Ни один праздничный стол не обходится без десертов, и новогодний стол — не исключение. Сладкие блюда на новогоднем столе должны быть оригинальными и в то же время простыми в приготовлении, ведь десерты готовятся в последнюю очередь, и на приготовление сложного блюда может попросту не остаться сил. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить очень вкусный, сытный и нежный шоколадно-апельсиновый пирог без лишних хлопот.
Уровень сложности: простой
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: пирог на 12 порций
Ингредиенты для пирога:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте сливочное масло и 1 ст. ложку какао-порошка до консистенции густой пасты. Смажьте этой пастой дно формы для выпечки. Предпочтительно использовать большую круглую форму с отверстием посередине. Также подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов.
2. В чаше электромиксера смешайте муку, сахар, соду, соль, корицу и 1/2 стакана какао-порошка до однородной консистенции. Затем добавьте в смесь майонез, апельсиновый сок, уксус, экстракт ванили и взбивайте 1-2 минуты. Введите в смесь апельсиновую цедру. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте выпекаться на 45 минут. Затем дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, а потом переложите на плоскую тарелку или подставку для десертов.
3. Чтобы приготовить глазурь, смешайте какао-порошок и сахарную пудру до однородной консистенции. Взбивая смесь венчиком, введите апельсиновый сок по 1 ст. ложке за раз. Равномерно разлейте глазурь по пирогу.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: простой
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: пирог на 12 порций
Ингредиенты для пирога:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана плюс 1 ст. ложка какао-порошка
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 ч. ложки пищевой соды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка корицы
- 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. ложки тёртой цедры с апельсина
- 3/4 стакана майонеза
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Ингредиенты для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте сливочное масло и 1 ст. ложку какао-порошка до консистенции густой пасты. Смажьте этой пастой дно формы для выпечки. Предпочтительно использовать большую круглую форму с отверстием посередине. Также подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов.
2. В чаше электромиксера смешайте муку, сахар, соду, соль, корицу и 1/2 стакана какао-порошка до однородной консистенции. Затем добавьте в смесь майонез, апельсиновый сок, уксус, экстракт ванили и взбивайте 1-2 минуты. Введите в смесь апельсиновую цедру. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте выпекаться на 45 минут. Затем дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, а потом переложите на плоскую тарелку или подставку для десертов.
3. Чтобы приготовить глазурь, смешайте какао-порошок и сахарную пудру до однородной консистенции. Взбивая смесь венчиком, введите апельсиновый сок по 1 ст. ложке за раз. Равномерно разлейте глазурь по пирогу.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать