Рецепт этой удивительно нежной и ароматной постной выпечки без использования яиц, масла, муки и молока, непременно заинтересует не столько только постящихся, сколько любителей тыквы!
После некоторых простых и доступных манипуляций с нехитрым набором продуктов у вас получится очень яркий, нежнее нежного десерт с очень богатым вкусом, который объединяет в себе сладость используемой тыквы и лёгкую лимонную кислинку!
Так что читаем, изучаем подробные фотошаги, готовим продукты и вперёд!
Для приготовления тыквенно-лимонного десерта нам понадобится:
Для пропитки мы возьмём:
Сложность рецепта: если разобраться, то абсолютно ничего сложного нет
Время для приготовления такого тыквенно-лимонного десерта: минут 20 подготовительных и ещё минут 45-55 – на выпекание в духовке
Последовательность предлагаемых во время приготовления такого десерта действий:
Сначала нам нужно натереть тыкву – делать это нужно на тёрке со среднего размера отверстиями.
Далее необходимое количество манной крупы смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем смесь обычного и ванильного сахара. Пускаем мелко натёртую лимонную цедру.
Заливаем всё стаканом апельсинового сока.
И тщательно перемешиваем – тесто на глазах начнёт пузыриться, происходит активная реакция разрыхлителя и лимонной цедры.
Теперь вводим в эту массу тертую тыквенную мякоть и соединяем всё до получения максимально однородного теста.
Духовку нам следует включить заранее, чтобы к моменту готовности теста она была уже хорошо прогрета.
Выкладываем тесто в форму для выпекания – здесь важно брать не разъёмную, а цельную. Я объясню, почему. По готовности манника нам необходимо будет залить его лимонной пропиткой, а вот если форма будет со съёмными стенками, то есть вероятность того, что сироп будет вытекать.
Форму покрываем бумагой для выпечки, выкладываем в неё воздушное тыквенное тесто и отправляем в духовку.
Выпекаться манник должен достаточно долго. Где-то после 40 минут пребывания формы с тестом в духовке с температурным режим 180 градусов готовность манника следует постоянно контролировать, используя деревянную шпажку. Как только после прокола шпажка останется абсолютно сухой и не липкой, духовку можно выключать. Иногда на это может уйти даже больше часа – главное, не вынуть выпечку раньше времени.
Пока манник выпекается, нам необходимо подготовить пропитку. Для этого мы выжимаем сок из лимона, с которого чуть ранее уже сняли цедру.
Пускаем в сок сахар.
И добавляем немного воды.
Перемешав, ставим эту смесь на тихий огонь и увариваем до тех пор, пока сахар не просто не растворится, но и сам сироп станет густым и тягучим.
Полностью пропеченный манник достаем из духовки.
А затем заливаем его подготовленной и уже немного остывшей пропиткой.
Для того, чтобы сироп скорее впитался в мякоть манника, можно с помощью той же шпажки сделать проколы по всей площади выпечки.
Вот в таком виде десерт следует оставить на часик-другой, а ещё лучше – на ночь.
Пропитанный лимонным сиропом, он получается безумно нежным и очень вкусным.
Готовьте с удовольствием!
После некоторых простых и доступных манипуляций с нехитрым набором продуктов у вас получится очень яркий, нежнее нежного десерт с очень богатым вкусом, который объединяет в себе сладость используемой тыквы и лёгкую лимонную кислинку!
Так что читаем, изучаем подробные фотошаги, готовим продукты и вперёд!
Для приготовления тыквенно-лимонного десерта нам понадобится:
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
- Апельсиновый сок – 250 мл
- Цедра лимона среднего размера – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Для пропитки мы возьмём:
- Сахар – 100 г
- Вода – 40-50 мл
Сложность рецепта: если разобраться, то абсолютно ничего сложного нет
Время для приготовления такого тыквенно-лимонного десерта: минут 20 подготовительных и ещё минут 45-55 – на выпекание в духовке
Последовательность предлагаемых во время приготовления такого десерта действий:
Сначала нам нужно натереть тыкву – делать это нужно на тёрке со среднего размера отверстиями.
Далее необходимое количество манной крупы смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем смесь обычного и ванильного сахара. Пускаем мелко натёртую лимонную цедру.
Заливаем всё стаканом апельсинового сока.
И тщательно перемешиваем – тесто на глазах начнёт пузыриться, происходит активная реакция разрыхлителя и лимонной цедры.
Теперь вводим в эту массу тертую тыквенную мякоть и соединяем всё до получения максимально однородного теста.
Духовку нам следует включить заранее, чтобы к моменту готовности теста она была уже хорошо прогрета.
Выкладываем тесто в форму для выпекания – здесь важно брать не разъёмную, а цельную. Я объясню, почему. По готовности манника нам необходимо будет залить его лимонной пропиткой, а вот если форма будет со съёмными стенками, то есть вероятность того, что сироп будет вытекать.
Форму покрываем бумагой для выпечки, выкладываем в неё воздушное тыквенное тесто и отправляем в духовку.
Выпекаться манник должен достаточно долго. Где-то после 40 минут пребывания формы с тестом в духовке с температурным режим 180 градусов готовность манника следует постоянно контролировать, используя деревянную шпажку. Как только после прокола шпажка останется абсолютно сухой и не липкой, духовку можно выключать. Иногда на это может уйти даже больше часа – главное, не вынуть выпечку раньше времени.
Пока манник выпекается, нам необходимо подготовить пропитку. Для этого мы выжимаем сок из лимона, с которого чуть ранее уже сняли цедру.
Пускаем в сок сахар.
И добавляем немного воды.
Перемешав, ставим эту смесь на тихий огонь и увариваем до тех пор, пока сахар не просто не растворится, но и сам сироп станет густым и тягучим.
Полностью пропеченный манник достаем из духовки.
А затем заливаем его подготовленной и уже немного остывшей пропиткой.
Для того, чтобы сироп скорее впитался в мякоть манника, можно с помощью той же шпажки сделать проколы по всей площади выпечки.
Вот в таком виде десерт следует оставить на часик-другой, а ещё лучше – на ночь.
Пропитанный лимонным сиропом, он получается безумно нежным и очень вкусным.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать