Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд...
И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни...
В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото (со вчера увы остались только фото!!!) и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат...
Итак, приступим.
Для песочной основы мы возьмем:
Для апельсиновой начинки нам потребуется:
— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара
Уровень сложности: достаточно легко
Время приготовления: 80 минут
Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры.
Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку.
Смешиваем сметану с сахаром.
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно.
От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
Оставшиеся ¾ теста прячем в холодильник.
А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог.
Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.
К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.
Наша ароматная начиночка готова.
Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).
Выкладываем на тесто апельсиновую массу.
И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком.
Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.
Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо.
Всем желаю приятного аппетита!
И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни...
В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото (со вчера увы остались только фото!!!) и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат...
Итак, приступим.
Для песочной основы мы возьмем:
- 2,5 стакана муки
- 200 г маргарина
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сахара
- щепотку соли
- 10 г разрыхлителя для теста
Для апельсиновой начинки нам потребуется:
— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара
Уровень сложности: достаточно легко
Время приготовления: 80 минут
Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры.
Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку.
Смешиваем сметану с сахаром.
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно.
От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
Оставшиеся ¾ теста прячем в холодильник.
А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог.
Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.
К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.
Наша ароматная начиночка готова.
Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).
Выкладываем на тесто апельсиновую массу.
И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком.
Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.
Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо.
Всем желаю приятного аппетита!
Комментировать