Замечательный рецепт невероятно наваристого супа с нежным мясом и сочными овощами, который понравится многим и приятно удивит своим вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого заправочного супа шурпа:
Пошаговый рецепт приготовления супа шурпа:
Хорошо промываем, сушим и нарезаем крупными кусками 1 кг. свежей баранины на кости.
![]()
Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, выкладываем в нее мясо и ставим на плиту, которую включаем на большой огонь.
![]()
Добавляем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с морковью, черный перец горошком и закрыв крышкой доводим до кипения.
![]()
Нарезаем мелким кубиком 2 головки репчатого лука.
![]()
Убираем пену из кастрюли с закипевшим бульоном, переключив плиту на малый огонь.
![]()
Нарезанный репчатый лук выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном и накрыв крышкой продолжаем готовить суп.
![]()
Довольно крупными полукольцами нарезаем одну морковь.
![]()
Выкладываем через час с небольшим морковь в кастрюлю, когда мясо уже начинает отходить от кости и полностью готово.
![]()
Нарезаем четвертинками 5 шт. очищенного картофеля, выкладываем его в кастрюлю и повышаем градус варки.
![]()
Нарезаем крупной соломкой 2 шт. болгарского перца.
![]()
Выкладываем в кастрюлю нарезанные крупными дольками 200 гр. томатов.
![]()
Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Нарезанный соломкой болгарский и кольцами дунганский перец выкладываем в кастрюлю и провариваем на малом огне 5-7 минут закрыв крышкой.
![]()
Добавляем в кастрюлю 0,5 ч.л. зиры, 2 ст.л. сушеной зелени базилика с петрушкой, лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.
![]()
Закрываем кастрюлю крышкой и даем пропитаться всеми специями супу 10 минут, после чего сытная и ароматная шурпа-кайнатма готова.
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления шурпы:
- Баранина 1 кг.
- Репчатый лук 2 гол.
- Болгарский перец 2 шт.
- Томаты 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель средний 5-6 шт.
- Дунганский перец 0,5 шт.
- Острый красный перец 1 шт.
- Сушеная зелень базилика и петрушки 2 ст.л.
- Зира 0,5 ч.л.
- Черный перец горошком 8 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого заправочного супа шурпа:
Пошаговый рецепт приготовления супа шурпа:
Хорошо промываем, сушим и нарезаем крупными кусками 1 кг. свежей баранины на кости.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2F62d61f_wmark.png)
Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, выкладываем в нее мясо и ставим на плиту, которую включаем на большой огонь.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2Fbe1306_wmark.png)
Добавляем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с морковью, черный перец горошком и закрыв крышкой доводим до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2F1fd5c7_wmark.png)
Нарезаем мелким кубиком 2 головки репчатого лука.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2F5eb382_wmark.png)
Убираем пену из кастрюли с закипевшим бульоном, переключив плиту на малый огонь.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2F128323_wmark.png)
Нарезанный репчатый лук выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном и накрыв крышкой продолжаем готовить суп.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2Fef0ad6_wmark.png)
Довольно крупными полукольцами нарезаем одну морковь.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2F4d0759_wmark.png)
Выкладываем через час с небольшим морковь в кастрюлю, когда мясо уже начинает отходить от кости и полностью готово.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2Fd81b24_wmark.png)
Нарезаем четвертинками 5 шт. очищенного картофеля, выкладываем его в кастрюлю и повышаем градус варки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2Fd6c76b_wmark.png)
Нарезаем крупной соломкой 2 шт. болгарского перца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2Fed0716_wmark.png)
Выкладываем в кастрюлю нарезанные крупными дольками 200 гр. томатов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2F595909_wmark.png)
Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2F45dc9a_wmark.png)
Нарезанный соломкой болгарский и кольцами дунганский перец выкладываем в кастрюлю и провариваем на малом огне 5-7 минут закрыв крышкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2F185363_wmark.png)
Добавляем в кастрюлю 0,5 ч.л. зиры, 2 ст.л. сушеной зелени базилика с петрушкой, лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2Fc3b241_wmark.png)
Закрываем кастрюлю крышкой и даем пропитаться всеми специями супу 10 минут, после чего сытная и ароматная шурпа-кайнатма готова.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F17%2Ff86093_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать