хлебный пудинг

Апельсиновый хлебный пудинг

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда в доме остаются черствые ломтики хлеба, я всегда готовлю хлебный пудинг. Да, иногда я использую черствую булку или белый хлебушек во время приготовления котлет, но если к чаю ничего нет, то выручит этот рецепт.

Вообще, у меня есть несколько любимых рецептов приготовления пудинга. Каждый из них мне чем-то нравится. Сегодня рецепт не исключение. Он более такой зимний. Даже можно сказать, что более рождественский. И пусть за окном лето, а в моем доме пахло во время выпечки апельсинового пудинга так, что только не хватало новогодней елки, Деда Мороза с подарками и морозных узоров на окне.

Превратить летний день в один из праздничных новогодних — это магия, которая называется кулинарией. Вот за это я и люблю ее. И не прекращаю находить вот такие удачные и даже магические рецепты. А вместе с тем, все достаточно просто.

Для приготовления апельсинового хлебного пудинга необходимы такие продукты:

Время приготовления: 40 минут
Сложность: очень легко и просто, но очень вкусно

Сливочное масло нужно прогреть до комнатной температуры.

Теперь нужно натереть цедру апельсина на самую мелкую терку.

Должна получиться вот такая ароматная масса в масле.

Добавляем корицу.

Перемешиваем до однородности.

Хлеб нарезаем на кусочки.

Смазываем каждый кусочек ароматным маслом.

Укладываем кусочки хлеба в форму.

Смешиваем яйца с сахаром и сливками.


Заливаем кусочки хлеба яичной смесью. Отправляем форму в духовку выпекаться около 40 минут при температуре 160 градусов.

Готовый пудинг можно подавать в теплом виде, а можно оставить его до полного остывания. Прекрасным дополнением к апельсиновому хлебному пудингу будет чашка молока, какао или кофе.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-02 12:15:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2016-06-07 21:20:36
Ирина Г
Какая красота!
2016-06-07 17:27:16
Светлана Стороженко
Очень интересная идея!
 

Комментировать