Когда в доме остаются черствые ломтики хлеба, я всегда готовлю хлебный пудинг. Да, иногда я использую черствую булку или белый хлебушек во время приготовления котлет, но если к чаю ничего нет, то выручит этот рецепт.
Вообще, у меня есть несколько любимых рецептов приготовления пудинга. Каждый из них мне чем-то нравится. Сегодня рецепт не исключение. Он более такой зимний. Даже можно сказать, что более рождественский. И пусть за окном лето, а в моем доме пахло во время выпечки апельсинового пудинга так, что только не хватало новогодней елки, Деда Мороза с подарками и морозных узоров на окне.
Превратить летний день в один из праздничных новогодних — это магия, которая называется кулинарией. Вот за это я и люблю ее. И не прекращаю находить вот такие удачные и даже магические рецепты. А вместе с тем, все достаточно просто.
Для приготовления апельсинового хлебного пудинга необходимы такие продукты:
Время приготовления: 40 минут
Сложность: очень легко и просто, но очень вкусно
Сливочное масло нужно прогреть до комнатной температуры.
Теперь нужно натереть цедру апельсина на самую мелкую терку.
Должна получиться вот такая ароматная масса в масле.
Добавляем корицу.
Перемешиваем до однородности.
Хлеб нарезаем на кусочки.
Смазываем каждый кусочек ароматным маслом.
Укладываем кусочки хлеба в форму.
Смешиваем яйца с сахаром и сливками.
Заливаем кусочки хлеба яичной смесью. Отправляем форму в духовку выпекаться около 40 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пудинг можно подавать в теплом виде, а можно оставить его до полного остывания. Прекрасным дополнением к апельсиновому хлебному пудингу будет чашка молока, какао или кофе.
Приятного аппетита!
Вообще, у меня есть несколько любимых рецептов приготовления пудинга. Каждый из них мне чем-то нравится. Сегодня рецепт не исключение. Он более такой зимний. Даже можно сказать, что более рождественский. И пусть за окном лето, а в моем доме пахло во время выпечки апельсинового пудинга так, что только не хватало новогодней елки, Деда Мороза с подарками и морозных узоров на окне.
Превратить летний день в один из праздничных новогодних — это магия, которая называется кулинарией. Вот за это я и люблю ее. И не прекращаю находить вот такие удачные и даже магические рецепты. А вместе с тем, все достаточно просто.
Для приготовления апельсинового хлебного пудинга необходимы такие продукты:
- 8 кусочков пшеничного хлеба (батона или булки, можно с изюмом)
- 5 яиц
- 100 мл сливок 10-20%
- 3-6 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- цедра 1 апельсина
- 0,5 ч.л. корицы
Время приготовления: 40 минут
Сложность: очень легко и просто, но очень вкусно
Сливочное масло нужно прогреть до комнатной температуры.
Теперь нужно натереть цедру апельсина на самую мелкую терку.
Должна получиться вот такая ароматная масса в масле.
Добавляем корицу.
Перемешиваем до однородности.
Хлеб нарезаем на кусочки.
Смазываем каждый кусочек ароматным маслом.
Укладываем кусочки хлеба в форму.
Смешиваем яйца с сахаром и сливками.
Заливаем кусочки хлеба яичной смесью. Отправляем форму в духовку выпекаться около 40 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пудинг можно подавать в теплом виде, а можно оставить его до полного остывания. Прекрасным дополнением к апельсиновому хлебному пудингу будет чашка молока, какао или кофе.
Приятного аппетита!
Комментировать