Чем хорош тёплый салат, тем, что он может заменить горячее блюдо, он сытный, и в тоже время он лёгкий. То есть два в одном. В состав входят овощи и морепродукты. Тёплый потому, что один или несколько ингредиентов используется в салат в горячем виде. Я решила, что это будет горячий картофель.
Когда я хочу быстро накормить сына (а он забегает поесть и едет дальше работать), вот тогда такой салат выручает. При этом он не ест мясо, только рыбу или морепродукты, и к тому же еда должна быть лёгкой. Морепродукты обычно беру разные, а самый быстрый способ — это взять готовые пресервы «морской коктейль».
Ингредиенты на 2 порции:
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: пока варится картофель
Порядок приготовления:
В первую очередь подготовила картошку: вымыла, почистила, поставила варить.
За это время пока картошка варилась, занималась овощами. Помидор нарезала небольшими кубиками.
Огурцы нарезала мелкими кубиками. Я мариновала их с небольшим количеством уксуса, поэтому они получились скорее консервированные, так что придали пикантность салату.
Лук взяла перо, вымыла, нарезала.
Нарезала сельдерей тонкими полосками.
У морепродуктов слила жидкость, и некоторые из них нарезала.
Все ингредиенты выложила в салатник, перемешала, посыпала сухими специями и полила подсолнечным маслом.
Как только картофель сварился, не дожидаясь полного остывания осторожно нарезала его кругляшами.
Выложила всё вместе на тарелку. Горячий картофель и салат хорошее дополнение друг другу.
При остывании картофеля, качество блюда не пострадает. Приятного аппетита.
Когда я хочу быстро накормить сына (а он забегает поесть и едет дальше работать), вот тогда такой салат выручает. При этом он не ест мясо, только рыбу или морепродукты, и к тому же еда должна быть лёгкой. Морепродукты обычно беру разные, а самый быстрый способ — это взять готовые пресервы «морской коктейль».
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель отварной горячий -4 -5 шт.
- помидор большой – 1 шт.
- огурцы слабо маринованные маленькие-3 шт. (можно свежие)
- лук зелёный – пучок, по вкусу
- сельдерей стеблевый – 3 шт.
- подсолнечное масло по вкусу
- соль и сухие специи по вкусу
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: пока варится картофель
Порядок приготовления:
В первую очередь подготовила картошку: вымыла, почистила, поставила варить.
За это время пока картошка варилась, занималась овощами. Помидор нарезала небольшими кубиками.
Огурцы нарезала мелкими кубиками. Я мариновала их с небольшим количеством уксуса, поэтому они получились скорее консервированные, так что придали пикантность салату.
Лук взяла перо, вымыла, нарезала.
Нарезала сельдерей тонкими полосками.
У морепродуктов слила жидкость, и некоторые из них нарезала.
Все ингредиенты выложила в салатник, перемешала, посыпала сухими специями и полила подсолнечным маслом.
Как только картофель сварился, не дожидаясь полного остывания осторожно нарезала его кругляшами.
Выложила всё вместе на тарелку. Горячий картофель и салат хорошее дополнение друг другу.
При остывании картофеля, качество блюда не пострадает. Приятного аппетита.
Комментировать