливки
Петрушка
Пицца с морепродуктами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Тесто дрожжевое 300 гр.
Мидии 150 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.
Розмарин 1 веточка
Соус томатный 1 ст.л.
Сыр 100 гр.
П...
Цедра лайма 1/2 лайима
Лимон 1/2 лимона
Лук среднего размера 2 средние луковицы
Мясо мидий 80 гр.
Свежий натертый имбирь 1 ч.л.
Морской язык 150 гр.
Мелкий кальмар 100 гр.
Маленький осьминог 80 гр.
Та...
Сливки 20% 100 мл.
Мидии 100 гр.
Картофель 80 гр.
Чеснок 3 гр.
Масло подсолнечное 30 мл.
Лук репчатый 30 гр.
Соль 0,001 гр.
Перец чёрный молотый 0,001 гр.
Вода 300 мл.
Укроп 0,002 гр.
Зеленый суп из шпината, с мидиями в вермуте и оливками. Рецепт средиземноморской кухни.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Шпинат 50 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Мидии 1 кг.
Вермут 165 мл....
Паэлья классическая с морепродуктами и овощами - испанский рецепт приготовления с пошаговыми фото
Рис 150 гр.
Креветка королевская 10 шт.
Кальмар свежий 120 гр.
Мидии 4 шт.
Перец болгарский 70 гр.
Ч...
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно....
Филе морская лисицы на кожа
Щавель 150 гр.
Зеленая фасоли 200 гр.
Лучше плоская 200 гр.
Чеснок 30 гр.
Лук-шалот 100 гр.
Тимьян 1 веточка
Бульон куриный 500 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Оливковое масло...
НАСТОЯЩАЯ ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ - рецепт с фото
Рыба 500 гр.
Осьминог 200 гр.
Креветка очищенная 300 гр.
Креветка королевская 8 шт.
Мидии 200 гр.
Рис 400 гр.
Зелёный горошек 100 гр.
Сладкий перец...
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.
Лук репчат...
Что делает французские супы такими популярными и легко узнаваемыми? Пожалуй, легкость, позволяющая есть их не только на обед, но и на ужин. После супов-пюре или бульонов (консоме) нет чувства тяжести...